Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)
Дата: давно
>>Да я понял твою позицию : "сам я в порядке, бабло кую чего и всем желаю , а если кто-то работает плохо - то это его проблемы"
Почти угадал. Только мне денег НЕ ХВАТАЕТ, мне нужно их в 10 раз больше, а я их пока не могу заработать... Высокие налоги и пошлины мешают. Которые необходимы ТОЛЬКО чиновничьему государству (заметь, не мне и тебе и другим на форуме да и в жизни, даже 80% населения они НЕ НУЖНЫ !!!). Снизить их вполне можно и НУЖНО, за счет соокращения огромной армии людей НЕ ПРОИЗВОДЯЩЕЙ НИЧЕГО!!! Как ты говоришь "не приращивающих стоимость". Это контролирующе-распределяющие органы и чиновники в купе с ворами, таких в России миллионов 15. Я не призываю к революции, а лишь хочу согратить в 10 раз весь чиновничей аппарат. Но они то этого не хотят!
Вот куда и уходит львинная часть бюджета (если вообще туда), плюс на погашение долгов, которые я НЕ ЗАНИМАЛ. А ты занимал деньги у Америки? Нас с тобой об этом спросили? Но выплачиваем эти долги мы... ВАЗ - детя чиновников и воров, которые не умеют работать, а хотят получать хорошие деньги. Мы это прочухали, вот они через правительство (а не они ли это вообще?) и продвигают способ защиты СВОЕЙ кормушки.
>>Начну издалека. Все мы работаем на рынке и добавляем стоимость, в конечном итоге продаем товары и услуги, будь ты хоть сборщик Ваза или перегонщик японских авто. Все мы нуждаемся в богатых, платежеспособных клиентах, для того чтобы больше продавать им, больше зарабатывать на них.
Это закон нашего материального мира, один их многих. Сила (стоимость) перетекает от слабых к сильным, точнее сказать от тусклых к более жизнеспособным. Понятно, что обидно если сам не очень... НО мир таков и его не переделать... Как вода, она течет туда, где глубже... Поэтому, всегда желающий жить материально более богато, должен задумываться о том, у кого он может взять (отобрать) силу. Популярным или не популярным способом. Это уже вопрос морали.
>> Т.е. главное достояние любого нормального государства и производителей, чьи интересы оно поддерживает
Действительно, чьи интересы? Мои интересы - нет. Спроси вокруг кого хочешь про поддержку интересов.
>>(а поддерживает оно тех кто платит налоги)
Дойные коровы всем нужны. Государство - это тот же коммерсант, только владещий армией, тюрьмой и самописными законами. Оно на тебе и на мне зарабатывает.
>>- это внутренний рынок, чем он богаче - тем больше можно произвести и продать.
Не всегда богатство рынка стимулирует его на производство. Пример Эмираты. Как раз выживает и развивается тот, кому терять нечего. Пример Южной Кореи, там НИЧЕГО не было, нищие были это что-то. Но мощное стимулирование государства на ЛЮБОЙ экспорт и практически нулевые налоги на мелкое производство. С иголок Самсунг начинал и вот...
>>Получается как бы замкнутый круг, который раскручивается по спирали - для того, чтобы был спрос нужно людям много и вовремя платить, для этого они в свою очередь должны много делать и продавать (чтобы было с чего платить).
Лестница-пирамида точнее сказать... Все карабкаются вверх, слабые срываются в пропасть. Богатство не может само по себе существовать. Типа раз, ой, а я богатый:) Нужны бедные. Белое- черное, Инь-Янь. Это нормально. Только в противоречии и полярности возможно развитие материального мира и эволюции человека.
>>Теперь смотри - Газ останавливается на месяц на простой, работяга не получил свою з/п в полном объеме, кроме хлеба он ничего не берет, страдаем все - я не смогу ему продать свой товар, ты свой а больше продавать то не кому ( ну за редким исключением) потому как ты правильно заметил - а на что америкосу наше - у него и своего хватает.
Значит мы с тобой разоримся. Ну что ж... Капитал, как водичка, перетечет в другую нишу. Обидно, досадно, но ладно:)
>>Я кстати, езжу на японке, но мое отношение к отечественным авто - пусть делают и продают бог им в помощь, я даже готов за японца переплатить таможенную пошлину, пусть только работают наши вазы газы и прочее - я эти деньги потом отобью (и с лихвой).
Ну если тебе ВАЗ нужен только потому, что ты получаешь свою прибыль за счет его существования - это нормально. Это твой выбор и интерес. Я бы поступал так же.
Но все-таки, если рассматривать общероссийский оптимум, экономика должна быть справедливой. То, что жизнеспособно - должно развиваться... То, что искусственно и противоестественно - должно рассыпаться... Разве ты видел в природе, что-нибудь не нужное? Если дерево кривое - оно ломается ветром, если озеро тухлое - оно высыхает и т.д. Гармония.
>>Горбатится действительно все равно на кого, но ты мне объясни непонятливому почему капиталисты-поганцы создают здесь предприятия по добыче сырья и его первичной переработке и не хотят (хоть режь их подлых) создавать здесь высокотехнологичные производства, все их проекты в автопроме заканчиваются на уровне отверточной сборки?
Причин много:
1. Отвратительные законы, написанные чиновниками.
2. Нет частной собственности, в полном понимании этого слова.
Например, у меня магазин, можешь ли ты пристрелить любого, кто на нее посягается? Нет. Я рекламу не могу повесить на стену своего здания, тут же звонят из мэрии и хотят взять немеренный налог на рекламу. Я им - это мое здание, что хочу, то и делаю. Они "вот местный закончик, по которому если реклама выходит на муниципальную улицу - то она платная. Мне что теперь, улицу покупать? Денег не хватит.
3. Высокий риск. Представляешь, какой-нибудь местный князек-губернатор обидиться на иностранный заводик. Типа по телефону сухо с ним буржуй разговаривал... Это что значит? Электричество с перебоями пойдет, авария на водоподаче произойдет, рабочие с красным флагом выйдут, ОМОН ворвется наркотики искать... Перечислять еще гадости?
4. Высокие издержки
С одной стороны почитай "Почему Россия не Америка?", только сильно не увлекайся, написана с учетом интересов коммунистов и чиновников. Правда в ней на процентов 65.
5. Низкое качество труда и дисциплины.
6. Технологии устарели на 20 лет.
Лидеры мы только в военной области, но данные технологии проблематично переходят в бытовые.
7. Нет гарантий вывоза прибылей для буржуя.
Скорее его вывезут.
8. Криминал.
>>Глобализация - глобализацией, но есть в конечном итоге культурная общность людей, которая называется нация (или страна) - не думаю что так уж сладко тебе богатому жить в нищей голодающей стране, кусок то в рот не полезет.
Ты знаешь, лезет. Потому что я его заработал. С голоду у нас никто не умирает, разве бомжи на вокзалах и то, с перепоя денатуратом. Мне кажется сила нации в каждом сильном человеке. Больше их - всем хорошо.
>>Косоглазые кстати давно это поняли.
И чиновников себе на службу поставили.
| |