Досталась задешево (по 50 уёв за шт один год б/у). В принципе, дорогу держит хорошо, гребет неплохо,

После долгих раздумий купил себе таганку - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Просто %%%%%, а не резина (+)
Автор: Roman989 (62.5.217.---)
Дата:   давно

Досталась задешево (по 50 уёв за шт один год б/у). В принципе, дорогу держит хорошо, гребет неплохо, но у нее есть один здоровый минус: она ужасно неустойчива к пробоинам.
Итог: у меня 4 колеса, на каждом от 2 до 5 грыж, самая страшная сантиметров на 5 вбок выпирает (!!!) - могу затак отдать, все равно выбрасывать. А рисунок протектора - зашибись, износ ну от силы 20%, 90% шипов на месте после 3 сезонов. Только вот фигли толку?..

ЗЫ // Кстати, спросите на шиномонтаже, какая резина самая дерьмовая - вам скажут: Ярославская (1 место - сажи много, изнашивается быстро), затем Таганка. Удач.

Re: И еще про таганку
Автор: вован (217.106.74.---)

Во время перегона летом порвал 2 ДАНЛОПА, пришлось взять ТАГАНКУ.
Поехал дальше со скоростью не более 90 и это на КРАУНЕ!!!
По приезде поехал на балансировку, на ДАНЛОПЕ дисбаланс 5-7 грамм,
ТАГАНКА до 180!!!
Кому-бы впарить за полцены!!!

Поверьте, говно полное
Автор: Антон Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Поставил себе на Лаврик четыре Таганки. Всё херовое выше сказанное правда полнейшая, дабавлю что ещё на ободе держится Х%ВО.

Re: И еще про таганку
Автор: Vladimir D (---.riss-telecom.ru)

Насчет летней спору нет, лучше взять японскую бу. К тому же по ценам оно одинаково.

А вот для зимы, когда в лучшем случае ездишь 60км-ч по городу, таганка вполне подойдет. А брать б-у японскую шипованную резину - неизвестно, на сколько ее хватит. К тому же я ее не встречал.

Короче поживем - увидим

Re: Поверьте, говно полное
Автор: Vladimir D (---.riss-telecom.ru)

Кстати, мне продавцы так и сказали, что раньше, пару лет назад, таганка была - говно полное. Но сейчас идет нормальная. Может, кто плохо о ней отзывается досталось из старых запасов?

Re: Поверьте, говно полное
Автор: Антон Томск (---.dul.tomsknet.ru)

Не знаю на счет старых запасов, я покупал в апреле, прямиком с завода.

Re: После долгих раздумий купил себе таганку
Автор: eddy (212.17.13.---)

я поставил себе шипованную Медео, впечатления не очень-жестковата :( (просто для Кресты ИМХО другого выбора нет (машина тяжелая, задний привод, автомат, нет АБС и TRC)-на всесезонке в НОвосибе особо не поездишь. На балансировке понавесили грамм по 100-150 на колесо. Проехал 500 км, в выходные думаю снова отбалансировать-будет видно что и как. Резина жестковата, хотя по снегу гребет будь здоров. Давление держит нормально.
Просто к б\у резине у меня отношение плохое-у меня знакомые чуть не убились-колесо пошло на выстрел на скорости 160.
PS Хотя говорят, что МЕдео льют на Ярославском заводе в пресс-формы Googyear в отдельном цехе и вроде другую резину.
PSS -поживем-увидем :)

Вдогонку
Автор: eddy (212.17.13.---)

Да, еще минус: весит немеряно, еле поднял.

Re: После долгих раздумий купил себе таганку
Автор: R  (212.20.16.---)

900р за колесо было две недели назад в шинах на фабричной...

нормальная резина. себе хотел купить, но купил бц-6, т.к. б/у в хорошем состоянии и очень дешего.

про ярославку
Автор: R  (212.20.16.---)

не соглашусь про ярославку - очень хорошая резина (я про зимнею) ни в пример таганкам и бц-ке.

на 9-ке 4 сезона отъездил на Я400. пробег около 70т.км. на этой резине.в итоге толко на 4-й год повылетало около 40% шипов.
После 3-о года эксплуатации повылетало около 10% шипов.
Зато первый два года все были на месте.

Другое дело, что у меня манера езды спокойная. по городы без рывков, макс 70-80. А за городом я втпаливал не мало до 150 на этой резине.

Итог: никакой грыжи, грузиков при балансировке вешали мало. единственное что пришлось сделать это заменить все камеры на барнаульские, т.к. именно камеры ярославские плохие, а не резина.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025