Автор: snowman [SPb] (---.ppp.sovintel.spb.ru)
Дата: давно
Я вот вечно на такие интересные ветки опаздывают. Хронически. В первей теме это было в тему, а щас с места в карьер. Надеюсь не сильно не в тему.
Не знаю честно говоря темы, насчет Киева - что там сейчас.
Это я типа смягчаю спуск в карьер...
Похожу я к костерку и что я вижу -
огонь и цвет деревьев рядом,
у костра в круг лица светлые сидят
Подхожу и что я слышу-
Обмениваясь обрым взглядом
Они мечтательно и вежливо ворчат
Что-то по этой теме ничего не идет в голову. А теперь в карьер, так сказть извиняюсь что перебиваю тему. То что навеяно прошлой веткой:
Начну с печальной ноты чтоб ей не заканчивать:
Помню как-то сидели мы на прекрасной полянке, вид с горы почти, на острове кажется Елена, попивали пивко. Вечером потом узнали что с этой полянки девушка вниз сбросилась....
Сумбурно однако:
Про голубцы: недавно ел. Овощные полностью и свежие. Берется салат (типа листья салата). Трется колбасный копченый сыр, в сыр добавляется зелень типа петрушки и укропа ну еще и перчика сладкого мелко нарезаного (оч мелко), замешивается это все дело с майонезом и в качетсве начинки заворчивается в упомянутый салат.
Я тут одну притчу откопал по теме того что без ругани:
однажды будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. жители деревни выскочили из домов, окружили будду и учеников и начали их оскорблять. ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие будды действовало успокаивающе. но слова будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
он повернулся к ученикам и сказал:
- вы разочаровали меня. эти люди делают свое дело. они разгневаны. им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. эти люди оскорбляют меня и это естественно. но почему вы сердитесь? почему вы позволили этим людям манипулировать вами? вы сейчас зависите от них. разве вы не свободны?
жители деревни не ожидали такой реакции. они были озадачены и притихли. в наступившей тишине будда повернулся к ним:
- вы все сказали? если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- вы - свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. я на это не реагирую.
я тоже свободный человек. ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. я хозяин своих проявлений. мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. а теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. я сказал им: "спасибо, но мы уже позавтракали. заберите эти фрукты с моим благословением себе. мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". теперь я спрашиваю вас: что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
один человек из толпы сказал:
- наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
будда улыбнулся:
- что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? я не принимаю их. если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. что можете сделать вы? я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
(из набора притч)
зы. при обмене ругательствами этот груз умножается и остается у всех участников... и народ либо оставляет его себе и заболевает, либо раздает его своим друзьям и близким и делает их больными. думаю, каждый здесь знает достаточно примеров.
Черная роза так же отзывается на порывы зеркального ветра...как красная...
Как будто она реальна...
Так же и я вижу твое отражение сквозь зеркало Интернета..
Только тень..Но тень настолько живая, что трогает мое сердце...
Отражается твоя загадочная душа..и то только маленькая ее часть..
Но Тень закрывает твои глаза... твои губы...
Я закрываю ладонью глаза...
Я не хочу видеть только ОТРАЖЕНИЕ ..
Снова каплет дождь
Словно слезы неба,
Словно грусть, тоска, любовь...
Солнца лучик вдруг блеснул
И смазал по стеклу
Рассвета яркую картинку
И расстаяла снежинка
Что дремала на окне
Что за чудо - свет везде
Встану, потянусь