Я езжу на разных машинах. Дизель, бензин. Динамика разная. По разному веду себя на дороге в

Внимание!!!подставы на дорогах... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Внимание!!!подставы на дорогах...
Автор: Михаил (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Я езжу на разных машинах. Дизель, бензин. Динамика разная. По разному веду себя на дороге в зависимости от машины. Не все РВУТ, что бы обогнать и по детскому радоваться.

Урод - это тот, кто меееедленно едет первым слева. Ты не считаеш, что в первом посте очень на него смахиваеш? А все остальные пытаются его подвинуть. А он думает - справа полоса есть, есть, вот пускай там и обгоняют и все дружно стоят за ним в пробе.

На разных машинах, с разным опытом стиль езды меняется в корне. Если я на автобусе дизельном - обгоняю когда могу, в горку - мой ряд справа.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Если человек на самом деле торопится, почему бы ему действительно не уступить дорогу? Тем более он тебя об этом просит фарами. Это элементарная вежливость. Обгон справа создает аварийную ситуацию по твоей вине. Я лично если вижу, что ко мне приближается сзади машина, сам уступаю дорогу безо всяких морганий и надеюсь на адекватное действие со стороны других участников движения (большинство из которых делает также).

Re: Не ребят! давайте и вправду будем думать о других...
Автор: Corona GT (---.bass9.sinor.ru)

Вы посмотрите что в Москве на МКад твориться. Уроды на задрипанных шестерках, газелисты и прочий хлам пятятся со скоростью 60 по левой полосе. Из-за этого пробки и много других неприятностей. Сколько смертей из-за этого(Клаксон, декабрь 2001г. стр.3). Водители обычных леворуких авто вынуждены обгонять справа имея при этом ограниченный обзор на обочину, и бъются о сломанные или припаркованные автомобили.
У нас в Новосибирске ситуация ни чем не лучше. Как какой-нибудь маршрутчик займет левую полосу, так за ним и тянется 200 метровая пробка, а справа грузовик и ни туда ни сюда. Лично я всегда сгоняю тихоходов с левой полосы(миганием фар, сигналом и т.д). И вам мужики советую. Если мы будем воспитывать народ хоть чуть чуть, то этого беспредела будет намного меньше.
Обратите внимание. По идеи левая полоса нужна для обгона и быстрого движения а правая для автобусов и других не особо торопящихся водил. А у нас все наоборот.

2 Vladimir D
<<<<Может я и не прав, но я считаю, если я еду 60 (предполагая, что впереди гаишники, или дорога не очень хорошая, да мало ли может быть причин), а кому то взади не втерпешь, ему надо ехать быстрее - то пусть он и обгоняет, перестраиваясь вправо по другой полосе. А не мигать фарами, пытаясь заставить меня перестоиться, при этом создавая аварийную ситуацию.

- ты сам подумай. Какого хрена я буду обгонять тебя справа? Чтобы мусорам штраф платить за запрещенный обгон справа?Если не торопишся, то займи правый ряд, а левый занимай только для обгона и не мешай нормальным особо спешащим людям. Думать надо не только о себе...

Автор: Антоха (---.c5350.sinor.ru)

Нет ты неправ, в правилах написано что : при свободных правых полосах движения водителю запрещено движение по крайней левой полосе.
А то бывает вылезет перец в крайнюю левую и тянеться там 50 км. а тебе приходиться его обгонять справа, а это тоже нарушение правил, да и тот кто впереди выставляет себя чайником, по крайне мере я так считаю.

Автор: пуклич (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

2Vladimir D: вот блин первый раз СЛЫШУ такого барана (урода, козла...итп) обычно ИХ полных достоинства точнее собственного идиотизма только ВИЖУ в течение пары секунд в боковое стекло при обгоне.. особенно ТАКИЕ достают на узких приморских дорогах где из-за постоянных спусков-подъемов-поворотов довольно сложно обгонять..

сам когда вижу что человек едет быстрее меня - похеру почему манера езды такая или случилось что - всегда пропускаю не мешаю...

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Там ест разница (в правилах) про движение по полосам в городе и за ним. В городе у меня претензий нет, т.к. может человеку налево надо на следующем перекрестке, вот и едет по левому ряду. Вот в Москве, если не знаешь куда сворачивать, да еще вовремя не перестроишься, то вообще можно целый день кругами по МКАД'у гонять. В больших городах нужен некоторый опыт, у моего приятеля родственник в Москву переехал, дык он два месяца ездил по МКАД'у, не знал человек город, знал, что для того что-бы попасть на работу нужно с МКАД'а свернуть сюда и наоборот. Только потом, говорит, научился по прямой ездить. Сейчас уже лет десять там, все проулки знает.

