Хм, у меня действительно 5А 89 года (год я в теме не указал).

ЩЕЛКАЕТ стартер - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ЩЕЛКАЕТ стартер
Автор: Новор (81.22.199.---)
Дата:   давно

Хм, у меня действительно 5А 89 года (год я в теме не указал)....

Re: Евгений тоже дело говорит!
Автор: Alecs (195.161.35.---)

:))

Автор: Владимир Красноярск26-томск (212.192.122.---)

Да просто лил из чайника на стартер все там герметично...........по лужам то летаем как.................а смазка та м действительно хреновая я тоже так думал.......а лил утром выходишь с чайником плеснул машину завел закрыл.........домой чайник отнес а она уже теплая.........тока иногда когда торопишься может напрягать.............как то в гости днем приехал тепло вечером вышел замерз стартер пришлось возврашяться водички набирать ................................разбери смажь и не подведет

Автор: зосим [Хабаровск] (---.dialup.vtelecom.ru)

Мне кажется, начинать надо с простого а затем уже чесать репу дальше. Простые причины следующие...
- плохой контакт на клемме аккума ( иногда ток пробивает себе дорожку, иногда нет) Чистить...
- сломанные под изоляцией или обгорелые частично силовые провода, идущие на аккум или стартер. Качать, дергать...
- плохой плюс в цепи стартера. Качать , дергать...
- дефекты аккумулятора. Взять у друга и поставить заведомо исправный.
И наконец, поделиться с форумом результатами.
Удач...

Автор: рома (---.infosys.ru)

Да, про смазку, я тут переосмыслил, очень похоже, что дело скорее не в износе контактов, а в затруднении хода сердечника втягивающего реле, отсюда и жужжание после старта, пружина не успевает отводить шестерню и то, что у тебя есть задержка 2-3 секунды после щелчка, просто он всё таки доходит и замыкает контакт.

Как лечить? Можно попробывать посмазывать не разбирая, может тормозухой, ну если разберёшь - тогда промывай и смазывай декстрончиком.

До стартера еще не добрался - времени нет.
Но, по настоянию Abod°а и других разобрал и почистил +совую клемму (она сборная/переделанная на большую) -была грязноватая в местах соединений. Каюсь, что думал, что она в порядке.

Минусовую чистил до этого - без результата (на нее обычно грешат сразу, а плюсовая вроде была внешне нормальной).

Результат есть, но не 100%-ный.
Щелчок идет с утра на 5-й раз (не на 2-3-й как было раньше), при первом повороте ключа крутит сразу (без 1-2-секундной задержки), правда на 5-й раз щелчок, на 6- раз подержать пришлось пару сек, на 7-й без паузы -((.

Т.е щелчок остался, но не так как вчера и в предыдущие дни (может из-за того что потеплело на пару градусов и из-за того что аккумулятор смог давать на стартер чуть более высокий ток). Разбирать все таки стартер придется, т.к проблема не ушла полностью.

Автор: TurboKOT  (81.25.170.---)

2Новор - я бы почему-то поставил бы на то, что пятаки подъизносились(хотя тоже не хочется этого - ведь у меня почти тот же самый дефект)..., а смазка сильно не при чем. Ну в общем пиши - самому интересно - что там...
А плохой контакт на клемме проверяется посто - она начинает нагреваться(зимой почувствовать просто) после нескольких включений.

Автор: DrecZ (212.107.210.---)

Ни с кем спорить не буду но был у меня такой случай на целике - через пару дней как купил не смог завестись - стартер щелкал, сказали мол аккум сдох, купил аккум, и новые клеммы,
изредка такая же фигня, и на холодную и на горячую
сказали пятаки, поменял опять через неделю такая же тема
не выдержал и продал но парня предупредил об этом
через пару недель созвонились он сказал что на коллекторе не было прокладки и газы сифонили прям на стартер
в общем он это исправил, снова поменял пятаки и больше не сталкивался с этой темой

ОТЧЕТ АВТОРА. Сняли стартер, почистили (в т.ч. развальцовывали втягивающее - искали там проблему), грязи было НЕ много.

Поставили, на -дцатый раз - щелчок, попробовали стартер крутить без втягивания (снизу с ямы кинули напрямую провода - крутит),
от замка - щелчок,
от втягивающего напрямую к плюсу - крутит.

Решили, что где-то идут потери в эл/цепи.
Перекинули провод (подающий ток на втягивающее) вместо втягивающего на реле и от плюса на реле, а от реле уже на втягивающее. Сказали, что таким образом "разгрузили замок".

Проблема исчезла.
Во всяком случае уторм задержек на ключе второй день я не наблюдаю.

Автор: Джон (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

была и у меня такаеже хрень: сделал все то же самое что тебе сделали,После чего забыл об этом как о страшном сне.Удачных запусков!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024