Может кому-то и будет интересно,но ответ Веберманьяку по поводу стука на холодную,так-как данная

Не бейте. Почему 0w40 в двиг СУБАРУ нельзя? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 МОТЮЛ и стук на холодную
Автор: san-san (---.sels.ru)
Дата:   давно

Может кому-то и будет интересно,но ответ Веберманьяку по поводу стука на холодную,так-как данная ветка про масло МОТЮЛ то и ответ совпал с этим.Подробнее,на холодную при сейчашних температурах создается стук,как бы кто говорит что 4 цил. ,у нас вопрос уткнулся в нагар на поршнях на 254 двигателе там прокладка гол однослойная,был вариант поставить трехслойную и не заморачиваться,думаю в мощности бы не потеряли но трабл бы ушел (Т.Е. стук был-бы намного меньше) и вот я порекомендовал своим знакомым на двух одинаковых Ланкастарах залить МОТЮЛ серии 300 ,цена 3900 руб за 6 литров( три двухлитровки) и после примерно пяти дней поступили мне звонки от клиентов о том что звук(стук) изчез полностью даже когда сейчас 20 мороза,повидимому создается хорошая пленка у этого масла,и поршень не имеет того люфта в цилиндре пока холодный и как-бы сжатый.Так вот ни один кастрол и мобил с их характеристиками не тянет с кокосовым маслом,рекомондую попробовать,хотя в свой атмосферник как всегда денег не хватает.Удачи всем

Re: Не бейте. Почему 0w40 в двиг СУБАРУ нельзя?
Автор: opasnik  (62.76.74.---)

Всем хорош Мотюл, но вот
".....По Мотюлю 300V серия: пакеты присадок подобраны Мотюлём, базовые масла синтезированы Мотюлем - доверия больше. Вот если бы еще автопроизводители рекомендовали бы к применению.... тогда бы гуд. Плюс физико-химические показатели не супер и проигрывают обычным углеводородным PAO маслам и находятся где-то на уровне товарных PIО масел. (Речь только о серии 300V). " http://www.oilclub.ru/faqdet.asp?faqid=42

может быть кто- нибудь прокоментирует? Желательно не IMHO :))

Автор: Alik (---.ru)

Делая итог выше сказаному:

Так можно ли заливать 0W40 в турбосубару(!) в зимний сезон (только!), когда на улице температура -25 и ниже обычное дело (авто всегда на улице!)?

Варианты ответа:
1. Да
2. Нет
3. Можно, если с эстерами

Автор: KEN (---.dsi.ru)

НЕТ!!!!!! 0W40 не для турбо субы!! однозначно!!
была ветка на Subaru FAQ
http://www.subaru-faq.ru/faq/faq.php?display=faq&nr=48&catnr=16&prog=DRIVE&lang=ru&onlynewfaq=0

Автор: KEN (---.dsi.ru)

и 10w-60 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗИМОЙ НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ!!
из-за высокой вязкости......... с мороз не сразу начинает поступать масло к деталям сопряжения...

Автор: mayday [Tomsk] (---.adsl.tomsknet.ru)

Я тут равенойл нашел 10W50 с эстерами .

Хз , лить не лить .

Автор: frstrtr (---.252.103.162.rgafk.rmt.ru)

На мой взгляд 0w и 5w не рекомендуются для турбо-двигателей Субар как слишком жидкие для охлаждения турбины. Масло слишком быстро будет стекать из турбины не обеспечивая необходимого теплообмена.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025