Пеший был®> нашел тебе инфу по TPS посмотри в конце данной статьи:

Ну вот и настали холода. Опрос для b3 движков - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Ну вот и настали холода. Опрос для b3 движков
Автор: Dani (---.khakasnet.ru)
Дата:   давно

Пеший был®> нашел тебе инфу по TPS посмотри в конце данной статьи: http://autodata.ru/item.osg?idt=26&idn=771

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Блин, как сегодня в гараже заводилась не знаю, но когда приехал до дома. Случайно заглушил (она у меня не догретая была еще). Решил с дистанционки завести. В подъезд зашел, кнопку нажал... такой скрежет как будто шестерня на реле не до конца захватила шестерню маховика... МЛяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.... я окуел. Потом заглушил, второй раз завелась нормельно, без посторонних звуков. Завтра утром надо будет понаблюдать.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Dani: Посмотрел. Дело в том, что у нас не используется контакт IDLE - это контакт ХХ. Т.е. когда заслонка закрыта - он замыкается, когда открывается хоть немного, контакт размыкается. Поэтому как на тойтотах его отрегулировать не получится. У нас используется всего 3 провода. И у них действительно регулируется по этому контакту, что при 0.52 мм что ли он размыкается.

Автор: indi (213.59.34.---)

2 Пеший был®
"такой скрежет как будто шестерня на реле не до конца захватила шестерню маховика" - у меня тоже такое было. За почти два года - раза четыре-пять. Поначалу напрягался, потом забил, потому как связи ни с температурой, ни с количеством прокруток не обнаружил.

Автор: @ndrey [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

2 indi & Пеший был®
У меня на тазике тоже так было, сначала раз в 2 недели, потом все чаще, а потом через раз. Надоело, полез разбираться, грешил на бендикс (обгонная муфта в стартере). В результате, когда разобрал стартер, нашел, что во втягивающем соленоиде шплинт пятака обломился и не давал магниту полностью втягиваться. В результате шестерни стартера и маховика зацеплялись краями, что привело в итоге к полному "съеданию" краев шестеренок. Попадос на венец и на шестерню стартера. Я ни в коем случае не пугаю, а предполагаю, что и у вас может быть что-то подобное.
Кстати, забыл сказать, между первым звоночком и переборкой прошел почти год!

-------+++++++++-------

Автор: Томск (217.106.147.---)

Кто разбирал стартер Демио 1,3 - откликнитесь, есть вопросы по количеству щеток.

Автор: boy (---.kristel.ru)

При -25 после месяца без эксплуатации завелась с пятой попытки.
Стартер действительно еле крутит, но у меня и масло 10-40...

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (217.8.236.---)

2 boy: Ну дак это не плохо! Месяц простояла и еще при -25 завелась с 4 раза....

Я тут ее в субботу оставил у подъезда. стояла где-то там при -23 с 8 утра до 17:00 вечера... ткнул на сигналку. - фиг, схватывает, но не заводится... три раза прокрутила - не завелась. Подошел сам, стартером крутил секунды 5-7... при этом она все быстрее и быстрее схватывала... и завелась. похоже не понравилось ей на улице стоять. Вот думаю чего ей не нравится. Такое впечатление, что 2 цилиндра схватываются, а остальные просто не работают. а потом раскочегариваются.

Автор: @ndrey [Пенза] (---.dialup.sura.ru)

при низких температурах бензин хуже испаряется, а, как известно, сам бензин не горит, горят пары бензина, а нет паров - и гореть нечему!

-------+++++++++-------

Автор: Хомсвет [Иркутск] (---.newreality.ru)

Женя, больную тему затронул. Вот у нас тоже опустилась температура до больше -20 и все. Криндец. 1 ночь на улице - не завелась вообще, днем на обеде, если не прогреваю, то вечером завожу мин.10. В прошлую пятницу так и не завелась, тащили на удавке до теплого бокса. Сделала диагностику двигателя. Вердикт: бензонасос сдох, форсунки залиты, термостат не работает, ко всему прочему провода шьют (мама мия, какими я словами разговарвать стала). Ну думала всё, перед НГ останусь без машины или без подарков родным и близким (по подсчетам ремонт в 5тонн обойдется в сервисе).
щас пока загнала в частный автосервис-гараж у знакомых, седня они должны разобрать все и позырить так ли уж плох бензонасос, еще форсунки промыть обещали. Вот, надеюсь на лучшее, вечером услышу приговор.

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024