Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
НАсчет право-лево вообще и заднего хода в частности - та еще тема. У меня мать часто путает. И это в сорок с лишним и двумя высшими образованиями. Хотя брат - весь в нее, тоже путает :-0. В смысле машину то он хорошо водит, а вот по названиям путает также.
Еще меня просто убивает оптимизм и излишняя самоувереность на дороге - мать все время думает что раз она едет по правилам, точнее исходя из правил а не из дорожной ситуации и наличия @!#$ов, то все будет нормально. Так ехали прямо по главной мимо перекрестков, я штурманом был :-), на первом нормалньо, главная, пропускают, второй тоже, третий - чел притормозил и пропустил, но мог бы и не успеть, я как раз сказал что поменьше опптимизма - правила знают не все. Только сказал и на 4-м перкрестке мы чуть не поймали тролейбус, оттормаживались в пол. Он типа танком себя почувствовал.
Я то сам не ахти - следить нужно за многими вещами, а я когда сразу о многом думаю, иногда что-то выпадает. В потоке плохо ориентируюсь ибо невнимательный, а вот по части управления конкретно машиной, без учета дорожной ситуации - оч даже хорошо получается.