Никто не спорит, сделайте нормальное авто, я подчеркиваю НОРМАЛЬНОЕ и продавайте его по 11-12 убитых

Хочу поделиться мыслями... (много и очень сумбурно) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Хочу поделиться мыслями... (много и очень сумбурно)
Автор: Maddy (212.14.198.---)
Дата:   давно

Никто не спорит, сделайте нормальное авто, я подчеркиваю НОРМАЛЬНОЕ и продавайте его по 11-12 убитых енотов, есть покупатели и будут и на копейку но и хороший автомобиль будут свои люди. а у нас получается, что пытаются поднять цены на стандартные дрова за счет тюнинга, навешают пластмасок и думают что дело только в этом.
Так нет же. я готов купить ту же ниву, но пусть это будет джип с комфортом седана (как тот же Паджерик, Прадик, и т.д.) Вот почему до этого не доходит? Те же корейцы не стесняются покупать устаревшие (2-3 года) модели японцев и выпускать под собственным именем, а нус что? гордость? буду сидеть на ржавом корыте, но никогда не признаюсь, что косоглазые лючше делают? Глупо мне кажется.

Автор: Антон. Красноярск  (---.krascoal.ru)

Интересно а можно выявить причину каждой из например указанных поломок на 21099-ой? Именно на основе технической экспертизы?

Могу еще примеров накидать... через два месяца после покупки новой 2110 лопается заднее стекло... просто подпрыгнул на кочке - в крошку... когда таких обращений к дилерам стало достаточно большим -- производитель решил, что на задние стекла гарантия не должна распространяться...

И куда обращаться? Кто защитит права? Общество защиты прав потребетелей должно каким-то макаром установить, чья вина в данном случае...
А если этого доказать нельзя - тут уж не знаю.. надо значит поднимать вопрос о пересмотре закона защиты прав потребителя...

Автор: eddy (212.17.13.---)

А что, известное дело, что наши авто не выдерживают никакой конкуренции с подержанными иномарками, а в наши заводы вбухали столько денег, что уже назад дороги нет. поэтому все эти пошлины и тд. Нужна государственная политика, а у нас ее нет
PS В Канаде не делают автомобили, а ведь живут же люди :)

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

КД, я не согласен.
Мне абсолютно нет дела за те 2 миллиона людей, которые выпускают дрова. Уволят их - их проблемы. Я не Павка Карчагин, оплачивать из своих пошлин и налогов их бестолковый труд.
Все разговоры о патриотизме в 100% скрывают суть - боимся работать как надо и получать столько, сколько стоит труд. Если все станет на свои места, то куда денется 10-15 миллионная армия чиновников и бездельников??? Вот они то и заинтересованы в нашей бедности и "особенности пути российского развития", в затратном производстве.
Проще помахать красным флагом.
Да и потом почему так трагично, уволить и закрыть? ПРОДАТЬ на открытом и международном аукционе. Рынок у нас большой, смею тебя уверить желающих поднять автопром будет не мало. Возьми пример Шкоды... Что было и что сейчас? Что, прямо всех там заэксплуатировали противные немцы и вывезли все ресурсы??? Плачут бедные чехи, умоляют все вернуть на прежний уровень:)
Последние Шкоды ведь конфетки!!!
Бред коммунистов и чиновников... Вот так и верим в чужое, запрограммированное к нам в сознание...

Автор: Ol  (212.91.195.---)

Это точно, какой-то балбес после очередного будуна собирает автомобиль, который развалится за 10 дней,а я должен из патриотических чувст купить это гавно, ну уж нет. Японцы, чтоб их товары, не только авто, имели успех на западе, прежде всего подумали о качестве. Конфорт и дизайн тоже дело важное, неужели у наших производителей глаза тоже на "капоте" вырастают?

