А я посыпаю яичницу мелконарезанным зеленым луком и грибочками. Тоже вкусно.

Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

А я посыпаю яичницу мелконарезанным зеленым луком и грибочками. Тоже вкусно.
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Mimoza* (---.kts.ru)
Дата:   давно

А я в этот раз ничего не буду говорить про яишницу... по крайней мере, до следующей Пасхи :)
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Crown888 (83.217.214.---)
Дата:   давно

Яичница... Ну как тут не вспомнить батьку Лукашенко - "Только взялся за яица-молоко пропало!"
Так вот,если у Вас пропало не только молоко, но и лук,сало, колбаса,помидоры и проч., поделюсь рецептами из своей, пока не опубликованной книги "Пища бедного человека".
1.Если чиста яйцо жарить в лом, устраиваем обыск в холодильнике и почти всегда находим скрючившиеся пакетики с кетчупом и майонезом.
Правильно, фигачим найденное в яйцо.Майонез придает омлету необычайную воздушность и возможность жарить с минимум масла,а кетчуп заменит помидоры и придаст остроту.
2. Если утром 8 марта вы проснулись не один, и хочется ее накормить красиво, а набор продуктов все тот же, поищите,возможно у Вас осталось немного вареной картошки или пюре со вчера. Если это не пюре,добавьте немного кипяточку, лучше глоток горячего молока-пюре готово.Выкладываем его на сковородку в виде восьмерки, а в круглые отверстия восьмерки по яичку.Немного не дожариваем и в духовочку.
Остальные 98 рецептов-в следующий раз. Приятного аппетита!
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Samu (195.72.226.---)
Дата:   давно

А мне, честно говоря, нравится просто обычная глазунья с непрожаренным желтком. Плюс тосты с маслом и стакан холодного молока.
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)
Дата:   давно

Вот че-то сегодня не позавтракал , а тут про еду.

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Nikolay I [Simpsonville,SC] (---.gsp.bellsouth.net)
Дата:   давно

Да, на тощак тяжело такое читать! В детстве очень любил пить сырые яйца, пока не напугали сальмонеллой!
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Дядя Ваня  (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата:   давно

Nikolay I,
я в детстве тоже на сырые яйца налегал (иголочкой прсверливал две дырочки) и ещё на гоголь-моголь. Сейчас, наверное, не смог бы.
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата:   давно

Яичница..? хм...
Я любил делать так.
Берешь маленькую сковродку размером с блюдце. (сантиметров 15 в диаметре).
Два яйца.
Нарезаешь горсть (небольшую) сыра полосками сечением 3-4 миллиметров и длинной сантиметра 3-4. Можно также кубиками с сечением по пол сантиметра (5 мм).
Масло на сковородку. Разогреваешь. Разбиваешь одной яцой. Прожариваешь с одной стороны. Высыпаешь сыр, равномерно распределяя его по поверхности, кроме краев (оставляем 1-2 см). Разбиваем сверху второе яйцов. Еще немного прожариваем (совсем чуть чуть, для облегчениея прерворачивания). И переворачиаем, прожариваем со второй стороны. Едим с кофем или как нравится :-)))
Вся фишка в том чтобы между двумя слоями (в середине или внутри...) яичницы был равномерным слоем расплавленный, возмоно не доконца, сыр. Можно также первое яйцо обжарить с одной стороны хорошо, со второй чуток. Потом снять его со сковроды, разбить второе, обжарить с одной стороны немного и посыпать сыр, затем накрыть уже прожаренным. Хорошо прожарить. Нормально точнее. Главное чтобы получилось одно целое. Также не повредят привычные специи (у меня что под руку попадается и на глаз, но рекомендую сильно не усердствовать). Кетчуп не желателен, ну или немного по вкусу.
Из всех опытов - с тертым, кбиками и полоскам лучше всего подходит полосками сыр. Кубиками тоже ничего. Получается как бы яичница с сыроной начинкой.
Можно эксперемнтировать с количеством яий, пропорционально увеличивая все остальное... Самое сложное тут будет перевернуть после посыпания сыром и разбивания второго яйца. У меня получилось идеально с третьего раза. Не расстраивайтесь, если первый "блин" комом. )))
Приятного аппетита )))

_________________________________
Quod nescis, noli dicere...
Другими словами - не говори, чего не знаешь...
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: ravic [Vladivostok] (---.vlad.ru)
Дата:   давно

Яичница, которую требует от меня жена практически каждые выходные:

Обжаривается морковь, затем к ней добавляется лук, после приобретения луком легчайшего золотистого оттенка добавляется пара порезаных помидорчиков и одновременно пара-тройка мелко накрошенных зубчиков чеснока (можно это все присыпать майораноми слегка посолить) и перемешивается. Слегка припускаем полученную смесь овощей и добавляем 5-6 порезанных на 4 части гребешковых пятака (можно еще добавить немного пошинкованных шампиньонов). Опять припускаем, но уже с интенсивным помешиванием. Обычно добавляю понемногу разных специй, для этого блюда шафран, имбирь, орегано, белый и черный перец. Заливаем 5-8 яиц (по уровню прожорливости) солим по вкусу, еще раз посыпаем крошеным чесночком и базиликом (сыр добавляю далеко не всегда), закрываем.

Подавать в постель с зеленым горошком и гренками.

Приятного аппетита!

PS ИМХО Яичница - самое демократичное блюдо в плане ингридиентов... и это есть гуд.

Деление урана - фигня по сравнению с делением денег.
 
 Re: Возрождаем традиции? Понедельничная кулинарная тема. Поговорим о самом простом.
Автор: Кимыч (из дома) [Ангарск] (195.46.113.---)
Дата:   давно

Господа кулинары, подскажите таку штуку. Сосед только что презентовал 2 яйца, ГУСИНЫХ, огромные гады. Как из них правильно сделать яичницу или подходят любые куриные рецепты.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021