Автор: Вячеслав (213.189.224.---)
Дата: давно
Вот вам история.
Гнали пацаны новенькую десятку лет пять-шесть назад (только пошли они). Пацанов двое. Один на десятке, другой на старенькой восьмерке.
Тут их два тонированных пацаномобиля догоняют (обычно это затреханные тачки, а тут прям с иголочки) и прижав к обочине предлагают поделиться с ними пятью тысячами рублей (а тогда это было больше штукаря баксов). Ведро десятое тогда стоило почти ДЕСЯТЬ штук. Поразмыслив отдали деньги. Через три-пять км пост ГАИ. Шуцманы вывалились на новинку посмотреть и давай шмонать. Пацан еще не остыл и разнервничавшись предъявил им с ходу - мол у вас под носом народ грабят а вы бумажки шмонаете. Те оказались немного неместные (омоновцы из красного яра) и сразу ему в лоб - ЗАЯВУ НАПИШЕШЬ? Тот психанул - стопудово!!! Рванули на ментовское девятине по трассе и у третьего кабака нашли стоящие пацаномобили. Дальше маски-шоу - вломились, всех на пол, обшмонали, нашли пару стволов, немного шмали, еще что-то. ДЕНЕГ НЕТ. Купюры были новенькие заметные. ПЯТИСОТОЧКИ. Ладно один мент ушлый нашелся. Снял штурманский фонарик в девяточке и пошарив под облицовкой потолка извлек всю сумму. В общем потащили их оформлять, брать заявления, показания. Парень прошлялся почти двое суток по ментовкам самарским. Деньги не отдали - вещдок до суда...
Приехал домой, а на следующий день стучатся к нему братки. Вычислили по номеру на восьмерочке. развели толковище - мол мальчики серьезным делом занимаются, а тут так пошалить решили. Прости мол ты их, а мы тебе компенсируем. Чудила на принцип попер - достал ружье и показал им на дверь. Те без скандала отчалили. Однако следак через пару дней позвонил - мол заберите деньги - дело закрыто.
Все..
А истории эти ходят у нас пачками. Сам я гонял из Тольятти раз десять и не разу не сталкивался (может повезло), знакомые иногда платили (чаще ментам). Историям о помощи хорошего ружья (особенно Сайги) - не верю. Проблем с ним больше - попробуй докажи менту, что ты право на него имеешь. у меня вот корочка - разрешение в кармане лежит, но таскать своего Зауэра по улицам я никогда не стану.
За клавой геройствовать это не стрелять по людям. Слишком много шансов, что не выстрелишь, а твои оппоненты отнимут твой карамультук и засунув тебе в зад пальнут....
Я сам железо в армии потаскал, стрелять по людям правда не пришлось, но пацанов из горячих точек видел массу - мало у кого не было проблем с головой.
| |