Есть ли невидимая связь между машиной и владельцом?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Есть ли невидимая связь между машиной и владельцом?
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.ako.ru)
Дата:   давно

Привет всем, кто заглянул! Вот что произошло:

Попал я тут в аварию. Я ехал по трассе (70-80 км/ч) по правую сторону заправка, на которую со встречной полосы решил повернуть водитель ИЖ-2126 пикап не заметив меня на расстоянии 30 метров. Результаты: Я (CYNOS) - лобовое столкновение больше на правую сторону + разворот на 120 градусов в своей полосе, теперь машина начинается сразу от передних колес. ИЖ - боковое, помята дверца пассажира и кузов справа, улетел с дороги. Меня в больницу, машину на эвакуатор, ИЖ вытащили, он завелся и уехал.
Выйдя из больницы съездил поглядел на свою машину... Хлам, по сравнению с тем, что было до аварии. У меня удар пришелся на правую коленку и головой о солнцезащитный козырек, результат - сотрясение.
Так вот взглянув на машину я подумал: "Она сама в хлам, а остался почти невредим при таком ударе... Наверное была какая-то между нами невидимая связь, как будто машина - живое существо и она пожертвовала собой ради меня..." В общем подобные мысли.
Или же всего-навсего дело в талантливых конструкторах и крэш-тестерах завода Toyota? Что думаете, уважаемые участники форума?

P.S. Конечно риторический вопрос:) Но мы ведь здесь то и делаем, что обсуждаем.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Есть ли невидимая связь между машиной и владельцом?
Автор: Salomon X-M  (212.96.217.---)

Японцы просто заботятся о безопасности, в отличии от наших автомобилестроителей !

Тойота Королла 92 5А-ФЕ г. Ханты-Мансийск

Автор: Nikkis (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Был участником подобной аварии (13 сентября на Седанке)сидел на па пассажирском сиденье м\а ТаунАйса, в итоге лобовуха с Короллой(универсал) удар пришёлся на левую сторону м\а т.е. на мою, в итоге у меня перелом пятки + головой пиз..то об лобовуху шандарахнулся(около 30-40 швов), в королле 2 трупа (водила и пассажир(на переднем сидении)) водила автобуса отделался синяком. Вот так бывает, что автобусы надежнее легковых, хотя совпадение.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Расскажу как я брал свою первую в жизни машину-Японскую.Приехал на балку один,в машинах,тем более иномарках нихрена не рубил.Короче,захожу на балку,прошел 20 метров и увидел ЕЁ!!!Хотя и была слегка помята по бокам,но меня поразил объемный салон и необычная форма кузова.Разговорился с продавцом,просил он за неё немало-4500$ 5-летнего возраста.Дальше по балке не пошел,пошел думать,ходил-ходил и решил-беру!С тех пор 7 лет езжу и не нарадуюсь надежности японской техники.Видимо это почти как встреча с женщиной,которая и есть хранитель твоего очага,поэтому машина как оберет берегет нас в трудные секунды испытаний,беря весь удар на себя.И хотя моей старушке уже 12 лет,я не собираюсь её менять на более новую японку даже в мыслях.Буду ездить пока ездит.
Удачи!
Honda Shuttle.

А в плане безопасности при лобовом все-таки...
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.ako.ru)

Какой вариант лучше будет? Там где двигатель спереди или же вариант м/автобуса?

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: А в плане безопасности при лобовом все-таки...
Автор: Nikkis (---.primorye.ru)

Раньше я думал что м\а в плане безопасности на последнем месте, после ДТП где я сидел спереди на месте пассажира в м\а, я координально изменил свое мнение на "Раз на раз не приходится". т.к. во время дтп м\а и л\а, в л\а было 2 трупа на передних сиденьях, я был еще не пристегнут ко всему этому, я отделался сколом Ахилова сухожилия(2 мес. гипс + месяц чтобы нормально ходить(боле-менее))+ 30 швами на лице,водитель м\а получил только 1 синяк. Хотя удар пришёлся на левую сторону м\а т.е на мое место. Это безопаснее или нет зависит от удара, как попадешь.

и все же с капотом машина безопаснее
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

сам подумай,
при столкновении начинают сминаться все жесткости, гася при этом инерцию удара - капот как минимум 0,5 метра железяк, без капота - 0,2 в лучшем случае
двигатель в салон не выдавливается - тут все уже давно продумано

ЗЫ неспроста все свежие басики с носом делают

невидимая связь есть со
Автор: curren  (213.24.138.---)

всем миром, тем более с предметами, нас окружающими... Если ты прав по жизни - с тобой ничего не случится.

Казань

ReТолько , что ехала из Находки
Автор: More  (---.primorye.ru)

встретила , наконец-то мужа , и думала в форум закинуть этот вопрос, о том, что даже машина имеет душу, муж посмеялся, а я ему говорю, вот сейчас выскочим на основную трассу и ты услышишь, как она даже не так зашуршит колесами.... ( ехала ПО пАРТИЗАНСКОЙ ТРАССЕ), ОН НИЧЕГО не услышал, а я то ее лучше знаю, и по другому себя ведет и разгон лучше, а впервые я обратила на это внимание, когда решила устроить небольшое путешествие, до того случая, я все время ездила его встречать несколько лет по основной трассе в Находку, а тут решила через Партизанск... она , ехала, а поведение было, как у собачки, которую вывели погулять, в незнакомую местность, и она принухивается ища знакомые запахи..... после заправки, выскочив перед Шкотово, на основную трассу, она как будто впилась в дорогу, т е нашла след ведущий к дому, я тогда и задумалась над тем, ..... что даже машина имеет душу, не зря ж я ее поглаживаю и извиняюсь если влетаю нечаянно в яму..... смейтесь не смейтесь.... но это так!

Re: ну уж не скажи,
Автор: More  (---.primorye.ru)

как раз капот и давит этих людей, посмотри что при лобовом творится, двигатель считай на тебя едет, у меня была давно такая авария( слава Богу ни в кого), на гололеде занесло, хорошо , сапоги бодфорды были и колени защитили.... ребра сломал руль, лоб - стукнул лобовое, на нем выпуклый шышак , а на лбу до сих пор 2 шрама ввиде сердец, даже забавно и стрела, прям живопись.... а в микрике, ты во первых выше, а во вторых, я всегда инструктировала папика, если что, поджимай ноги , чтоб не раздробило.....,
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024