Сегодня не говорильный вечер. Но иногда по-молчать тоже очень хорошо. Просто каждый думает о своём.

Поляна ворчунов 2.1 (За жизнь. Без ругани.) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Поляна ворчунов 2.1 (За жизнь. Без ругани.)
Автор: Дядя Ку(из дома) (---.catv.ext.ru)
Дата:   давно

Сегодня не говорильный вечер..... Но иногда по-молчать тоже очень хорошо.. Просто каждый думает о своём.. Смотрим на огонь и думаем... Может быть про сегодняшний день 54 года назад... Может быть просто о своём....

Костёр тихонько по-трескивает..... Искры летят в небо...... Тихо вокруг. Спокойно... День утих. Оставил все заботы и суету.
До завтра. До утра.
А костёр будет гореть. До следующей встречи.

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Я вот вечно на такие интересные ветки опаздывают. Хронически. В первей теме это было в тему, а щас с места в карьер. Надеюсь не сильно не в тему.

Не знаю честно говоря темы, насчет Киева - что там сейчас.
Это я типа смягчаю спуск в карьер...

Похожу я к костерку и что я вижу -
огонь и цвет деревьев рядом,
у костра в круг лица светлые сидят
Подхожу и что я слышу-
Обмениваясь обрым взглядом
Они мечтательно и вежливо ворчат

Что-то по этой теме ничего не идет в голову. А теперь в карьер, так сказть извиняюсь что перебиваю тему. То что навеяно прошлой веткой:

Начну с печальной ноты чтоб ей не заканчивать:
Помню как-то сидели мы на прекрасной полянке, вид с горы почти, на острове кажется Елена, попивали пивко. Вечером потом узнали что с этой полянки девушка вниз сбросилась....

Сумбурно однако:
Про голубцы: недавно ел. Овощные полностью и свежие. Берется салат (типа листья салата). Трется колбасный копченый сыр, в сыр добавляется зелень типа петрушки и укропа ну еще и перчика сладкого мелко нарезаного (оч мелко), замешивается это все дело с майонезом и в качетсве начинки заворчивается в упомянутый салат.

Я тут одну притчу откопал по теме того что без ругани:

однажды будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. жители деревни выскочили из домов, окружили будду и учеников и начали их оскорблять. ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие будды действовало успокаивающе. но слова будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
он повернулся к ученикам и сказал:
- вы разочаровали меня. эти люди делают свое дело. они разгневаны. им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. эти люди оскорбляют меня и это естественно. но почему вы сердитесь? почему вы позволили этим людям манипулировать вами? вы сейчас зависите от них. разве вы не свободны?

жители деревни не ожидали такой реакции. они были озадачены и притихли. в наступившей тишине будда повернулся к ним:
- вы все сказали? если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

- вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. я на это не реагирую.
я тоже свободный человек. ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. я хозяин своих проявлений. мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. а теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. я сказал им: "спасибо, но мы уже позавтракали. заберите эти фрукты с моим благословением себе. мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". теперь я спрашиваю вас: что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"

один человек из толпы сказал:
- наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

будда улыбнулся:
- что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? я не принимаю их. если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. что можете сделать вы? я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
(из набора притч)

зы. при обмене ругательствами этот груз умножается и остается у всех участников... и народ либо оставляет его себе и заболевает, либо раздает его своим друзьям и близким и делает их больными. думаю, каждый здесь знает достаточно примеров.

И еще по поводу виртуальности общения - мне отец присылал по мылу (он щас во Владике) такие слова:

В зеркале асфальта...после дождя....
Красная роза кажется черной....Но подобие ее живое...
Черная роза так же отзывается на порывы зеркального ветра...как красная...
Как будто она реальна...
Так же и я вижу твое отражение сквозь зеркало Интернета..
Только тень..Но тень настолько живая, что трогает мое сердце...
Отражается твоя загадочная душа..и то только маленькая ее часть..
Но Тень закрывает твои глаза... твои губы...
Я закрываю ладонью глаза...
Я не хочу видеть только ОТРАЖЕНИЕ ..

Ну и напоследок немного рифмованного позитивчика (мне он таким показался во всякком случае):

Снова воздух свежий
Снова каплет дождь
Словно слезы неба,
Словно грусть, тоска, любовь...

