влияют на запуск двигателя. Разве не так? Разве это не может быть ответом на то что двигатель на

По зимниму запуску НИОДНОГО аргумента... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Степень сжатия в цилиндрах и скорость сжатия топливной смеси тоже существенно
Автор: Igor, N-sk (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

влияют на запуск двигателя. Разве не так? Разве это не может быть ответом на то что двигатель на авто 96 г.в. в мороз лучше заводится чем на авто 91 г.в.

Re: По зимниму запуску НИОДНОГО аргумента...
Автор: Dr Proctor  (213.141.226.---)

Тем кто тебе объяснял про обратный клапан плюнь в глаз, когда они его не смогут найти. Нет его там, да и нахрен он не нужен. Когда ты включаешь зажигание, то бензонасос кратковременно запускается и заполняет всю магистраль, мало того, часть топлива даже проходит через редукционный клапан и стекает обратно в бак.

А на парах бензина машина хуже заводится, т.к. через отверстие пусть там жиклера или форсунки продуть газ легче, чем жидкость и в связи с этим происходит обогащение смеси. Спроси у тех, кто ездил на карбюраторе, там это в жару хорошо наблюдается.

2 Proctor :
Автор: Реактивный Сарай (212.164.104.---)

Видите ли, уважаемый, все умники, тусующиеся и дающие умные советы
тр..аются с заводкой своих машин по морозу, а вот Марк II моей
жены после замены бензонасоса стал заводиться, повторяю, КАК ЧАСЫ
на любом морозе...... , хотя год его не могли победить меняя провода, свечи, промывая форсункй, чистя контакты и крышку трамблера, бегунок....... Может, оно и случайность....... что так совпало ?
Так что кому плюнуть в глаз ?

Плюнь в глаз все таки тем слесарям! И читай то, что я выше написал. Я тебе пишу про клапан, а не про бензонасос. Даже если поставить клапан на дохлый насос, то машинка заводиться не будет - факт. А проверит насос навскидку можно следующим образом: снимаешь шланг обратки с редукционного клапана и крутишь стартером, если бензин течет, то значит насос развивает достаточное давление, что-бы передавить обратный клапан и, собственно, сам клапан стабилизит давление в рампе, скидывая излишки в обратку. Если насос уже не очень, то течь будет не очень, если новый - будет струёй хлестать. А вообще можно вместо обратки подключить манометр и оценить развиваемое насосом давление.
Если насос до того уже дошел, что не может продавить редукционный клапан, то заливать свечи он и подавно не в состоянии, т.к. давление в рампе будет низким или его вообще не будет. Другое дело если заклинил редукционный клапан в закрытом состоянии, тогда в рампе будет давление не 2,5 -2,8 (везде по-разному) а то, какое сможет надавить насос. Если давление топлива больше, то и за тот же временнОй промежуток открытия форсунки через отверстие формунки пройдет топлива больше. Вот и заливание свечей налицо. Что-бы проверить клапан, нужно мерить давление в рампе, а для этого нужны специальные приспособы. Вообще с такими траблами лучше к мастерам, они и давление как надо помериют и все такое.
Вообще (см. выше) может быть и такое. что теплый насос может развить необходимое давление, а холодный нет. И обратный клапан тут не причем.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Клапан - есть, достаточно посмотреть картинку в книжке и на японках (тоетах по крайней мере) бензонасос начинает работать одновременно со стартером.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Один раз у меня не завелась..
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

по морозу -23.. был залит 95 бензин, остаток в баке около нулевой отметки на указателе... начал оставлять не менее чем на четверть объема.. проблем с заводкой не стало...
недавно вообще весь бенз изъездил под ноль... долил 92..погазовал полчасика, чтобы вся дурь вышла.... стала с 1 раза заводиться, до этого с 2-3....

Постоянно - да, но при включении зажигания он кратковременно тоже включается и именно для того, что-бы скомпенсировать топливопровод. Вообще с топливопровода весь бензин все равно др самого бензонасоса в бак не стечет, т.к. топливная магистраль находится ниже бака, упадет, наверно, только столб топлива в том месте, где магистраль поднимается из-под днища в моторый отсек.

Да, вот еще что, бензин бы и стекал в бак если бы было доступ воздуха в топливную рампу. Иначе вакуум получается, однако.

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Понятно что бензин остается в топливопроводе, просто давление падает в рампе и в момент первого запуска давления недостаточно для нормального распыления. А на второй и далее бензонасос уже создает нормальное давление. По крайней мере это касается запуска в теплое время года в зимнее добавляется много других факторов.
И как говорили выше - держать всегда в баке достаточно бензина - я стараюсь не меньше половины всегда + конденсата меньше.
Лью еще Castrol TBE зимой сегда заводился с первого раза до -27, ниже не ездил.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024