Автор: R  (---.nsk.su)

а я перед тем как сесть с япошку сменил две новые 9-ки. и знаешь, мое мнение, что это очень хорошая машина, если за ней следить. ЧЕстон признаться что следить в моем понимании это вовремя менть масло и мыть ее, что б грязной не была. Вот так и отъездил на первой 53т.км за два года и на второй 25т.км. за год и никакого гемороя не знал.

Захотелось мне япошку - купил. Доволен, прадва езжу всего-лишь три месяца. Вот бензина 2-х литровый движек хавает не чита 9-ке - ровно в 1,5-2 раза больше.

У отца моего были совдеповские машины - тоже никогда гемороя не знал.

Или тебе попадались плохие машины, а такие есть и их много или я такой везучий был с 9-ами.

зы. а япошка мне больще нравится, хотя бы комфортом и внешним видом.

Автор: Rvm(Omsk)  (195.162.50.---)

Была и у меня новая 21093.

За год наездил 15 тыс, за это время поменял форсунки, 3 шаровые и внутреннюю гранату. Вдобавок обнаружилось, что водительская дверь была мятая и выправленная на заводе(снаружи не видно, а изнутри изкорежено). Про то, что перед покраской ВАЗы НЕ ГРУНТУЮТСЯ уже все знают.
У нас не умеют и не хотят делать КАЧЕСТВЕННО - вот в чем проблема.

NISSAN Bluebird 96

Автор: КД (195.239.211.---)

Бред - не бред... А вы посмотрите как америкосы свой рынок отстаивают - те же окорочка - чуть маленькую войнушку не развязали - а них там между прочем капитализм давненько. Пшеница кстати там стоит 4500-5000 руб/тн - однако мы несмотря на урожай и свои низкие цены на зерно ни одной тонны им не поставили - потому что там заслон, они своего фермера пуще зеницы ока берегут, поэтому наверное и живут хорошо
А своих работяг рады и продать и в рабство отдать.
Насчет купить - да, за бесценок может и купят наш автопром, подсократят разика в три персонал, да только дальше отверточной сборки дело то чего то не идет- потому как никому мы кроме себя самих не нужны.
Насчет сделайте "качественно - а мы купим" - так вы берите ниву- шевроле за 10 килобаксов, или волгу с роверовским движком за 15000 уе, или те же тойты-ниссаны в автосалонах за 15-35 000 уе, так нет мы же хотим чтобы 4-5 000 и еще и ездило быстро, что бы было новое и неломалось - а не много ли претензий к нашему автопрому?
С уважением

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

>>посмотрите как америкосы свой рынок отстаивают - те же окорочка - чуть маленькую войнушку не развязали - а них там между прочем капитализм давненько.

Ну и пусть отстаивают. Но сами то америкосы эти окорочка не едят!!! Им плевать на эти ноги Буша. Выпендриваются то американские чиновники-бизнесмены-миллионеры... они САМИ владельцы этой отрасли... они же и у власти. Мы ведь с тобой не алигархи, чтобы их интересы блюсти... Давай думать с позиции нашей личной выгоды, обычных людей? Ты ведь хочешь купить самую лучшую курятину и подешевле? Хочешь... Тебе без разницы, откуда ее привезли в этом случае? Мне, например, без разницы. Кто лучше - тому я и отдам мои заработанные деньги. А платить лишнее за "патриотизм" я не хочу. За этим "патриотизмом" стоит другой дядя, только русский и ленивый. Это его проблемы, что он не хочет работать лучше... Только он через думу свой кошелек проталкивает, и через ПИАР лапшу на уши вешает народу и программирует всех "о интересах российского куринного хозяйства". Блин, КД, смотри в суть.

