Передней противотуманке Да я понял твою позицию : сам я в порядке, бабло кую чего и всем желаю , а

Хочу поделиться мыслями... (много и очень сумбурно) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Не будь ТАЗиков, не было бы кайфа
Автор: curren  (213.24.138.---)
Дата:   давно

от японов. Все познается в сравнении...

Казань

Re: Хочу поделиться мыслями... (много и очень сумбурно)
Автор: КД (195.239.211.---)

Передней противотуманке
Да я понял твою позицию : "сам я в порядке, бабло кую чего и всем желаю , а если кто-то работает плохо - то это его проблемы"
Начну издалека. Все мы работаем на рынке и добавляем стоимость, в конечном итоге продаем товары и услуги, будь ты хоть сборщик Ваза или перегонщик японских авто. Все мы нуждаемся в богатых, платежеспособных клиентах, для того чтобы больше продавать им, больше зарабатывавть на них. Т.е. главное достояние любого нормального государства и производителей, чьи интересы оно поддерживает (а поддерживает оно тех кто платит налоги) - это внутренний рынок, чем он богаче - тем больше можно произвести и продать. Получается как бы замкнутый круг, который раскручивается по спирали - для того, чтобы был спрос нужно людям много и вовремя платить, для этого они в свою очередь должны много делать и продавать (чтобы было с чего платить). Теперь смотри - Газ останавливается на месяц на простой, работяга не получил свою з/п в полном объеме, кроме хлеба он ничего не берет, страдаем все - я не смогу ему продать свой товар, ты свой а больше продавать то не кому ( ну за редким исключением) потому как ты правильно заметил - а на что америкосу наше - у него и своего хватает.
Я кстати, езжу на японке, но мое отношение к отечественным авто - пусть делают и продают бог им в помощь, я даже готов за японца переплатить таможенню пошлину, пусть только работают наши вазы газы и прочее - я эти деньги потом отобью (и с лихвой).
Горбатится действительно все равно на кого, но ты мне объясни непонятливому почему капиталисты-поганцы создают здесь предприятия по добыче сырья и его первичной переработке и не хотят (хоть режь их подлых) создавать здесь высокотехнологичные производства, все их проекты в автопроме заканчиваются на уровне отверточной сборки?
Глобализация - глобализацией, но есть в конечном итоге культурная общность людей, которая называется нация ( или страна) - не думаю что так уж сладко тебе богатому жить в нищей голодающей стране, кусок то в рот не полезет. Косоглазые кстати давно это поняли.

Антон, все проще - не надо было ваз покупать :)
Автор: AL+  (---.tspace.ru)

Есть желание обсудить осенние темы?

Присоединяюсь.
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

Мне абсолютно по барабану до состояния здоровья и качества жизни всего остального населения. Кроме моей семьи. До тех пор, пока не будет конкуренции, не будет и качественных авто. А при государственном регулировании цен и "защите" производителя - это не рынок.
Вот меня повергает в шок процедура, называемая "протяжкой". По контексту понял, что это доворачивание всего, что крутится. Какого за мой счет должен защищаться урод, не могущий довернуть болт до упора???

А если говорить про экономику, то все не так однозначно. Остановили производство телег - Снизили потребление сырья и энергии - Упали цены на сырье и энергию - Булка хлеба для меня стала дешевле.

Про налоги. Много ли этих налогов платит автопром? Он ведь убыточен. Т.е. выплачивает только зряплату, а не налоги. А вот пошлины оплачивались всегда.

Про окорочка. Жрут их америкосы, в полный рост жрут. Не нужно инсинуаций, что без России их бы на муку отправляли. Просто нам их отправлять выгоднее. Т.к., по моим непроверенным данным, окорочка получаются по одной из форм бартера.

И уж совсем никак не связаны цены на японки с ценами на телеги. Иначе не было бы отличий в 2-3 раза по цене.

Al (+)
Автор: Антон. Красноярск  (---.krascoal.ru)

И желание есть и опыт какой-то мы в Красноярске набрали... только вот кроме как в Кырске, Ебурге, Новосибе и Томске народ-то больше нигде и не отреагировал... а что людям-то говорить? что народ по другим городам только и способен, что в форумах друг другу в жилетку плакаться...

