бронирование фар

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 бронирование фар
Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)
Дата:   давно

Собрался с августе на море, и соответственно всплывает вопрос о сохранении целостности фар в течении поездки.
У меня Блюберд; 1998; 1,8 SSS (фары не как на обычном Бюберде, а трехсекционные),
В фирме, которая занимается тонированием и бронировкой, обмерили фару, цена вопроса 2750 рэ за обе, т.к. размер фар немаленький, пленки на одну нужно аж 50 см * 15 см. Пока жаба против.
Комплектация SSS не слишком часто встречается, значит шансы найти фару на разборе минимальны, да и живу сейчас в центральной части России, хотя сам из Сибири. Соответственно при повреждении фары придется покупать новую. Уже сделал запрос на авто.вл.ру по цене, надо еще в экзист написать.

Вопрос: стоит ли вообще бронировать если ездить по щебенке за камазом не собираюсь?

Re: бронирование фар
Автор: Timilon  (---.kna.ru)

Себе забронировал - пока ни следов от камней ни каких-либо повреждений на них нет. Знакомые бронировали, в то место куда камень попал пленка отклеилась и пошла пузырем. Но фара цела.
Бывает, что пленка желтеет. У меня под пленкой сейчас мелкие пузырьки (очень много) - видать неграмотно приклеили.

В общем воля случая. Можно и на ровном месте чего-нить разбить, а можно по грунтовке за камазом ехать и ничего.

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

стоит.
меня харек (@!#$нах) подрезал по дороге в Славянку на грунтовке, камешек прилетел (хорошо, что не лобовое) в фару, маленькая дырочка, но грязи собиралось - ужас, и лампочки дохли одна за другой.
забронировал обе, заодно заменив на леворульный аналог. и кстати, мне дороже обошлось (машина Эскудо).
так что не жабься :)

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Фирмы, бронирующие фары, хорошо зарабатывают. Нужно только зайти в магазин, где продают материалы для рекламщиков и купить там прозрачную самоклеящуюся пленку (фоскал, по-моему называется). Стоит 90 рублей за метр (ширина 1.20) . Пожелтела? Отодрал и новую присобачил. Эффект тот же.

Автор: zoo [Бийск] (---.yourline.ru)

Забронировал я фары. Прилетел камень, пробил и "бронь" и фару. :(
Взял пластиковую прозрачную защиту. Дешево и сердито.

Caldina \\\'99 7A-FE AT211

Автор: Crystal_Method (---.rhonda.ru)

to zoo:

А каким образом она (пластиковая защита) крепиться?
Нужно покупать под конкретный автомобиль?

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Тоже забронировал : сталь 5 мм

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

Автор: -==Вуфер==- [Владивосток] (212.122.12.---)

Stan55 "цена вопроса 2750 рэ за обе, т.к. размер фар немаленький, пленки на одну нужно аж 50 см * 15 см. Пока жаба против."

блин них себе ценник! погонный метр пленки 4mil 112mkm стоит 22.98$. а эта пленка несколько ударов кувалдой держит.

Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)

ответили с интернет-магазина авто.вл.ру:
"блок-фара левая (оригинал) - есть два варианта -
24250руб $836.2 (ксенон) и 8181руб $282.1 (обычная).
По неоригинальной фаре предложения нет."

Бл..я, хоть сейчас порадовался, что у меня не ксенон! :-)))
Наверное все таки буду бронировать, получается что одна фара стоит в три раза дороже чем бронирование обоих.
Поезжу по другим спецам, может где подешевле найду.

В фирме, которая занимается бронированием, сказали что пленка толщиной 1 мм должна хорошо держать удары камней.

Автор: IGO [Новосибирск] (---.s7.ru)

Скупой платит дважды!
Я еще помню как на отцовском Карибе от встречной машины камешек прилетел и копец фаре, так с дырочкой и продал :)
Я у себя сразу забронировал на всякий случай. Только нужно помнить, что бронировать можно только стеклянные фары, а если пластик то высока вероятность резкого пожелтения и оплавления фары.

TOYOTA CARINA 2000 г.в. АТ 211. 7А-FE (lb) Новосибирск
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025