Автор: vl (217.106.70.---)
Дата: давно
Рустам, тебе приятно что выйграли? приятно и мне приятно, я первый камаз для себя пригнал в78 году, чтобы получить его месяц ждал очереди в челнах, потом неделю отрабатывал на полях татарстана-возил замерзшую капусту с полей на склады поближе к канаве, На необкатаной машине по полям раскисшим от дождей на поле буксиром к трактору и буфером грязь толкая от кучки до кучки, потом на асфальт вытащат и езжай! Документы через неделю отдали и поехали по первым гололедам, в чувашии чуть не прирезали в кафешке. Напарник мой, Вахит чуть не сдох от воспаления легких, которое он подхватил на этой капусте, когда под машиной лазил закручивая гайки на "серийной машине", которые нам за пузырь дали работяги (полную рукавицу) при выезде с завода... По заводу мы полазили тогда... были и в ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОМ цехе, где машины сначала разбирали, а потом снова собирали уже тщательно так и под присмотром, там даже клинья колесные были никелированные... Нам на таких машинах непоездить никогда.
А так КАМАЗ наша лучшая машина, я это знаю!,4года за рулем КАМАЗА!
Только шасси камаза от американской машины, а мотор какой-то гибрид наших проектировшиков с импортным- для улучшения наверное ходовых качеств-слишком долго ходил, сделали поменьше, полторы тысячи американцев делали шеф-монтаж, роль наших рабочих на сборке-папуасы и только, такой автоматизации я нигде не видел. Знаменитая история Нижнекамского програмиста, который ввел временной код в программу станков автоматов, что привело к остановке главного конвеера при неуплате ему денег. Как наших програмеров тогда начали трахать!... Было что вспомнить..
| |