Я когда-то такой вариант пользовал - там не столько вкус сколько вид: Берется колбаса типа

Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Я когда-то такой вариант пользовал - там не столько вкус сколько вид:
Берется колбаса типа краковской и режется круглыми, а не овальными кусочками. Жарится сразу на горячей сковороде сначала с одной стороны, при этом она выпучивается в виде маленькой пиалы, а потом с другой. В полученные пиалки выливается смешанный белок+желток, а можно и не смешивая. Срль и прочие приправы - по вкусу, но на вид - забавно - полная сковорода отдельных яичниц. Да и на вкус ничего - поджаристые края пиалки хрустят и если ещё и яйцо не "задубело", то и рту приятно :0)
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

У меня есть рецепт "Глазунья" , .....................выкладовать????

Ну-у-у-у не совсем чтоб как яичница, но очень похоже: из глазиков черепашки - это можно???
:))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: танюшка [Владивосток] (82.162.39.---)
Дата:   давно

Михаил, ну как я могла не зайти в такую ветку? с удовольствием!!!

про яичницу...
очень хороша яичница на бифштексе по-домашнему...
обжаривается бифштекс по любимому рецепту, жариться одно яйцо-глазуньей, яйцо выкладывается сверху на бифштекс... думаю, мужчины оценят)))))))


про шашлыки куриные с ананасами...
в связи с тем, что я решила, что замачивать курицу (филе!) нужно сразу с ананасами, были куплены специальные деревянные шпажки...

итак, ингредиенты:
куриное филе
цветной (красный, желтый) перец
ананасовый компот (кружочками - не кусочками! или еще шайбами, как иногда пишут на банке)
для соуса, в котором замачивать: майонез, "водичка" из компота, специи по вкусу, лимон выжать собственноручно...

приготовление:
на шпажку насаживаются в порядке живой очереди:
кусочек перца-
- кусочек курицы-
- ананас (1. кружок ананасовый режется на 4 части - если просто брать компот кусочками, то они мелковаты 2. можно его прокалывать не "фас", а с боков, чтобы крепче держался- по-разному бывает: кусочки могут быть и плотненькие, а могут быть и не очень - такие можно насаживать "с боков" и хорошо они держатся) -
и далее по порядку...
еще раз для контроля: перец-курица-ананас-курица-перец-курица-ананас-курица-перец
в таком порядке все комфортно умещается на одной стандратной палочке-шпажке... важно начинать и заканчивать перцем: он наиболее плотный из всего, будет держать общую форму))))

соус: перемешивается оставшаяся "водичка" от компота, майонез, специи, лимон (режется на 4 части и просто вдавливается - туда же кидаются и выжатые остатки)...
шашлычки уже насаженные на шпажки выкладываются в емкость и заливаются соусом... за время "настаивания" (это может быть от трех часов до суток - но уже после 3х часов можно жарить, тк кусочки курицы небольшие, промаринуются) палочки тоже пропитаются жидкостью и сильно не угорят на костре))) можно жарить на мангале, а можно разложить на решетке- кому как удобнее

плюсы таких шашлычков не только в оригинальности, но еще и в том, что не тратится время на насаживания на шампура по прибытии на место... и потом у каждого по шампурику - не нужно снимать с шампура мясо на тарелки...

ЗЫ: мы уже пару лет кладем шашлыки для мариновки в 5-литровые канистры, которые освобождаются из-под покупной воды... В них можно мариновать и обычный шашлык - отдельные кусочки (как правило, все они проходят в горлышко канистры), так и на шпажках - тоже все удачно пролазят... Удобно тем, что закрыл крышку и они там маринуются - весьма комфортны в перевозке! а по прибытии на место верхняя часть пластиковой канистры срезается и все замечательно вытаскивается... конечно, такое применение канистры одноразово - но лично у нас дома таких канистр валом, особенно летом, когда покупаешь воду для поездок...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

_________________________________________________
= красота спасет мымр =

Чудик, 1998г; 1,6; 3 двери; 4 везде; эскудиковский стикер есть!!!
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: м793 [Обь] (81.176.210.---)
Дата:   давно

Олег (Нск) [Новосибирск] (81.1.214.---)
Смотри выше.
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Tabachnik (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата:   давно

2 Танюшка! Супер советы и супер рецепт! )))
На следующей неделе главный редактор виртуальной кулинарной книги отдохнет (он жениться устал)))))), и мы ее дополним. Твой рецепт достойное место займет))) Попробую этим летом так сделать на знамнитой даче-табаче))))
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (81.1.214.---)
Дата:   давно

2 м793

Сорри, недоглядел!
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (81.1.214.---)
Дата:   давно

Люди добрые, дайте рецепт, как победить обильное слюноотделение не отходя от рабочего места?)))))
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Крокодил [Владивосток] (82.162.79.---)
Дата:   давно

Куски мяса, куски мяса,.................... чо-то экзотики в книге Табачника нема!!!
Ну например каловые орешки, или хрустящие хрястики тела ??
Зто непорядок, нужно полное меню.
:)))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: м793 [Обь] (81.176.210.---)
Дата:   давно

Раз уж речь зашла о шашлыках, то могу поделиться маленьким секретом.
После того как мясо промариновалось в "маринаде" нужно его вытащить, маринад слить мясо уложить в кастрюльку полить томатным соусом (майонезом, кефиром, кетчупом кому что нравится) тщательно перемесить руками и на 1,5-2 часа под гнет (я обычно закрываю месо перевернутой крышкой чуть меньшего чем кастрюля диаметра и сверху ставлю трехлитровую банку с водой). После можно жарить. Жрустящая корочка при сохранении сочности Вам обеспечена.

Олег (Нск) [Новосибирск] (81.1.214.---)
Почитай рецепты Крокодила думаю слюноотделение как рукой снимет
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Олег (Нск) [Новосибирск] (81.1.214.---)
Дата:   давно

2 м793

))))), но вот трудно воспринимать крокодила серьёзно, поэтому не проходит!
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021