Навеяло темой "Как сбивают цену?"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Навеяло темой "Как сбивают цену?"
Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (62.33.113.---)
Дата:   давно

Когда приобрел свою Камри и трезво оценил ситуацию, понял что меня развели как лоха! :(((
Конечно это было мое первое приобретение леворульного автомобиля но тут сам виноват...
Короче созвонился по объявлению с продавцом, долго торговались, сошлись на том что сбросит баксов 300-350 при осмотре.
Ладно. Приезжаю в воскресенье на базар смотрю машину... Состояние очень неплохое... Без пробега, хорошая резина, чистый салон и.т.д.
Продавец просил 7500 уе.
- поехали, говорю на яму, посмотрим..
Тут и началось "разводилово"! _
- ко мне, говорит уже подходили, просили продать, но я говорит уже тебе пообещал, так что если не будешь брать все равно продам!
При выезде с базара подходят к нему двое, - что уже продал? - Да нет, говорит, смотреть поехали...
- ну говорят если не продашь мы у тебя заберем!
После осмотра говорю продавцу - сколько сбросишь?
- Ну говорит баксов 100 максимум!
- ты чего говорю, по телефону же договорились что не меньше трехсот?
- а у меня говорит ее все равно заберут, те которые подходили, даже без торга!
Конечно надо было сказать, (отдыхай парень!), развернуться и уйти, (никуда бы он не делся), но очень уж машина понравилась!
Короче со скрипом сбил цену на 150 уе.
Теперь конечно наученый горьким опытом в эти "сказки" перекупов уже не поверю! Хотя конечно у них есть наверно еще десяток способов развести доверчивых покупателей!

Пуповицкий

Re: Навеяло темой "Как сбивают цену?"
Автор: Mchief [Ростов-на-Дону - Auckland] (---.world-net.co.nz)

>>сошлись на том что сбросит баксов 300-350 при осмотре.
>>После осмотра говорю продавцу - сколько сбросишь?

Вот твоя ошибка. Зачем второй раз спрашивал?

-----------
- All Roads Lead to Sol -
Honda Orthia EL1

Автор: neo285 [Ивантеевка, Моск.обл.] (80.252.129.---)

Ошибка в том, что по телефону начинаются торги... Я этого маразма вообще понять не могу. Мне тоже один деятель звонил, спрашивает, мол, какая твоя последняя цена на Марка?
- Я ему 6500у.е.!
- Он: парень, ты тока никому больше ее не показывай - я уже лечу ее забирать!!!
- Я ему: а вдруг ты приедешь, а машина в хламье убита - как расплачиваться будешь?
- Не-а!
Это же идиотизм! Как можно говорить о торге, если машину не видел даже???

Автор: ВОВАНыч-75 (---.infomsk.ru)

точно - всегда отвечал- ТОРГ на месте при осмотре автомобиля...
Дерзайте...

Автор: Den Best™ [Omsk] (---.otts.ru)

Дык он (Продавец) так и сказал, что сбросит баксов 300-350 ПРИ ОСМОТРЕ. То есть если бы ты нарыл какие-то траблы, думаю, скидка бы была на эту сумму. А раз ты ничего не нашел, и машинка тебе очень понравилась, так что же ты теперь из-за каких то 150 - 200 баксов разоряешься?

===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF

Автор: Пуповицкий [Белокуриха] (62.33.113.---)

Den Best [Omsk

Косяки при желании нарыть можно было, если бы я в то время разбирался в иномарках как сечас!
"Это же идиотизм! Как можно говорить о торге, если машину не видел даже???"
Машина была в фотообъявлении и внешний вид был нормальный!
Вообще это была предварительная договоренность, именно эту машину я брать не собирался! Но на барахолке по моим деньгам было не так много машин.
Тем более на базаре он начал отпираться что именно со мной по телефону он не общался...

Пуповицкий

Автор: jr. (80.237.9.---)

По фотообъявлениям смотрел две машины, на фото машинки класс, в описании заветное ОТС, но цены ниже аналогов !
Приехал смотреть и ту и другую - плиать все в коцаках, просто покрыты ими, ни одного целого элемента, на одной крыло крашено по-стремному как будто красили кисточкой и гуашью и забыли полирнуть. Разворачивался и уезжал, а так хорошо выглядели на картинках !

Автор: КЕЙН (195.54.4.---)

Я тут в новосиб за тележкой собираюяь. сто лет там уже не бывал(с 2000 г. телеги беру с аукциона) как там цены сильно от Владика отличаются. И вроде рынок перехал на другой берег?
ХОТЬ КТО НИБУДЬ В КУРСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Flex(31) [Москва] (213.208.174.---)

Вчера ездили смотреть жене машину.на фото машинки просто картинки,в реале интересовавший экземпляр оказался весь в коцках,более того задний фонарь чуть ушёл,на другом трещина вообщем машинка явно не в "идеале".Показываем трещину продавцам,они смотрят тупо на неё,неа говорят это не трещина,да и вообще отношение типа:ходят тут всякие(((((((.на вопросы по существу либо жали плечами,либо прикалывались всем видом показывая что мы им НЕИНТЕРЕСНЫ.Я уж не говорю о том,что той машины что мы ехали смотреть изначально уже не было,а инфа на сайте продолжала болтаться........Это про вчерашнее посещение стоянки saleauto в Москве.Из кучи продавцов лишь один оказался адекватным,долго и терпеливо занимался с нами понимая что не велосипед покупаем.Понятно что мы теперь десять раз подумаем,а стоит ли к ним обращаться.
На всё это можно махнуть рукой,если бы нас не убеждали что всё это и есть цивилизованная торговля,хотя на самом деле под красивой вывеской так и остался совок,продавцы как считали покупателей лохами так и считают,хотя если бы такой спец попал ко мне на работу,вряд ли он долго проработал с таким отношением к клиентам.

Stand apart from the mass

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

2 Пуповицкий, реального покупателя видно, он тебя просто вычислил как ты на машинку запал. Тебе не надо растраиваться, красиво её тебе продали. :) Я сам так покупал.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024