Говорять, что следует брать не маздовский, а родной Suzuki двушку. А какой из них какой?

ПОМОГИТЕ, пожалуйста, с выбором - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ПОМОГИТЕ, пожалуйста, с выбором
Автор: Сохатый (---.lanitdv.ru)
Дата:   давно

Говорять, что следует брать не маздовский, а родной Suzuki двушку. А какой из них какой?

Автор: DobermanLND  (212.91.195.---)

Ага, позвонил корешам в сервис, капот они дергать не стали, сказали только что на маздовском движка с буковками RS

Спасибо! А вот я в смысле есть V6 и простая рядка 4цилиндровая - я в смысле из них какой родной?

?????

Ну у Эскудо есть V6 2,0, а еще есть просто 2,0 4-цилиндровый. Так вот какой из них-то мазда, а какой родной?

Автор: MZ (---.marine.su)

Дизельные RF-маздовские
На некоторых даже лейба стоит маздовская

Но всетаки большенство советует G16A - против статистики не попрешь

Что бы ты не выбрал - будешь жалеть. ;)

Пардон, буду жалеть чего? Если я правильно понял, то ни РАВ ни Эскудо просто брать не стоит? И что же вы тогда присоветуете для активного отдыха и постоянного использования в условиях города?

Сохатый, споры про Эскудо были всегда, одни от них тащатся другие хаят на всю катушку. РАВ - мне например нравится, хотя мужики видят в нем дамский дизайн (я правда тоже), Эскудо кроме мостов еще имеет и рамный кузов (РАВ - увы). Я ездил на хонде, чазере, королле, крауне, эскуде, дацуне. Королла 100, мне понравилась экономичностью и надежностью, но в остальном, как ее называли в форуме - японские жигули. Сейчас у меня Кроун G, движка 7М-GE объем дв. 3000 литров и расход в городе 13.5, за городом 10 литров, практически в идеальном состоянии, обалденные ощущения от езды, превосходный салон, в общем про кроун говорить много не стоит, но вспоминая по каким дорогам и в какие дебри я заезжал этим летом... На морские таборы, где отдыхают Хабаровчане в Ливадии и Находке я не появляюсь никогда, после полугодового владения почти убитым эскудиком, я хочу продать своего крауна, и взять такого же, но свежего, пусть на форуме многие не понимают этой машины. Год назад, загоревшись паскудой, консультировался со своим одноклассником, который всю жизнь с машинами и работает сейчас начальником АТП - он сказал, что эскудо гавно, сейчас он все пытается продать свой чазер 95 года, чтоб купить этот джип. Рамный кузов и крепкая (почти неубиваемая подвеска), задний мост и полный привод, довольно просторный салон (кажется просторней чем в чазере хотя и уже), если что перевезти - задние сиденья сложил и пихай. Остается двигатель? Если сам не спец, возьми знакомого спеца, выбери хорошую движку и относись к ней как подобается (Тут спрашивают иногда антифриз с тосолом смешивать или нет, да он стоит ерунду, если любишь машину -залей ей свежего - и помпа и печка и движка потом спасибо скажет, и так в остальном).
Знакомый продавец автомобилей с находкинского авторынка говорил, в японии плохих машин не бывает, бывают машины разного предназначения и разные хозяева.

Удачи в выборе, будь то РВР, Эскудо или Сурф

Всем спасибо!
Из всего я сделал вывод, если интересно, поделюсь. То есть я хочу машинку для активного отдыха и повседневных катаний.
1. Движка: у РАВа проверенный 3с (если не путаю) более надежный и проверенный, чем двушки Эскудо(а 1,6 на пятидверку маловато).
2. Динамика на 2.0 сравнительно одинаковая.
3. На дальние расстояния РАВ предпочтительней благодаря лучшей аэродинамике и следовательно лучшим скоростным качествам, устойчивости на дороге и плавности хода..
4. Ходовая часть у Эскудо крепче.
5. Внедорожные свойства у Эскудо лучше (хотя визуально клиренс у РАВ поболее).
6. Салон+багажник у РАВа (опять же на первый взгляд) поболее.
7. Расход бенза у РАВ чуть по менее (по отзывам).
Итого: для активного семейного отдыха без экстремальщины все-же предпочтительнее РАВ.
P.S. Не понимаю определения "женский автомобиль". Машина есть машина. То же можно подвести и под "карину", "корону", "Прадо" и "Харриер", "Паджеро" коротыши - их тоже уж больно женщины любят ездить, следовательно - "женские тачки"?
Если я не прав, то образумьте - готов поспорить или согласиться.
Еще раз всем спасибо, кто откликнулся.
Кстати, удивляет молчание собственников Эскудо и РАВов - их мнение действительно было бы очччень актуально и к месту.

Re: женский

Тут спорить не стоит, просто в городе на РАВах чаще барышни за рулем, а вот на теранчиках - бльше сильная половина (взляд в окно),
Мне нравиться теранчик своей угловатостью , тупым и агрессивным видом. Эскудик угловатый мне тоже больше по душе, чем его более новая дутая модель, но это как говорится на вкус и цвет (кстати на ММС минике не разу не видел за рулем мужика, а на заднеприводных седанах - больше бритые головы). Вранглеры (отцы джипов) - тоже сохранили свой классический угловатый дизайн. т.е. в моем понимании "женский" - внешний вид, угловатость, как зажигалка или пистолет, в общем все это относительно и так же как о брюках, чья одежда? Но в общем-то женщины красивее смотрятся в юбках, если ноги в порядке. Мужик на балке продавал пикап дацуна четырехдверого, говорит привез жене, а она не хочет в него садиться хе хе... кузов у него видите-ли. Хотя видел теток и на грузовиках. Ну, в общем ты понял наверно, о чем я.........
Рад, что форум помог определиться с выбором. Я свой выбор по эскуде сделал после личных ощущений. Конечно и РАВ и СРВ и Террано и Дацун и Сурф - машины отличные, но мне по душе эскудик, зачем что-то искать если этот вариант устраивает на 100%, кому как, а он мне понравился. Но это уже другая история, страна.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024