Автор: Вольный Казак (---.RoSprint.net)
Дата: давно
Году этак в 2000-м был случай.... Погулял я за городом на встрече однокурсников... Ну да ладно, не в этом суть, короче говоря, утром ехали домой, дорога влажная была... На одном из поворотов водила мой не справился с управлением, выехал на встречку и протаранил лоб в лоб какую-то Хонду древненькую... У нас удар получился немного на правую сторону (водитель больше пострадал, чем я), водила ударился головой об руль, рядом с педалью тормоза какая-то хренотень в пол воткнулась, если бы у него там нога была - срезало бы нахрен. Сиденья наши по инерции вперед сложились, мы были пристегнуты, получилось, что даже вдохнуть не могли. Я пару минут пытался отколупаться от ремня, потом отдышался и пошел смотреть Хонду. Там я и увидел обсуждаемую здесь картину - двигатель сместился в салон (слава Аллаху, не весь :-) и зажал ноги пассажиру и водиле. Пассажир потерял сознание, я думал сначала, что он откинулся, потом пульс нашел. У обоих разбиты головы, у водилы ребра сломаны об руль, глубокие порезы на ногах. У пассажира голень в трех местах сломана, надо было видеть, как он ногу выколупывал из-под двигателя, кость сквозь кожу видно было как выступает. Оба были не пристегнуты - если бы не деформация кузова и смещение двигателя - просто вылетели бы через лобовуху. Помню "забавный" момент - "уши" у Хонды оторвались и лежали метрах в 15-ти дальше по направлению движения. Млин, забыл, к чему я все это... А, вспомнил! Короче говоря, въезжает двигатель в салон, и еще как.
Кстати, та моя машина называлась "toyota crown", 131-й кузов, для тех, кто знает эту модель - маленькая деталь - от удара смялась крыша... Если бы не рама, в больничке бы валялся долго.... А так отделался ушибами и царапинами. Сейчас у меня 137-й кузов - продолжаю ездить на "мирных японских танках" (есть такой анекдот).
| |