Торопыги разные бывают...
Автор: Oleg190 (---.ru)

Если несешься как ошпаренный (на работу, по делам ли), то ситуацию все-равно прогнозировать надо. Я лично всегда "быстрых" пропускаю заранее. Но пару раз наказывал: сам обходил на 100 по левому ряду какие-то колымаги, а сзади пристраивались (Крузак, Диамант в другом случае) и начинали мне светить и факать. Козлы! Видят же, что справа колона и я ее обхожу! Я моргаю тормозом пару раз (они - осаживаются испугано), я включаю правый поворот, немного ускоряюсь, обхожу колону, а потом пропускаю их. Конечно они обижено мне сигналят, диамант даже пытался подрезать -Гы -я в его сторону тоже слегка подал- ГЫ - он опять испугался "неправильной" реакции...
-А справа не считается обгоном вроде, там опережение же?
-Если все полосы заняты медленным потоком, а ты с такой скоростью ползешь по левой - сваливай в свой поток!
-Если едешь с разрешенной скоростью по любой полосе, при свободных других - Шумахер нехай обгоняет по любой, он же ШумаХЕР;
Ненавижу козлов которые в городе в любую дырку свое табло суют, поток рвут, тачки калечат. Из за них только время теряется и пробки создаются - мелкая авария, а народ часа по два потом объезжает. Зачастую эти шумаХЕРЫ или пацаны на развалюхах, или нарки.

"..спокойно обгоняешь.." ????!!!
Автор: Rost (194.186.114.---)

Да правый обгон - самое говенное на дороге!

1. Потому что кто-то из вредности не уступает. А кто-то наоборот - тупит до последнего - а потом вдруг шарахается вправо. И что происходит? Ты начинаешь уходить вправо (не снижая скорости - иначе какой это обгон?) - корпус делает правый поворот - спереди тормоз получается что тебя подрезает, тоже начинает идти вправо - затормозить уже сложно - руля влево - объяснять насколько сложно удержать машину в такой ситуации???
А ведь на подъезде сзади ты заранее не знаешь - собирается водила просто тупить в левом ряду или все таки пропустит.

2. Потому что из-за этого самого тупящего впереди не видно что там происходит - мож люди дорогу переходят, мож справа со второстепенной кто-то выруливает (он то видит что ряд пустой, а про твой маневр может и не догадываться)

3. Еще прикольней (но не меннее распространена ситуация) - когда один тормоз на 60 едет в левом ряду и к нему начинают пристраиваться в хвост из правого те, кто туда бы и не полез, но ежли левый едет всего на 5км быстрее - нахера ползти за грузовиком в правом? Логично ведь блин! В результате их скапиливается штук 10 в левом ряду и все со скоростью 60км. А справа пустота метров на 100. Ессно ныряешь туда, проходишь всю вереницу - И..... и тут облом - они все дружно поджимаются один к другому и тебя не пускают. Просто из-за сволочности - а вот типа хрен тебе! Что остается? подрезать? это очень опасно, причем для всех. Вот и приходится ждать когда они все мимо тебя проедут. И ведь же блин объедут сарай - и поочереди вправо - ехать свои 60-65. Мол - торопился - лети! А фигли лететь, если уже и скорость потеряна и время.
А бывает что просто продолжают такой вереницей пилить дальше в левом ряду.

Давно заметил - что народ групками ездит. Догонишь группку - машин 10 - все 60-70 - по очереди друг дружку обгоняют, типа в чехарду играют, весело им блин!. Дык главное поскорее сквозь них протиснуться - за ними колометров на пять пустота... а там опять группка. Стадный инстинкт, блин. Ну икак называть их если не названиями животных???

И это все я виду ежедневно - ибо на работу обратно приходиться мотаться по трассе.

Уже статистику накопил - самые вредные в левом ряду - это волги, крауны и крузаки.

Достают эти ваши принципы. Ну что сложного ехать справа???

И ведь я не веду речь о каких-то шумахерских скоростях. 100-110 по трассе - это немного.
(ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ МНОГО ДЛЯ ЯПОНКИ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!

Уххх... наболело...

Рост.

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

Эх - я тоже недавно подставил дедушку на москвиче :))) - какой я плохой подставляла.

Еду - дорога 2 полосы - правая пустая на левой камаз и перед ним москвич-комби.

Ну понимаете, что камазу сигналить или мигать фарами бестолку. Я спокойно перестраиваюсь на правую полосу - обгоняю обоих - и тут поравнявшись с москвичом вижу, что дедушка перестраивается передо мной - причем я уже на полкорпуса его догнал. НУ И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???? Я ЕМУ ФАРАМИ, СИГНАЛОМ, смещаюсь вправо, к самому бордюру - а там он высокий гад - не перепрыгнешь - оттормаживаюсь как могу - НЕТ - НЕ УШЕЛ СОБАКА. результат - крыло, бампер, защита - все оторвано москвичевским бампером.

Думаете он смотрел в зеркало когда перестраивался????? ХРЕН.
"Откуда ты взялся, летишь как бешеный" это он про меня - где скорость была около 60 кмч.
И ПРЕДЪЯВЛЯЕТ: ты свою машину хочешь за мой счет отремонтировать...

ОХРЕНЕТЬ - до него на моей машине мухи не @#лись - сдался он мне со своим ремонтом.

ВОТ ТАКАЯ ПОДСТАВА.

Re: К вопросу о езде в левом ряду...
Автор: Shark1  (195.91.138.---)

ЕСли конечно едешь в левом ряду 60 ОДИН, то это конечно не правильно, перестройся в правый и не порть настроение ни себе, ни другим.
Н меня бесит другое, когда по левому едет Плотный поток допустим 60 ,(остальные ряду тоже с машинами, но не пробка) я в этом потоке последний, и сзади кто нибудь начинает отчаянно моггать , я знаю что если я еог пропущу он встанет передомной и не дальше, т .к как я говорил впереди ряд забит .
В таких случаях хочется:
-либо нажать по тормазам
-либо пропустить его и вслед ему начать моргать фарами и Сигналить
что лучше ?

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024