У меня ситуевина точно такая-же, как у автора темы. Один в Один. Только До -15 нормально, а когда

ЩЕЛКАЕТ стартер - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ХАХА! Я тоже самое слушал тут.... пока...
Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)
Дата:   давно

У меня ситуевина точно такая-же, как у автора темы. Один в Один. Только До -15 нормально, а когда холоднее - как рулетка (заведется- незаведется). Ниче не помогло мне дерганье автомата. Замыкали мы этот рзьем в ручную, один Х... А мне в сервисе знакомый мастер сказал, что это одна из немногочисленных болезней 5А выпуска до 91 года (с узкой клапанной крышкой). Вроде как там вся проблема в щетках стартера. Сказал приезжай с российскими щетками и сделаем.
Я в мастере уверен (точно знаю, что он по 4А-5А спец). Вроде как неоднократно он такое видел именно на 5а до 91 года выпуска. Там у них стартеры от 100 кузовов отличаются очень сильно, а в новых этой проблемы нету.
Но я делать так и не стал, ведь тепло стало, машина заводится, и как-то забывать стал.

Внешность обманчива...

Re: ЩЕЛКАЕТ стартер
Автор: Lexus831 [Хабаровск] (194.186.224.---)

Полностью согласен. Проверка простая - включаешь передачу и понимаешь что на ней на стартере абсолютная тишина - никаких щелчков. А на P или N щелчок.
Кстати вспомнил - помогало ударить балонником по стартеру (Не по втягивающему реле). Даже второй балонник специально зимой держал под рукой. Не крутит стартер 2-3 попытки - раз под капот - долбанул пару раз - начал крутится.

Внешность обманчива...

2 Передняя Противотуманка
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

А у тебя щелчки были?
По идее контакт на коробке должен вообще блокировать подачу тока на стартер, а у автора стартер щелкает.

Corolla`97 5A-FE

Сколько разговору-то! А делов - снять стартер и
Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

там уж либо контакты на втягивающем, либо щетки!
Вся эта механика не сильно отличается от вазовской, вот только служит в десять раз дольше. Но со временем все изнашивается.
Ремонт простейший - покупаешь щетки от ТАЗа и вытачиваешь из них по месту подобие родных, потом припаиваешь и все. С контактами сложнее. Проще взять новое втягивающее, но если приперло, то можно развальцевать корпус, снять крышку, отпаяв провода, затем так же из ТАЗовских подобрать пятаки. Аккуратненько собираем и аюшки - полный вперед!
А может у тебя вообще просто массовый провод на двигане ослаб?

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

// Автор: рома (---.infosys.ru)
//Дата: 11-03-03 23:55

//Однозначно отсутствие контакта в силовоу цепи в следствии износа
//шайбы или контактов бендекса.

//Чисти, подтачивай или меняй

Или я отстал сильно и японци приделали-таки к обгонной муфте стартера какие-то силовые цепи, или Рома попутал Бендикс с втягивающим реле?

Автор: TurboKOT  (81.25.170.---)

Блин, начитался я тут...У меня Левин 90г.р. в 92 кузове - ситуация один в один. Щелкает при включении зажигания один раз - видимо втягивающий срабатывает - отпустишь ключ - обратно отходит.Такое случается при температуре -25 и ниже. Мне кажется это что-то с загустением смазки в стартере( хотя раньше мне казалось , что что-то с электроникой: сосед по стоянке не фольцвагене Кадди - у него просто ничего не включалось(в смысле стартер не давал заводить двигатель) при таких температурах(-30 и далее).При прогреве у меня эти болячки пропадали.Самое интересное - заводил машину в таком виде и при -37 примерно так: если не крутит - несколько раз порезче ключиком поверти - несколько раз щелкнет, затем выжди эти две секунды - в положении "старт" - она начинает крутить. Попробуй. А то , что коробка здесь ни при чем - однозначно - у меня механика...
Не говорю, что это панацея - и лечить ничего не надо - я чувствую этого сейчас ЗДЕСЬ никто не скажет правильный "диагноз"...
Хотя, если вылечишь - будет интересно узнать КАК...

Re: Последняя подсказка....
Автор: Alecs (195.161.35.---)

Вообщем теперь я понял в чём собака порылась........
Слушай, у тебя на стартере на валу смазка закоксовалась 100%. Снимаешь, промываешь, новой немного, собираешь и поехал.
К бабке не ходи!
Удачи!

Автор: Владимир Красноярск26-томск (212.192.122.---)

точно такая же фигня если ниже 15 град надо почистить все на втяг
пока не разбирал а просто чайник виливаб на стартер и крутит без проблем.............надо почистить лень зима холодно

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Владимир, расскажи куда именно лил воду и как часто. Я так понимаю, что стартер все-таки не намертво герметичен, и при попадании воды где-то должен замыкать. Если это не так, то я пою очередной гимн умным япошам.

Corolla`97 5A-FE

Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)

Если запустить проблему-сгорит обмотка в стартере, причина скорей всего в отработанной смазке, загустевшей (может и вода попала когда). В подобной ситуации сняли стартер, разобрали, промыли, смазали, затем всё в обратном порядке и не жалуюсь.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024