Первое, с чего начните выбор машины или (что менее желательнее) что надо сделать сразу после покупки

Сегодня сделали диагностику ходовой и двигателя - я в трансе:( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Большой совет для будущих и настоящих владельцев самых надежных машин мира..
Автор: Влад из Влада  (---.adsl.co.ru)
Дата:   давно

Первое, с чего начните выбор машины или (что менее желательнее) что надо сделать сразу после покупки машины......найти решение проблеме ДИАГНОСТИКИ и РЕМОНТА.

Итак,.........Вариантов модет быть 2: (1) чинить самому или (2) чинить на стороне.

(1) вариант прокатывает для опытных владельцев, которые точно знают, какую марку выбрали, какую машину, куда лезут и что там будут делать. ТАких все больше и больше. Этот форум и подспорье и показатель......

(2) вариант на стороне устраивает две категории владельцев.....(а) те, у кого денег побольше и не хочется руки марать и (б) у кого нет опыта и путь в СТО-вынужденная мера.

Мои советы .....последним.

Первое-покупайте первой машиной наиболее простую и дешевую в обслуживании. Прежде чем покупать-найдите рядом с ваши домом СТО, которое потом будет обслуживать ваши машину. Для этого не ленитесь и обзвоните побольше и узнайте о них подробнее. Уверен-Кулибин и неравнодушные встречаются везде. Фирменные СТО-это места, где Кулибины не водятся. ТАм приниципы, подчерпнутые из мануалов для американцев: "....Еслимашина не работает-замените двигатель, КПП и кузов".

Второе-постарайтесь купить мануал как можно раньше и заглядывать в него как можно чаще. Смотрите что и как делают на СТО. Старайтесь как можно чаще делать все сами.

Третье-НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ.

Опыт показал. Лучше выбрать не самого крутого слесаря, но зато этот человек после 3-4 ремонта, получив от вас деньги будет вас холить и лелеять. Если же вы еще ему будете помогать мануалом, советами и т.д., то ваще будет хорошо. Но и у такого метода есть издержки-слесарь потом может списывать просчеты на вас.

В любом случае-надо мониторить рынок услуг вокруг себя и знать приблизительные цены и их разницу в зависимости .....ну хотя бы от марок.

ЗЫ, Опты родителей в Калуге. НИКТО!!! не брался за ремонт дизелька на ТАун Айсе. Ни один СТО. Я им говорил с самого начала-ИЩИТИЕ ДИЗЕЛИСТА!!!! Они все удивлялись-ЗАЧЕМ????? Ведь бегает. А вот когда на самом деле приспичило, вот тогда начали бегать. ТАк вот в СТО так и не нашли. Я их навел по телефону. Говорю .......идите на хорошее автопредприятие и ищите дизелиста, которого будут характеризовать, как самого классного.
ТАк вот нашли такого. Он 2 дня отбивался....Не знаю машины, ответственность не возьму. Дали ему мануал....читал он его еще 2 дня...
Потом за 1!!! день поменял прокладку под головкой. Теперь у них есть свой мастер.

А вот теперь цена ремонта (держитесь) -900 рублей!!! Правда без запчастей. Тот, кто знает, что такое замена прокладки на 2СТ, тот поймет, что это в 3-4 раза дешевле ЛЮБЫХ СТО.....

Ищите точку опоры.....и вы перевернете мир.

Влад

Re: спокойствие....только спокойствие
Автор: badden (194.84.29.---)
Дата:   давно

На скорую руку сообщкние - у меня тоже калдина, и тоже с косяками, ну уж точно не помойка, детали изначально более высокого уровня производства - не торогай технику и она тебя не подведет! Это почти девиз для японской техники! езжу с нами - она возит и не прогрессирует, а я ей доверяю!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024