Не Мое хохлячье дело, :) но, зря Вы боитесь автоматов. Очень удобная вещь. С заводкой не связана ни

Женский автомобильчик - что выбрать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Про АКПП... (+)
Автор: Intern  (---.linet.zp.ua)
Дата:   давно

Не Мое хохлячье дело, :) но, зря Вы боитесь "автоматов". Очень удобная вещь. С заводкой не связана ни как. Ремонт не столько дорогой сколько непонятный. Ничего страшного нет в АКПП.
Вот тут, http://toyota-club.nm.ru/files/st-expl.htm
очень много написано об АКПП. В разделе "Коробка передач".

Моя сестра тоже не могла выбрать...
Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

mila, мне немного непонятен твой подход к выбору автомобиля - я так понимаю упор в основном делается на дизайн и "оригинально открывающиеся двери". Ты не рассматриваешь линейку двигателей, хотя это очень важный аспект. Я так понимаю тебе нужно минимум головняка с двигателем+заводка в любой мороз-это однозначно тойота или ниссан (но никак не хонда). У ниссанов лидирует march, надежная и экономичная машина, у меня был 92г. (в новом кузове) на коробке. Относительно резво и очень экономично. У тойоты: starlet(страшненькая слишком, имхо),sera (вряд ли найдешь), cynos (дешево и сердито) и corolla 2/corsa/tersel (в 3-х дверном кузове хэтчбэки). На последнем варианте советую остановиться или nissan march с 92г.

Вообще, моя сестра тоже всегда хотела "крошку, малолитражку, трехдверку, хэтчбек", потом прокатилась на моем Левина и резко передумала. Почему? Мощный двигатель, агрессивная внешность (девушку в такой машине невольно будут уважать на дороге) и как она сказала "уверенность в себе". Зачем тебе маленькая, маломощная, беспомощная машина, когда за твои деньги можно взять что-нибудь посолиднее+гарантия суперсалона.

P.S. Не люблю навязывать свое мнение, но мне кажется идеал для тебя
Toyota Corolla Levin/Ceres, Sprinter/Trueno.

Re: Женский автомобильчик - что выбрать?
Автор: Eugene (Tomsk)  (---.zsttk.ru)

А что девушку на Civic TypeR уважать не будут? Видимо только потому что догнать несмогут......

"....when I'm on the road, I'm undestructable. No one can stop me..." (©Ben Polecat. FULL THROTTLE)

Ивини, не понял, что доставку ты считаешь отдельно...(+)
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

Тогда выбор есть и огромный.
Одного владельца Серы знаю в Октябрьском. Машина ездит уже два или три года. Хозяин держит несколько магазинчиков по продаже компакт-дисков и, если б хотел, давно бы мог купить че-нить покрупнее. Вообще забавно. Их два друга. - Один метр семьдесят и на сере, другой под два и на крауне.

Читал-читал... много думал.... :))
Автор: beka  (---.lanitdv.ru)

И написал... :))
Сера не нравится мне тем, что с дверей постоянно капает грязь по нашим-то дорогам :( и они постоянно норовят треснуть по голове - ну... болезнь это у них такая (не у всех конечно) Жуткий эксклюзив - даже во Владике их можно посчитать по пальцам... Ладно двигатель-ходовка-трансмиссия... но ОПТИКА-КУЗОВЩИНА %-) это-ж полный будет пендыр когда в такую раскрасавицу вьедет обдолбленый тазик и с кого ты будешь трясти денюшку???? и скока это машина простоит на сервисе пока ей тока ОДНУ фару привезут?????
Красота треба жертв в, данном случае денежных. Ломаются японки сами по себе редко.... но если кто-то другой въедет.... тады ой!
Много лучше взять машину более популярной внешности, но ежели хочется эксклюзива.....
Мое мнение - геморрой, хотя и очень приятный :)))))))

P.S. А нелюбовь к Хондам непонимаю, ну и в какчастве аргумента (не поленитесь-прочитайте http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=139493&t=135380 )

Удачи.

Re: Женский автомобильчик - ну вы и загнули уважать
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)

Кто же ее будет уважать на маленькой машинке? Без обид конечно, но машинки класса корона, карина и.т.д., и тем более такие маленькие никто сильно уважать не будет. Я понимаю, если едет человек на марке, кресте и выше.

Re: Моя сестра тоже не могла выбрать...
Автор: mila  (---.Ufa.dial.rol.ru)

Ребят, давайте-ка еще раз все по порядку:

а) мне не нужна мощная машина: я не гоняюсь на светофорах, да и вообще в городе больше 90 ни разу не ездила... обычно двигаться мне приходится в плотном потоке, периодически простаивая в пробках (организация трафика автомобильного в нашем городе более чем уродская). вы, конечно, не поверите, но меня даже окушка почти устраивает своей мощностью, разве что в горку ездить не всегда удобно, 90 лансеровских лошадок мне даже много было.

