Автор: Игорь1 (213.140.106.---)
Дата: давно
Я уже писал ранее на форуме при первых морозах, но сейчас есть необходимость повторить. У моего ближнего окружения с 1998 г. побывало штук 5-6 японцев. Сам я поменял короллу 1992 г.в. после двух лет эксплуатации на Виндом 94 г.в. И вот какие наблюдения я произвел:
1) Все машины первый год после приезда заводяться с полтычка (буквально) летом и за 1-2 секунды зимой. Этот факт говорит в пользу версии Гены, поскольку машины без пробега и бенза в них лилась не наша, а японская с октановым числом 100. Поэтому и впрыск грязный и датчики фигню всякую показывают.
2) Залил я вместо 95 бензы 98. Может конечно это самовнушение, но заводиться стала лучше и по холоду и по теплу.
3) Все машины у разных хозяев, все ухаживают за ними по-разному, а эффект одинаковый, а вот бензин все из одной (фигурально) колонки льем.
4) На своих я всю электрику (свечи, провода, бегунок) менял, эффекта никакого. То есть она заводиться, но нет былой легкости.
Вот и выходит, что крайний, наш бензин, а из-за него уже и датчики и насосы и форсунки летят.
| |