Солнца лучик вдруг блеснул
И смазал по стеклу
Рассвета яркую картинку
И расстаяла снежинка
Что дремала на окне
Что за чудо - свет везде
Встану, потянусь
Глубоко вдохну и улыбнусь-
Вот вновь увидел солнце я
И ничего не надо больше
Мне чтобы не печалиться
Разве посмотреть подольше...

Утром смотрю на восток,
Вспоминаю свой дом,
Солнца восход
Мне напомнит о нем...

(с) Я :-)

Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)

По поводу Киева - может просветите, а то я телевизор не смотрю почти. У меня там бабушкины сестры вроде живут. Ну и дед с бабулей оттуда. Кстати говоря я недавно задумался "что за кровь в жилах моих?" и оказалась очень даже интересная смесь.
По линии отца три четверти украинская (конкретнее откуда то из запорожских казаков) и четверть белорусской. Со стороны матери где-то половина от русского дворянства (первый муж бабушки) и половина - смесь чего-то руского с большими примесями ираладнской "крови". Т.е. с одной стороны казаки в далеких предках а с другой стороны чуть ли не викинги. Так что если каждый насчет себя задумается, сделает выводы, прибавит туда еще кто раньше на его исторической родине жил (например у моей бабули в Вологде как раз Ирладнцы, а еще раньше вроде скифы, хотя я могу и ошибаться, и у нее в роду много рыжих было).

Спасибо, Снеговик. Честно, просто - спасибо.

Спокойной ночи.

Автор: НП [Москва] (---.co.ru)

Добрый день, други!

22 июня 1941
22 июня 2005

Давайте вспомним тех, кто воевал за Родину.
Светлая им память!

Автор: Rat [Усть-Илимск] (195.46.100.---)

Вспомним и будем помнить...

Т.Старлет, 3 дв, 1,3 4Е-FE, АКПП. EP- 82, 1992 .гв.
Всех с Новым Годом!
с 10.01.06 по 6 02.02.06 в отпуске.
Буду набегами...

Автор: korob [Канск] (---.etk.ru)

Дед мой с июня 41 на фронте(в армии тогда служил,призвали в мае 41).
я тут писал уже,что с одной винтовкой без ремня на двоих против танков и мотопехоты стояли.Удача,что немец оказался слабее худенького девятнадцатилетнего пацана и "поделился" автоматом.
Дед умер в 99 году.
В общем, вечная память павшим и умершим!Слава живущим!

-------
...я уже давно понял две вещи: машина у настоящего мужика должна быть японской, а жена – русской…
Кунио Каминаси

Автор: Котярыч [Владивосток] (194.186.114.---)

Да.... страшное утро в тот день было... Все лозунги и все крикуны остались где-то. И только они, наши солдаты с голыми руками против танков... И ни одного нашего самолета в небе... И повезло, если командиры не без головы... Даже тех, кто поначалу испугался - осуждать язык не поворачивается - потом они за все сполна с врага взыскали.
Вечная память всем им - даже тем, кто не успел проснуться, ибо это не их вина.

Каждый смотрит на мир из своей ямы. Но уверен, что это колокольня...

Автор: portal [Омск] (---.kbit.ru)

Раннее утро, люди еще спят, но уже светло, одинокий пес вяло виляя хвостом, идет по пустой улице города, не обращая никакого внимания на гул доносящийся с безоблачного голубого неба, прохожий возможно загулявший до поздна, удивленно вглядывается в небо.
Пес видя прохожего осторожно подходит к нему, все более интенсивно махая хвостом, в надежде получить кусочек какого нибуть лакомства. Прохожий все внимательней вглядывается в небо, снимает форменную фуражку со звездой и каменеет.................., вдруг резко бросается на мостовую накрыв собой пса подошедшего слишком близко к нему.
Сверху доносится тихий комариный свисти становящийся все громче и громче и переходящий в противный, резкий и жуткий.
Мостовый встряхивает, раз еще раз, свитс кажется нескончаемый, а мостовую все трясет и трясет, то сильнее то слабее,.................

04:12 22.06.1941

мой мечта Starlet Glanza V-99-1,3 4E-FTE-мкпп
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025