Автор: fanatic (---.enst-bretagne.fr)
Дата: давно
Ещал с братом на дачу, загородная дорога, 1одна полоса туда и другая оттуда.
На дороге пусто, в переди автобусная остановка и перед ней метрах в 30 переход. По переходу на остановку идут дачники (бабушки с корзинками и деды со всякими палками, человек 9). До них метров 600. Ехал я около 100 и даже и не думал сбавлять, т.к. они уже с дороги ушли.
Вдруг последний дед разворачивается и идет назад! Я чувствую недоброе и начинаю притормаживать, мало ли..
Он не доходя до конца опять разворачивается и идет опять к моей полосе и останавливается на ней, я вно наблюдая за машиной. Я уже активно оттормаживаюсь, не понимая что происходит. Дед стоит.
Я уже на скорости около 40, отпускаю тормоз и перемещаюсь на встречную. Останавливаться перед этим козлом небыло желания.
Он кидается на встречную и пытается пнуть машину!!! Промахивается и заваливается на бок. Я оттормаживаюсь, выхожу и направляюсь к нему. Он к этому времени уже встал и орет, что мол по закону пешеходов нужно пропускать, что я его сбил на переходе и что он меня засудит. Народ на остановке смотрит на меня волком. Я этого старикана спросил, всё ли у него в порядке, в ответ услышал что мне, в отличие от него - пиздец. =\
Развернулся, сел в машину и уехал. Дед махал кулаком. Настроение он мне испортил тогда капитально.
| |