ЩЕЛКАЕТ стартер

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ЩЕЛКАЕТ стартер
Автор: Новор (81.22.199.---)
Дата:   давно

ЩЕЛКАЕТ стартер на холодную и не крутит.
Может пару раз при повороте ключа утром крутить, а на третий просто щелкать, через пару минут опять крутит. Если утром ниже нуля, то сразу вообще не крутит, лишь щелкает (втягивает?), через пару минут начинает крутить.
Причем начинает крутить после того, как удерживаешь ключ в крайнем положеннии 1-2 сек.
На горячую и потом весь день все нормально. Тллько после ночи на стоянке.
Аккумулятор 44ач новый. На горячую мерили - стартер берет 1,5а, т.е норма. На холодную замерить не удается - машина-то на стоянке.

1 В чем проблема - в замке или в стартере?
2 Как снять замок, который крепится к рулевой какими-то хитрыми коническими болтами без граней :-((?

Киньте плиз пару советов или идей (годятся любые, т.к уже верю в барабашек и иду утром на стоянку с мыслей, что вот опять не будет крутить :-(((), что может быть?
(стартер самому снимать не очень удобно - далеко лезть, Машина Каринка 5А-Ф карбюратор, АКПП)

Re: ЩЕЛКАЕТ стартер
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

плохой контакт клем на акуме! Тяни!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

У меня на форде была такая история. Вылечил заменой втягивающего реле. Его можно попробовать отремонтировать - там обычно подгорают (или стачиваются от мощнейших ударов при втягивании) медные пластинки. Их можно заменить.
Может быть и элементарно, как написал Adob. В любом случае не хватает тока для прокрутки стартера из-за плохого контакта, а уж где этот контакт, надо искать.
Слушай, а про 1,5 А для стартера - это не опечатка? Я вроде помню, что пусковой ток акуммулятора измеряется в СОТНЯХ ампер, и при нормальной ситуации прибор либо сгорит, либо выбъет предохранитель (если он есть).

Corolla`97 5A-FE

Re: Причём аккум?
Автор: Alecs (195.161.35.---)

При плохом контакте на аккуме, слышатся характерные мелкие щелчки на стартере. И лампочки на панели гаснут. Дело в стартере, вернее в обгонной муфте(бендикс), износились ролики, или щётки на "ламелях" эл. двигателя не достают малость. При нагревании расширяются все части, появляется контакт. По моему любой мало- мальски понимающий автоэлектрик поможет. Не горюй. А снимай стартер.
Удачи!
CROWN 72 2JZ 143

Спасибо всем.

Да контакт клемм вроде нормальный - все чисто. А иначе она б и на горячую щелкала.

1,5 чего-то там берет на себя стартер при пуске (это видимо не одно и то же, что пусковой ток аккумулятора). Так мастера замерили.

Скорее всего вы все правы - или т.н. пятаки или электродвигатель, т.е стартер.

Ээх, придется стартер снимать - неудобно зараза расположен.

Блин и все таки я не понял, почему:

Вчера на холодную я два раза подряд смог крутнуть стартер, на третий стартер всего-лишь щелкнулл, а через 2 минуты опять смог покрутить.

Сегодня одни раз крутнул, на второй - щелчок.

И что это у него за задержи в 1-2 сек в крайнем положении ключа перед тем как крутить на холодную?

Сорри за назойливость, но может это все-таки замок глючит?

Автор: АЛ1 (195.14.57.---)

Была такая беда с точностью до наоборот - на холодную заводится, а на горячую глючит. Вылечилось простой зачисткой контактов на стартере. В твоем случае скорее всего надо лечить сам стартер, но советую все же сначала почистить контакты и проверить. Если не поможет, тогда удачи со стартером

НУ х.... сним (-)
Автор: РПРП (217.198.0.---)

-----

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Думаю, замок здесь не причем. Он коммутирует слабый ток, по которому начинает срабатывать стартер (втягивающее реле). Судя по холостому щелчку, ток на это реле начинает поступать, но коммутация в сильнотоковых цепях не происходит.

НЕ ЗАБУДЬ ОТЧИТАТЬСЯ!!!

Corolla`97 5A-FE

Автор: рома (---.infosys.ru)

Однозначно отсутствие контакта в силовоу цепи в следствии износа шайбы или контактов бендекса.

Чисти, подтачивай или меняй.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024