Автор: ridmal (---.kuzbass.net)
Дата: давно
Если ты допущен к защите - сто пудов защитишь.
Главное не бояться - зубы лечить гораздо страшнее :))
Я когда защищался, у нас парняга один настолько переволновался, что буквально сгорел - слова не мог вымолвить.
Говорил как немой, мычал только, не мог выговаривать слова - жуткое зрелище. Тем самым рассердил председателя комиссии и заработал... 4 балла.
Так что не ссы, посмелее будь.
Я когда защищал первый, волновался сильно, потом после 1 минуты доклада, понимая что меня не перебивают, кто-то слушает, а кто-то нет, стало пох;% и понеслась. Отстрелял уже уверенно. Ответил на все вопросы, коих было не мало ввиду редкости темы. Тут можно барана включать и отвечать на вопросы фразами из диплома. Главное доклад составить так, чтобы задавали нужные вопросы, на которые ты ессно знаешь ответы. Ну а если вопросик каверзный зададут, оцени его каверзность и ответь, что данный вопрос к диплому отношения не имеет, но тема очень интересная и имеет право на жисть... в другом дипломе :)
У меня 2 диплома за плечами. Главное уверенность в себе и хотя бы сносное знание своей/чужой :) работы, хотя и это не обязательно :)))
Один кадр защищался по бумажке, читая по слогам явно не своей рукой написанный доклад явно не своего диплома явно с бодуна. Вопросов не было - тройбан и вон из аудитории :))
Ни пуха!
| |