б) недостатка уважения на дороге я не чувствую совершенно. разве что придурошные водители газелек, бывает, норовят сделать гадость, но то, что они творят, от машины, на которой я буду ездить, никак не зависит. в общем, нет в этом плане у меня комплексов... кстати, марка видела вчера, на мой вкус урод уродом, не села бы в эту машину, даже если бы мне ее подарили (продала бы сразу :))) и купила что-нибудь милое), да еще и в машине какая-то отмороженная молодежь сидела, в общем, бве... но я на большой машине - это нонсенс, у меня рост полтора метра, и когда я ездила в лансере, это было не оч. эстетично :))))

в) насчет нелюбви к хондам - возможно, это дурацкое предубеждение, но сколько хонд я не видела, мне оч. не нравится как они сделаны внутри - мне в них _некомфортно_, а это один из главных аргументов.

г) насчет ремонта - а почему автокаско сразу не сделать? хотя, наверно, дорого будет с учетом возраста машины... это в плане денег, а в плане времени, конечно, это жуть, два месяца без машины я уже как-то прожила, врагу не пожелаю. но с другой стороны, бойфренд на что? :)) а _оптика_ - это что?

д) to levin user - мой подход к выбору автомобиля довольно прост - надо, чтобы сердце дрогнуло, а под технические требования мои попадает огромное кол-во машин, мне в техплане эксклюзива не надо. если бы у меня было достаточно денег, я бы купила себе жука и не парилась. но денег есть максимум на форда ка, альтернативой как раз будет японка по требуемой сумме с доставкой. но от японок у меня сердце практически не дрогает!!! а на больших машинах я каталась. с одной мыслью - как же мне неудобно в этих подводных лодках. маленькая я очень для машины нормального размера. и еще не хотелось бы машину серьезного вида. это тоже не мое. либо что-то жучковоподобное, либо эдакая крошка с закосом под спорткар.

г) спасибо за ссылку про автоматы. почитала - боюсь еще больше :))))

Автомат рулез форева!
Автор: Игорь, Хабаровск, Кроун 143 (---.oduv.ru)

Езжу с автоматом уже лет 7-8 (на 3-х машинах), у всех знакомых (за редким исключением) АКПП. Для женщины вообще дергать рычаги и педалировать неприкольно ИМХО. Если машина исправна, то заводить с толкача тоже не придётся, у нас на стоянке в -30 маленькая сузучка и субарик (обе трёхдверки, хетчбеки, модели не знаю) без проблемм заводятся по утрам.
P.S слышал что на мицу автоматы дохнут (4-я передача) и на больших ниссанах иногда дёргать начинает.
Удачи.

Re: Автомат рулез форева!
Автор: mila  (---.Ufa.dial.rol.ru)

А тут у нас, наоборот, акпп редкость. я ж не против автомата, я только его пока боюсь... если бы поездить попробовать, то можно и со спокойной совестью думать об акпп... надо над этим поработать...

Re: Женский автомобильчик - что выбрать?
Автор: L.U. [Владивосток] (---.primorye.ru)

<мне не нужна мощная машина: я не гоняюсь на светофорах, да и <вообще в городе больше 90 ни разу не ездила... обычно двигаться мне <приходится в плотном потоке, периодически простаивая в пробках
<(организация трафика автомобильного в нашем городе более чем <уродская). вы, конечно, не поверите, но меня даже окушка почти <устраивает своей мощностью, разве что в горку ездить не всегда <удобно, 90 лансеровских лошадок мне даже много было.

Во Владивостоке я не смогу даже на половину использовать скоростных возможностей своей машины, но зная это, все равно заказывал Левин. Почему? Ощущение мощности под капотом, уверенность в том, что если захочу обогнать в горку, то без проблем обгоню. Это ощущение сложно передать. Да, у меня был nissan march 92г. двиг. CG 1 литр 58 л.с. Больше 110 он у меня не разгонялся, да и в горку обгонять 10 раз подумаешь, преже чем обгонишь+"овощной салон". Не раз ловил высокомерные взгляды из других авто.

< to levin user - мой подход к выбору автомобиля довольно прост - надо, <чтобы сердце дрогнуло...

А чтобы сердце дрогнуло ты осматриваешь машину со всех сторон или именно оцениваешь удовольствие от вождения?

mila, ты прежде чем такую тему поднимать лучше бы немного описала себя, а то непонятно кому советы даешь: очаровательной девушке 20 лет или тете за 50 ;) Я склоняюсь к первому...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024