Ага, и вместо гаечного ключа использую молоток
Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

Немного причестен к окорочкам... самую малость... покупаются они за деньги, за нормальные деньги... вся прибыль на них процентов 50 от начальной ценыв америке.... кому надо, проверяйте..
а быть патриотом хорошо... но вот если ко мне придут и скажут - чувак, надо защищать интересы россии в чечне, не пойду я, свалю куда-нить подальше, потому как кроме официальной пропаганды есть конкретные интересы конкретных бизнесменов, и помирать за их интересы мне чего-то неохота.... вообще на данном этапе человечества любая война есть просто способ конкурентной борьбы.. вот тока я мясом быть не хочу...

КД
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

>>Да я понял твою позицию : "сам я в порядке, бабло кую чего и всем желаю , а если кто-то работает плохо - то это его проблемы"

Почти угадал. Только мне денег НЕ ХВАТАЕТ, мне нужно их в 10 раз больше, а я их пока не могу заработать... Высокие налоги и пошлины мешают. Которые необходимы ТОЛЬКО чиновничьему государству (заметь, не мне и тебе и другим на форуме да и в жизни, даже 80% населения они НЕ НУЖНЫ !!!). Снизить их вполне можно и НУЖНО, за счет соокращения огромной армии людей НЕ ПРОИЗВОДЯЩЕЙ НИЧЕГО!!! Как ты говоришь "не приращивающих стоимость". Это контролирующе-распределяющие органы и чиновники в купе с ворами, таких в России миллионов 15. Я не призываю к революции, а лишь хочу согратить в 10 раз весь чиновничей аппарат. Но они то этого не хотят!
Вот куда и уходит львинная часть бюджета (если вообще туда), плюс на погашение долгов, которые я НЕ ЗАНИМАЛ. А ты занимал деньги у Америки? Нас с тобой об этом спросили? Но выплачиваем эти долги мы... ВАЗ - детя чиновников и воров, которые не умеют работать, а хотят получать хорошие деньги. Мы это прочухали, вот они через правительство (а не они ли это вообще?) и продвигают способ защиты СВОЕЙ кормушки.

>>Начну издалека. Все мы работаем на рынке и добавляем стоимость, в конечном итоге продаем товары и услуги, будь ты хоть сборщик Ваза или перегонщик японских авто. Все мы нуждаемся в богатых, платежеспособных клиентах, для того чтобы больше продавать им, больше зарабатывать на них.

Это закон нашего материального мира, один их многих. Сила (стоимость) перетекает от слабых к сильным, точнее сказать от тусклых к более жизнеспособным. Понятно, что обидно если сам не очень... НО мир таков и его не переделать... Как вода, она течет туда, где глубже... Поэтому, всегда желающий жить материально более богато, должен задумываться о том, у кого он может взять (отобрать) силу. Популярным или не популярным способом. Это уже вопрос морали.

>> Т.е. главное достояние любого нормального государства и производителей, чьи интересы оно поддерживает

Действительно, чьи интересы? Мои интересы - нет. Спроси вокруг кого хочешь про поддержку интересов.

>>(а поддерживает оно тех кто платит налоги)

Дойные коровы всем нужны. Государство - это тот же коммерсант, только владещий армией, тюрьмой и самописными законами. Оно на тебе и на мне зарабатывает.

>>- это внутренний рынок, чем он богаче - тем больше можно произвести и продать.

Не всегда богатство рынка стимулирует его на производство. Пример Эмираты. Как раз выживает и развивается тот, кому терять нечего. Пример Южной Кореи, там НИЧЕГО не было, нищие были это что-то. Но мощное стимулирование государства на ЛЮБОЙ экспорт и практически нулевые налоги на мелкое производство. С иголок Самсунг начинал и вот...

>>Получается как бы замкнутый круг, который раскручивается по спирали - для того, чтобы был спрос нужно людям много и вовремя платить, для этого они в свою очередь должны много делать и продавать (чтобы было с чего платить).

Лестница-пирамида точнее сказать... Все карабкаются вверх, слабые срываются в пропасть. Богатство не может само по себе существовать. Типа раз, ой, а я богатый:) Нужны бедные. Белое- черное, Инь-Янь. Это нормально. Только в противоречии и полярности возможно развитие материального мира и эволюции человека.

>>Теперь смотри - Газ останавливается на месяц на простой, работяга не получил свою з/п в полном объеме, кроме хлеба он ничего не берет, страдаем все - я не смогу ему продать свой товар, ты свой а больше продавать то не кому ( ну за редким исключением) потому как ты правильно заметил - а на что америкосу наше - у него и своего хватает.

