Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Дата: давно
>>посмотрите как америкосы свой рынок отстаивают - те же окорочка - чуть маленькую войнушку не развязали - а них там между прочем капитализм давненько.
Ну и пусть отстаивают. Но сами то америкосы эти окорочка не едят!!! Им плевать на эти ноги Буша. Выпендриваются то американские чиновники-бизнесмены-миллионеры... они САМИ владельцы этой отрасли... они же и у власти. Мы ведь с тобой не алигархи, чтобы их интересы блюсти... Давай думать с позиции нашей личной выгоды, обычных людей? Ты ведь хочешь купить самую лучшую курятину и подешевле? Хочешь... Тебе без разницы, откуда ее привезли в этом случае? Мне, например, без разницы. Кто лучше - тому я и отдам мои заработанные деньги. А платить лишнее за "патриотизм" я не хочу. За этим "патриотизмом" стоит другой дядя, только русский и ленивый. Это его проблемы, что он не хочет работать лучше... Только он через думу свой кошелек проталкивает, и через ПИАР лапшу на уши вешает народу и программирует всех "о интересах российского куринного хозяйства". Блин, КД, смотри в суть.
>>Пшеница кстати там стоит 4500-5000 руб/тн - однако мы несмотря на урожай и свои низкие цены на зерно ни одной тонны им не поставили - потому что там заслон, они своего фермера пуще зеницы ока берегут,
Так если у них есть пшеница, зачем им наша? Если наша к ним на рынок придет (сомневаюсь, что по клейковине пройдет, только что по дешевке), то у них просто хлеб-мясо подешевеет. Но это же НАША с тобой выгода, обычных людей (типа мы америкосы). А хлебным американским алигархам - это не нужно. В чем тут их патриотизм???
Это лоббирование кошельков, а не обычных граждан.
В с/х возможны урожайные годы, когда появляется кризис перепроизводства. Колумбия, например, вообще кофе сжигала. Рынок...
>>поэтому наверное и живут хорошо
Не поэтому. Это долгая история. Вспомни Америку кризиса 30-х, голодали ребята, не по-детски.
>>Насчет купить - да, за бесценок может и купят наш автопром, подсократят разика в три персонал, да только дальше отверточной сборки дело то чего то не идет
Да нет. Все считать будет буржуй, до копеечки. Давить то, уже после покупки ВАЗа больше некого будет:) Дальше ОН зарабатывать начнет. Выгодно ему ремень привезти из Малазии, а не в Мухосранске взять - он привезет его за три-девять земель. Это нормально. Ты же не станешь покупать стиральный порошок дороже на 30%, если есть через 100 метров дешевле. Ну и пусть разоряется тот, кто не может. Что здесь трагичного? Какая разница, на кого горбатиться, на Березовского-Черномырдина, или на Билла Гейтса?
>> потому как никому мы кроме себя самих не нужны.
Блин... Ну тебя запрограммировали. Пока с тебя есть что взять, ты будешь нужен. Нечего - будешь сидеть на пособии или социалке. Если ты будешь некрасивый и бедный - от тебя женщина уйдет:) Что защищать прикажешь тебя? Издать указ, о том что ты красивый и богатый?
>>Насчет сделайте "качественно - а мы купим" - так вы берите ниву- шевроле за 10 килобаксов, или волгу с роверовским движком за 15000 уе, или те же тойты-ниссаны в автосалонах за 15-35 000 уе
А зачем? Где выгодно соотношение цены-качества-комфорта - там и возмем. Мы же тоже деньги не на помойке нашли... , чтобы дарить их кому-то... за одни красивые глаза... Рынок, белять:)
>>так нет мы же хотим чтобы 4-5 000 и еще и ездило быстро, что бы было новое и неломалось - а не много ли претензий к нашему автопрому?
Немного. ИМХО.
Ты не обижайся, КД, но нет в тебе частнособственического интересу. То ли я Плохиш, то ли ты Кибальчиш:)
| |