Гарантия защиты почти полная, руководитель диплома все же не враг себе и подопечному, отполирует.

Защита диплома. Расскажите как это - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Защита диплома. Расскажите как это
Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата:   давно

Гарантия защиты почти полная, руководитель диплома все же не враг себе и подопечному, отполирует. Волнение - вещь нужная, важно не забыть, что Вы не то что не первый, даже не миллион первый. И все живы: ))
Но немаловажной является оценка за диплом,пятерка,например, этот предмет гордости на всю оставшуюся жизнь. Поэтому надо попыхтеть, порепетировать, изложить как надо, не лепетать при ответах на вопросы. Нередко многоопытные члены ГАК просто потешаются или прикалываются, не купитесь!

Автор: Samu (195.72.226.---)

А я не помню как защищался. Причем два раза и на отлично. Это не хвастовство, просто гуманитарий я, а не ИТР. Два разных ВУЗа и разные темы. Когда писал, то часто консультировался с научным руководителем (даже когда и не надо было, просто показать, что волнуюсь, что очень уважаю его мнение, а это потом отражается и в его рецензии). На защите надо быть спокойным, но придать этакий тип слегка волнующегося человека. Можно пару раз запнуться, извиниться и продолжить. Срабатывает на все 100%. Обязательно поблагодарить членов комиссии "за слегка сумбурное изложение (если оно таковым и будет)" и сказать, что мол готов к вопросам. А вообще, каждый случай индивидуален, а каждый студент-дипломник - артист индивидуального жанра. Главное спокойствие и внутренняя уверенность в сочетании с внешним волнением перед защитой дипломной работы. Преподы они психологи и главное - не переиграть.

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Защита диплома .... это весело ;-)))
Главное не пересЦать, волноваться конечно будешь, но смысл такой же как на экзамене, спросили - ответил, еще спросили - еще ответил и т. д. не понятен вопрос который спрашивают, не бойся переспросить, что они хотят от тебя услышать ...
ЗЫ. Зато потом .... после диплома .... сколько в тебе гордости ;-))))

...

Автор: Naughty (---.ttc-net.ru)

Защитил в этом феврале.
Главное иметь уверенность при рассказе и ответах на вопросы. Если диплом делался самостоятельно, то с ответами на вопросы проблем быть не должно.
Быть готовым к вопросу , а что же собственно вы сделали или разработали? или а зачем вы это все сделали?
+как сазал мой научник, если тема такая, что комиссия мало понимает о чем идет речь, стараться рассказать так, чтоб им казалось, что они не дятлы...-)
А после сдачи вообще все пох, думашь ,чо парился...

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Мне через 2 года защищаться и я тоже интересовался этим вопросом. Все вышеизложенное - правильно. Но один препод сказал мне то, что никто не написал:ГЛАВНОЕ НЕ МОЛЧАТЬ, говорить хоть что нибудь в тему. А если не знаещь ответа, то можно сказать следующее: А ЭТОТ ВОПРОС -ТЕМА МОИХ БУДУЩИХ ИЗЫСКАНИЙ!

Удачи!

ЗЫ. если бы ты был девушкой, то можно в это время "залететь". Говорят преподы к таким вообще не пристают с вопросами. :)

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: Георгич [иркутск] (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

я перед защитой выпил 2 таблетки "Глютаминовой кислоты" короче наступает успокоение но при этом мозги работают что надо , никакого мандража , спокойно прочитал доклад , ответил на вопросы, с комиссией лучше не спорить, вся защита прошла за 8 минут , защитился на 5 ,

Удачи Вам !!!!!!!!!!!!
Тойота-Чайзер 100,1999, 1G-FE , Продан
Тойота Прогрес , 2000, 1JZ-GE

Автор: Соловей (62.205.175.---)

Только что защитил диплом. Защита была 14 июня. Диплом был полностью содран с прошлогоднего диплома. Только поменял название темы. Дрожал как осиновый лист. Но все прошло наилучшим образом. Главное стол коммисии нормальный накрыть. На второй год не оставят, каму ты там нужен!
Не пуха ни пера!!!

Автор: Andrey N [Москва] (195.8.102.---)

Главное - побольше бояться!
Страх - вот главное!)))))))))))))))

Есть такая детская книжка "тот, кто сидит в пруду". Помнишь?

Отойди всторонку от себя и представь себя со стороны.

Ты стоишь, они седят.
Ты рассказываешь, они слушают.
КОмиссия ни фига не поняла. Но кто-то уцепился за какую-то хрень. Спросил.
Ты:
1. уточнил вопрос, чтобы спрашивающий запутался, а ты начал сначала всю защиту, тебя остановил Председатель и сказал - все ясно, достаточно.
2. ответил на него.
3. ушел от ответа фразой типа "это не является предметом данной дипломной работы".

Число вопросов конечно.
Об оценке не думай. Они, как правило, преблизительно ясны - 30 (40) % - отлично, 70 (60) % - хорошо.

И от тебя тут уже ничего не зависит.

Теперь скажи,чего ты боишься? Замкнутого пространства комнаты?
Того, что ты один стоишь, все сидят? Или то, что тебя оставят на второй срок в институте?

У меня за плечами 2 диплома.
Кухню изучил.

1-й диплом.
Защита.

Докладываю голосом текст диплома.
Председатель (перед ним лежит мой раскрытый диплом) "НУ И НУ!...."
Я - оборачиваюсь на него.
Председатель - смотрит в открытый диплом.
Я - говорю дальше.
Председатель - Абалдеть!!!!!!!!
Я - смотрю на него.
Председатель - смотрит в открытый диплом.
Я - вспоминаю, что там мог такого понаписать. Продолжаю повествование.
Председатель - ВОТ ЭТО ДА!!!!!!!
Я - подхожу к столу, вижу что он отодвинулся от него, но смотрит не в диплом, а себе на коленки. Перегибаюсь через стол и вижу на его коленях Московский Комсомолец.

Окончил доклад.
Единственный вопрос "Что такое конвейер"?
Отвечаю.
Мне - нифига и правильный ответ.

Тут влетает парень - он учился с нами, уехал в Австралию на ПМЖ и на диплом прилетел к нам - и начинает заступаться за меня, наезая на члена коммисии.
Я думаю - приехал!

Фигня, - 4 балла. Свободен.

Так что определись, чего ты так боишься и поделись этим.
Скорее всего, страхи надуманы.
Не веришь - прочитай "Того, кто сидит в пруду".

Автор: Костяй * [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Ни разу не видел, что бы с защиты отчислили...

Тормоза и парашюты придумали трусы!

Автор: SaleN (---.dul.tomsknet.ru)

5-7 листов для доклада - много. У меня 3 страницы заняло 8,5 минут. Я не медленно говорю, нормально, но если сильно тататорить, то комисия въезжать не будет. Поэтому надо не торопясь
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025