не поговорил с опытным электриком. машина-то у тебя поди тойота?! короче когда опять такое будет

ЩЕЛКАЕТ стартер - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ХАХА! Я тоже самое слушал тут.... пока...
Автор: knk  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

не поговорил с опытным электриком...
машина-то у тебя поди тойота?!

короче когда опять такое будет ударь с легонца по рукояти автомата, а ещё лучше выжми ручник, нажми красную кнопку около автомата, переведи на нейтраль и заводи! машина заведётся сто процентов если уже всё перепробовал, но ничего не помогло. А затем!!!... найди в своих краях опытного электрика который тебе сделает "старт" минуя селектор автомата, т.е. машина будет заводиться в любом положении, хоть в R хоть в D
но будет заводиться ВСЕГДА! поверь мне :)

Попробуешь - напиши!

Re: ЩЕЛКАЕТ стартер
Автор: рома (---.infosys.ru)

У него втягивающие щёлкает! Какой нафиг блокиратор автомата???

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Селектор автомата должен блокировать подачу слабого тока на стартер, а он как раз подается. Так что по АКПП можешь постучать для самоудовлетворения, а потом разбирать стартер

Corolla`97 5A-FE

2 рома

чё ты как баран споришь?
сам-то хоть раз сталкивался?
у меня точ-вточь такая -же херня и далеко не на одной тойоте была
а такие балбесы как ты, которые не понимают о чём говорят советовали, а я слушал и три месяца сопли жувал, а он всё щёлкал и щёлкал по утрам...
пусть человек попробует а там и поговорим.

Значит у него щёлкает не втягивающее по твоему, чё ж там ещё может щёлкать, хотя ты прав с автоматами я дела не имел, но со стартерами очень много дел имел и решал их, а ты человека к электрику посылаешь, значит знаешь только то что тебе электрик сказал.

Может это ты баран и балбес???

2 балбес

"значит знаешь только то что тебе электрик сказал"
хаха! типа у меня в жизни на машинах только стартеры и щёлкали... нуну... это похоже у тебя чуть што и лезешь стартер разбирать.
короче утомил ты меня можешь больше не разглагольствовать.
пусть человек попробует, напишет, а там и посмотрим

Не забудь расписаться в некомпетентности.

Автор: Новор (81.22.199.---)

ЭЭЭЭ....., рагацци, рагацци, хватит ссориться. Я вовсе не этого хотел.

По поводу автомата. Я пробовал переводить после "щелчков" специально (чтоб вычислить в селекторе ли дело) в положение ДРАЙВ и крутить - тогда уже ни щелчка, ни чего;
опять на ПАРКИНГ - тока щелчок (не щелчки), т.е как-будто втянул, а крутить не хочет.
С утра, если ключ пару секунд подержать в положении стартер - может крутить, а может и нет - только через пару минут.
На горячую проблем нет.
Но в любом случае спасибо за идею - я попробую.

Если не поможет - тады к стартеру будем обращаться.

Да забыл, у меня еще где-то полгода назад началось: только! с утра, после того как двиг завелся - секундный вжик, как будто втягивающее не успело сразу обратно шестерню втянуть.

Сделаю - отчитаюсь.

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Э-э-э , погоди, если вжик, тогда дело немного печальнее. Получается, что втягивающее не успевает втягивать шестерню, как ты сам сказал. Эта ситуация характерна для достаточно старых машин. Суть ее в том, что смазка в бендиксе загустела. на каком то сайте прочитал, что лечится опусканием бендикса на некоторое время в кипящее машинное масло (для промывки). Сам не делал.

Corolla`97 5A-FE

У меня было...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

А причина была ОЧЕНЬ простая, но как ее долго искали:(... Контакт на коробке автомате в режиме "Р" в сырую погоду или мороз откисал и... машина думала, что типа коробка стоит на "D" и не давала стартеру крутить...
Еще один косяк был на Прадо, то же самое после помывки двигателя, говорят, что на нем от сырости щетки стартера залипают, просушил в теплом гараже сутки - косяк ушел...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024