Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
Нарушение Ваше, конечно, серьезное! И последствия при нем могут быть весьма плачевными...
Будьте впредь внимательнее!!!
НО я не я буду, если не скажу, что ВУ у Вас забрать они не могут, также как и оштрафовать хотя бы на копейку!!!
...если будете отстаивать свои права и фин.средства стойко и решительно
посему:
1. В протоколе написали "Не было Красного светофора" - очень хорошо, значит на данный момент суд (а 90% именно он будет разбираться с вашим делом, если Вы не скажете на комиссии: "Каюсь, возьмите 500 руб.") ... так вот суд имеет слова инспектора ДПС против Ваших, а это ничья, т.е. ваши слова = его словам по юридической силе.
2. Свидетели в протокол внесены? Если нет, то почему не были внесены пассажиры вашей машины, которые могут подтвердить выезд на жд переезд до красного сигнала? Если да, то ваше дело - кранты при условии, что они придут в суд и подтвердят ваше нарушение... но еще ни один свидетель туда не пришел, так что можно и на них начхать и сказать, что они подставные/отвернулись/да ваще что угодно.
3. Как ИДПС докажет, что Вы нарушили? НИКАК!!!
4. Как Вы докажете, что Вы не нарушали? А Вам этого делать и не надо!!! (читайте ст. 1.5 КоАП РФ)
5. На основании ст. 1.5 КоАП РФ суд просто обязан признать Вашу правоту.
А вот если не признает - не стесняйтесь обжаловать решение районного суда в крайсуд.
Уверяю, суеты тут минимум:
1) в канцелярию районного суда подать заявление с просьбой пересмотреть дело в крайсуде
2) через месяц примерно (когда получите повестку) прийти в крайсуд на слушанье - это займет 1 час максимум.
3) еще через месяц придет повестка на повторное слушанье дела в районном суде, где Вам и вернут Ваше ВУ, не потребовав ни копейки штрафа.
А все это время ездите по ВР нового образца, кстати Вам его выдали? Обязаны были, если нет - нарушение ст. 27.10 КоАП РФ, и ст. 286 УК РФ (я не так давно подробно писал об этом).
Так информации ради: Вы не имеете права ездить по копии протокола!
ЗЫ Ну а если есть лишние 500 руб. и желание покормить зажравшихся и без того гайнюков - то просто с повинной головой скажите на комиссии... каюсь, готова отдать 500 р. ... и все! чеерез 2 часа ВУ будет в ваших руках.
Ведь им нужно не соблюдение Вами правил, а Ваши финансы!
| |