2Stan55 - копак фары стеклянный или пластиковый? если стекло, то бронировать, а если пластик - смысл

бронирование фар - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: бронирование фар
Автор: Jonik (---.kraz.ru)
Дата:   давно

2Stan55 - копак фары стеклянный или пластиковый? если стекло, то бронировать, а если пластик - смысл бронирования? он гораздо крепче естекла и более упругий.

Автор: login_ (81.9.50.---)

Автор: -==Вуфер==- --а где эту пленку купить можно?

Автор: zoo [Бийск] (---.yourline.ru)

to Crystal_Method: защиту продают под конкретную марку автомобиля (вернее сказать под кузов). Берешь в магазине экземпляр и идешь к машине примерять, если подходит - берешь.

Caldina \\\'99 7A-FE AT211

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

Народ, а как с пластиковыми фарами быть? Мне тоже в сервисе сказали, что пластиковые бронировать не надо. Но что-то не верится, что они выдержат удар камня из-под того же Камаза. Надо ли их как-то укреплять?
И еще - что за "магазин, где продают материалы для рекламщиков"? Какого типа магазины смотреть надо? Ну или хотя бы в какой рубрике рекламной газеты объявлений их выискивать?

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Автор: Crystal_Method (---.rhonda.ru)

to Sunny2000
Помоему пластиковые фары еще более критичны к попаданию камней. Вчера забронировал обе фары (стеклянные) сурф 185 кузов (Камская, Владивосток) - 60$ - пленка толщиной в 1 мм - видно невооруженным взглядом

Автор: Crystal_Method (---.rhonda.ru)

Я не уверен что такую пленку можно купить в магазине связанным с рекламой - так как эта специально для автомобилей - типа американская какае-то...

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

У нас в Уфе есть магазин, где продают всякие фиговины для изготовления рекламных плакатов, стоек, световых коробов: оргстекло, каркасы, клей, пленки для плоттерной резки и т. п. Вот там и продается прозрачная пленка. Дело не в каких-то чудо свойствах пленки, а в ее толщине: пока камень ее сминает, гасится энергия удара. Ни от какой кувалды никакая пленка не спасет, как и от здорового камня. Насчет пластиковых фар: надо подумать, что будет, когда придется отдирать пленку - ведь клей въестся в пластик...

Автор: Sunny2000 [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)

А зачем нужно будет пленку отдирать? Я в этом вопросе новичок.

Автор: Глухарь [Владивосток] (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Для бронирования фар нужно использовать пленку 3М, толщины у ней 2 видов 0,6 и 1,2 мм. С растояния в метр выдерживает попадание из пневматики. Но господа это не значит что если вы словите ох... ный камень из под колес камаза, то это вас спасет. Смысл пленки в том, сто она распределяет энергию удара из одной точки по всей фаре, благодаря своей жесткости. Почему 3М? Потому что из всех известных аналогов, она самая лучшая, так как не желтеет, и клеящий слой акрила обеспечивает лучшую адгезию. Я делал по ней экспертизу в лаборатории, так они не смогли ее за 3 суток разложить по слоям, поэтому писали характеристики с моих слов. :)))
А вообще она достаточно дорогая, хотя бы потом, что я ее продавал по 150$ за лист.

Автор: IPV (---.vpn1.redcom.ru)

Я себе забронировал фары пленкой, которую используют при бронировании пластиковых окон. Пленка эта мне обошлась в 200 р. на 2 фары 120х40 см. Покупал ее в Хабаровске в конторе, специализирующейся на подобной продукции.
Пришлось немного повозиться при наклеивании, но результат отличный. И нечего переплачивать барыгам в автосервисах, пытающимся на одном клиенте окупить все свои месячные затраты.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025