>>Пшеница кстати там стоит 4500-5000 руб/тн - однако мы несмотря на урожай и свои низкие цены на зерно ни одной тонны им не поставили - потому что там заслон, они своего фермера пуще зеницы ока берегут,

Так если у них есть пшеница, зачем им наша? Если наша к ним на рынок придет (сомневаюсь, что по клейковине пройдет, только что по дешевке), то у них просто хлеб-мясо подешевеет. Но это же НАША с тобой выгода, обычных людей (типа мы америкосы). А хлебным американским алигархам - это не нужно. В чем тут их патриотизм???
Это лоббирование кошельков, а не обычных граждан.
В с/х возможны урожайные годы, когда появляется кризис перепроизводства. Колумбия, например, вообще кофе сжигала. Рынок...

>>поэтому наверное и живут хорошо

Не поэтому. Это долгая история. Вспомни Америку кризиса 30-х, голодали ребята, не по-детски.

>>Насчет купить - да, за бесценок может и купят наш автопром, подсократят разика в три персонал, да только дальше отверточной сборки дело то чего то не идет

Да нет. Все считать будет буржуй, до копеечки. Давить то, уже после покупки ВАЗа больше некого будет:) Дальше ОН зарабатывать начнет. Выгодно ему ремень привезти из Малазии, а не в Мухосранске взять - он привезет его за три-девять земель. Это нормально. Ты же не станешь покупать стиральный порошок дороже на 30%, если есть через 100 метров дешевле. Ну и пусть разоряется тот, кто не может. Что здесь трагичного? Какая разница, на кого горбатиться, на Березовского-Черномырдина, или на Билла Гейтса?

>> потому как никому мы кроме себя самих не нужны.

Блин... Ну тебя запрограммировали. Пока с тебя есть что взять, ты будешь нужен. Нечего - будешь сидеть на пособии или социалке. Если ты будешь некрасивый и бедный - от тебя женщина уйдет:) Что защищать прикажешь тебя? Издать указ, о том что ты красивый и богатый?

>>Насчет сделайте "качественно - а мы купим" - так вы берите ниву- шевроле за 10 килобаксов, или волгу с роверовским движком за 15000 уе, или те же тойты-ниссаны в автосалонах за 15-35 000 уе

А зачем? Где выгодно соотношение цены-качества-комфорта - там и возмем. Мы же тоже деньги не на помойке нашли... , чтобы дарить их кому-то... за одни красивые глаза... Рынок, белять:)

>>так нет мы же хотим чтобы 4-5 000 и еще и ездило быстро, что бы было новое и неломалось - а не много ли претензий к нашему автопрому?

Немного. ИМХО.

Ты не обижайся, КД, но нет в тебе частнособственического интересу. То ли я Плохиш, то ли ты Кибальчиш:)

Re: Насчет американцев и их потребителей....
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)

Когда в 60-х в Америке разразился бензиновый кризис, здоровенные американские машики стали невыгодны потребителям.
На рынке в тот момент были (1) эти самые здоровые американские дорогие машинки и (2) дешевые, ненадежные и маленькие японские машинки.
Японцы проселки момент и за 4-6 лет сделали свои машинки не только маленькими и дешевыми, но и самыми НАДЕЖНЫМИ в мире. Правительство США ВЫНУЖДЕНО было не только допустить японцев на рынок, но и подняли общие требования.
Именно ОБЩИЕ!!!
Что в результате получили США?????!!!
(1) Потребитель получил ЛУЧШИЕ машины мира на тот момент; (2) Производители США стали производить конкурентные машины, (3) экология улучшилась и еще куча всего.....Самое смешное, что после простого импорта японцы были вынуждены собирать машины на территории США, т.е. платить еще и зарплаты американцам и т.д.

Еще раз привожу ответ Берлускони руководству ФИАТа и его рабочим:
"Мы не коммунистическое правительство, чтоб поддерживать частную компанию. А рабочие пусть идут переучиваться (за госсчет) либо в мафию (если их там примут).

ЗЫ. Почитайте книгу Хейли "Колеса" об "большой тройке" в США середины 70-х. Вы получите кучу ответом на СЕГОДНЯШНИЕ проблемы ВАЗа. Серьезно, более интересного изложения в доступной форме я пока не встречал....

Влад
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024