Два года назад купил себе таганку летнюю Батерфляй на хонду. Смотрится хорошо, но как оказалось и

После долгих раздумий купил себе таганку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Про Таганку
Автор: SPG (---.garant.ru)
Дата:   давно

Два года назад купил себе таганку летнюю Батерфляй на хонду. Смотрится хорошо, но как оказалось и это все ее достоинства. Проезжаешь наискось выпуклую полосу разметки и машина "играет", уже не говоря о облее крупных неровностях. Резина дождевая, так на ней испытал все прелести аквапланирования, и это на скорости 50! На повороте остановился кран, так чтобы после того как хваленую в рекламах резину сорвало в занос, пришлось вспотеть, чтобы выровнять машину и не влететь боком. Подходишь к стояшей машине и ногой толкаешь в резину сбоку, так машина раскачивается как холодец. Вообщем подарил ее брату для "копейки", там она на месте. Купил б/у Good Year, и понял разницу.

Re: Про Таганку
Автор: Reaper (---.online.nsk.su)

Оптимальный выбор- купить новую Gislaved NF3 или Bridgestone WT17.

Японская б/у резина отличная, но чтобы выбрать удачный экземпляр и за 1000руб-надо постараться (я из Новосибирска). Минусы у нее, конечно, есть, в отличии от Gislaved, но если ездить осторожно и если у вас передний/полный привод-это нормально. Плюсы-не шумит, держит всегда хорошо/средненько, не провоцирует на шалости, как шипы.Если ездить не экстремально- никогда не подведет.

Из нашей резины самый технологичный продукт- "Медео"- копия рисунка протектора Good Year UG400, эту покрышку называют "полуимпортной". В принципе, 195/65 R15 1350руб-очень демократично. Минусы- обнаружаться в конце сезона (я так думаю). Это кол-во исчезнувших шипов, появление грыж, вероятность пробоя на первом открытом люке и т.д., неговоря о сцепных качествах. Хотя друг ездит на Mark2 и ему нравится намного больше, чем MZ-01

Мой вывод: Если осенью брать японскую б/у резину, на ней нужно отъездить до следующей осени и выбросить, купить потом такую же новую.

Второй вариант: купить Gislaved (стандартный типоразмер) и комплект японской летней резины(пошире). Будет просто кайф.

Re: Не соглашусь, ИМХО(+)
Автор: Serg-Efini (---.zolshar.ru)

У меня такая же стоит сейчас, я до сих пор не поставил на зимнюю резину машину и "прелести" снежной каши, укатанной снежной дороги и гололеда я на ней испробовал. Не знаю как у тебя, а у меня дорогу держит хорошо. Конечно это не шипованная или всесезонка, но свое летнее назначение она отрабатывает на "хорошо " или "отлично". И на скорости 100-110 км/ч на поворотах я не напрягаюсь. На мокрой дороге не зависимо от производителя резины на такой скорости входить в повороты просто опасно.
Да, у нее есть свои минусы, так на пример у нее очень не прочная боковая поверхность, можно легко оказаться в кювете, если лопнет.
Или не погоняешь на ней свыше 150 км/ч(а оно надо?).
А в принципе за те деньги что она стоит, для европейской части ставить можно, другая альтернатива дороже.

Re: После долгих раздумий купил себе таганку
Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

Мужики! Чё вы на Таганку ополчились. Я зиму на Таге отмотал шипованной на ЯВРе не ВДовом нормально. Поставил сейчас на вторую зиму и... махнул ЯВРа на Левин, ха тоже на Таганке. Брат жены на Спорт Гире поддавшись моим уговорам зиму отмотал на Таганке и потом на лето купил тоже Таганку.

Дорогу держит молодцом, шипов за прошлую зиму не потерял, хотя тапку прессовал и накатал около 20тык. Братан потерял одну покрышку пропоров об торчащую из заснеженного бордюра арматурину. Недостаток один - дисбалансы. Но опять же если найти хорошую шиномонтажку где не поленятся резину на диске покрутить, то грузов можно навесить вдвое меньше чем сналёту.

Про Баттерфляй всё верно написано резина была говённая, откровенно и наелись ею быстро. Если же говорить про NF, то лучше 2 чем 3, тоже проверенно в нашем автомобильном братстве.

Сергей Самара

;) Да не такие они и русские
Автор: PROFY (80.89.1.---)

Половина шинных заводов уже куплена иносранцами
http://archive.expert.ru/auto/02/02-41-48/avto4.htm

бридик wt-17 -дерьмо по всем тестам
Автор: george (194.84.147.---)

вот так -то...

Re: Говно а не резина.
Автор: toyota (---.dialup.mtu-net.ru)

Купил по своей бедности и хорошего сказать ничего не могу.

Re: И еще про таганку
Автор: SPG (195.209.32.---)

Добавлю, что балансировал ее каждый месяц, пока не забил. На многих шиномонтажах мне говорили, что она вообще не балансируется нормально (а говорили это только потому, что спрашивал как и что, почему...). Вывод напрашивался сам: неравномерный износ из-за качества резины, из-за этого и расбалансировка.

Автор: ВИЙ (195.239.154.---)

Это смотря по каким дорогам...
Действительно спорный вопрос.
Я с Урала, поэтому до японской липучки мне далеко (прикинь, если колесо вхлам пробил...), поэтому я не понимаю как это резина без шипов (липучка или суперлипучка) может быть лучше шипов. Можешь даже не объяснять.
Поэтому купил себе шипованную Метелицу - очень мягкая, отбалансировалась замечательно, правда с непривычки шумная (первую зиму за 8 лет вождения ставлю шипы).

Автор: Shark1  (195.91.138.---)

На зиму купил таганку, т.к скорости меньше
а на лето буду покапать скорей всего б/у японскую.

Moscow - Carina 5A-FE - AT192 -
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025