Значит мы с тобой разоримся. Ну что ж... Капитал, как водичка, перетечет в другую нишу. Обидно, досадно, но ладно:)

>>Я кстати, езжу на японке, но мое отношение к отечественным авто - пусть делают и продают бог им в помощь, я даже готов за японца переплатить таможенную пошлину, пусть только работают наши вазы газы и прочее - я эти деньги потом отобью (и с лихвой).

Ну если тебе ВАЗ нужен только потому, что ты получаешь свою прибыль за счет его существования - это нормально. Это твой выбор и интерес. Я бы поступал так же.
Но все-таки, если рассматривать общероссийский оптимум, экономика должна быть справедливой. То, что жизнеспособно - должно развиваться... То, что искусственно и противоестественно - должно рассыпаться... Разве ты видел в природе, что-нибудь не нужное? Если дерево кривое - оно ломается ветром, если озеро тухлое - оно высыхает и т.д. Гармония.

>>Горбатится действительно все равно на кого, но ты мне объясни непонятливому почему капиталисты-поганцы создают здесь предприятия по добыче сырья и его первичной переработке и не хотят (хоть режь их подлых) создавать здесь высокотехнологичные производства, все их проекты в автопроме заканчиваются на уровне отверточной сборки?

Причин много:
1. Отвратительные законы, написанные чиновниками.
2. Нет частной собственности, в полном понимании этого слова.
Например, у меня магазин, можешь ли ты пристрелить любого, кто на нее посягается? Нет. Я рекламу не могу повесить на стену своего здания, тут же звонят из мэрии и хотят взять немеренный налог на рекламу. Я им - это мое здание, что хочу, то и делаю. Они "вот местный закончик, по которому если реклама выходит на муниципальную улицу - то она платная. Мне что теперь, улицу покупать? Денег не хватит.
3. Высокий риск. Представляешь, какой-нибудь местный князек-губернатор обидиться на иностранный заводик. Типа по телефону сухо с ним буржуй разговаривал... Это что значит? Электричество с перебоями пойдет, авария на водоподаче произойдет, рабочие с красным флагом выйдут, ОМОН ворвется наркотики искать... Перечислять еще гадости?
4. Высокие издержки
С одной стороны почитай "Почему Россия не Америка?", только сильно не увлекайся, написана с учетом интересов коммунистов и чиновников. Правда в ней на процентов 65.
5. Низкое качество труда и дисциплины.
6. Технологии устарели на 20 лет.
Лидеры мы только в военной области, но данные технологии проблематично переходят в бытовые.
7. Нет гарантий вывоза прибылей для буржуя.
Скорее его вывезут.
8. Криминал.

>>Глобализация - глобализацией, но есть в конечном итоге культурная общность людей, которая называется нация (или страна) - не думаю что так уж сладко тебе богатому жить в нищей голодающей стране, кусок то в рот не полезет.

Ты знаешь, лезет. Потому что я его заработал. С голоду у нас никто не умирает, разве бомжи на вокзалах и то, с перепоя денатуратом. Мне кажется сила нации в каждом сильном человеке. Больше их - всем хорошо.

>>Косоглазые кстати давно это поняли.

И чиновников себе на службу поставили.

2 Противотуманка :))
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А ты ШЭЛ не увлекаешься? очень мысли похожи....

Автор: Серега из Н-ска (---.nsu.ru)

Cколько народу погибло в Чечне?

А сколько народу погибло в ВАЗовских 04-09 от того, что их зажало этим самым оцинкованным железом в результате аварии? Ага, и еще виновник аварии - это сынок чиновника на джипе с мигалкой бухой не справился с управлением из-за превышения скорости и вылетел на встречную полосу.

Короче, чувак в девятке оплатил и джип и мигалку и бухло (поддержал так сказать посильно производителя).

Я сам разбился на 15-ти летней Вольво-740 в прошлом году об столб в гололед (В Новосибе у нас дороги ведь самоочищаются весной и поэтому после снегопадов их никто не чистит). Короче машина укоротилась сантиметров на 50-60 (в хлам). А я спокойно открыл дверь и вылез (дверь кстати потом перестала закрываться - она проем держала во время удара).

Я видел Волгу 3110 после аналогичной аварии. Всё сиденье водительское в крови.

Дальше без комментариев............
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024