Присоединяюсь к сказанному. Теперь история. Два года назад лежал я с парнем, который висел уже 9

Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....
Автор: Saab  (194.84.70.---)
Дата:   давно

Присоединяюсь к сказанному.
Теперь история. Два года назад лежал я с парнем, который висел уже 9 месяцев на растяжках!!! Не пошевилиться и др. неудобства. Из-за недвижения многие мышцы ослабли так, что ноги были такими тонкими как руки. А было все так. На Ленинградском ш. Химки Моск. обл. решил товарищ перейти это шоссе по три полосы в каждую сторону (москвичи знают, что движение там пи-ец) в неположенном месте (до надземного перехода было сто метров). Между этими тремя полосами существует широкая разделительная полоса, движение по которой запрещено. Тем не менее, из-за пробок находяться лихачи, которые спешат отправить себя или другого на тот свет, и едут по этой полосе. Так вот, до нее мой знакомый добрался нормально. А там его на капот принял один из таких, извини меня, уродов. Виноваты оба. Все это время пока парень лежал в больнице, судебное дело висело в воздухе. Чем потом все закончилось не знаю. Парень инвалид это точно.
Ладно, тебе и без нас тошно.
Короче.
1. Поднимай как хочешь мужика на ноги и в течении трех недель, чтобы он выписался. Лекарства лекарствами, следует поработать с врачами. Пускай быстро ставят его на ноги и с диагнозом "все ОК" выкидывают его с койки.
2. Найди свидетелей - нужных. Мужик переходил в неположенном месте?
3. Адвокат - обязательно. Без него к следователю ни шагу. Каждый шаг обсуждай с ним.

ВСЕГДА НАДО СТРАХОВАТЬ ГрОтв.

Что грозит. Наиболее вероятный исход дела: лишение прав на N-лет. Максимум - срок условно.

ТЕПЕРЬ ВСЕМ ЛИХАЧАМ. ЗАЕ%;ли так ездить. ЭТО отсутствие культуры. Неуважение к другим. Выбрасывать пачки сигарет из окон. Ставить бутылки на дорогах. Парковаться по схеме "ни два, ни полтора". Когда же будем думать не только о себе или вообще просто думать, если есть чем!

Автор: из Москвы (195.34.56.---)

Надо было сразу договариваться с ментами о составлении хорошего протокола и схемы ДТП.Ещё не позно договориться с дознавателем о переделке всего дела,включая нужных свидетелей.В данной ситуации адвокат-бесполезная приблуда.Даже если лишат прав ,штрафы за этот период будут меньше стоить чем адвокат.О тюрьме:договаривайся со следаком,на его выводах и по его заключению принимается решение о прекращении уголовного дела.Вообще сесть если потерпевший жив,сложно сесть,если ты туп,терпила целью своей жизни считает тебя посадить а у следака в том году родственник погиб под машиной. Спокойно работай над этой проблемой и жди перевода дела в разряд гражданских.А уж там только ты и терпила будете годами бодаться решая размер материальной компенсации.з.ы.Решай всёё по возможности быстро т.к со временем у терпилы будет много советчиков как тебя покруче раздеть.С меня кришнаит требует 7 лет 1 500 000 рублей,я не парюсь,при нормальном подходе это не закончиться никогда,быстрее мы все помрём.Удачи и постарайся больше не попадать.

Автор: johnea  (195.161.24.---)

ну вообщем если пролежит пострадавший больше 3-х дней (что наверняка) то будет возбуждено уголовное дело по нанесению тяких телесных. Притом неважно виноват ты или нет. Если нет - дело закроют но пострадавший все равно может подать в суд в гражданском порядке и требовать возмещения ущерба. Если виновен то не важно напишет отказ пострадавший или нет - уголовное дело возбуждается по факту и все равно передается в суд. А пострадавший может только не подавать еще и гражданский иск.
А вообще - в этом деле главное - свидетели. И лучше всего толковый адвокат. Неприятно конечно но получить судимость пусть и условно никому не хочется.
А вообще это тягомотина может годами тянуться. При этом пострадавший иск может подать в любое время-срока давности не имеется.

Re: Заведут уголовное дело,
Автор: Vladimir M. (80.244.38.---)

да все верно!!
если более 21 дня на больнично то однозначно будут заводить уголовное дело и закончится все судом, а там уж на усмотрение суда
- компенсацию потери работоспособности в любом случае и прав лишат то же очень большая вероятность, а вот срок лишения уже будет зависит по большей части от тебя, как признаешь свою вину да как лечишь пострадавшего

Автор: Владимир Красноярск 26 томск (---.tomsknet.ru)

ну что сказать коллега по несчастью я тебе завидую так как ты этого живчика не наглухо долбанул...........проблема след мож возникнуть:
могут завести уг дело если есть твоя вина..............а могут и нет если с твоей стороны нет нарушения пдд и автотех решит что у тебя небыло тех возм-ти избижать..........дело закроют за отсутствием состава прест
ст24.1...............ну и будете в гр-ом порядке бодаться..........с меня 100р
пытаются трясти........х.з что будет во вторник суд...............
а если с ним добазаришся то все ништяк будет
удачи тебе братан я тебя понимаю .............мне неделю стресс снимали
если что пиши.
да в любом случае пиши че нить да придумам.
Вован.

Автор: Soul  (212.19.146.---)

Вован дело пишет, ты экспертизу попробуй развести, ну и про лечение не забудь! а если застрахован, то обращайся обязательно! какая-никакая подмога матер. будет... попробуй мужика к мировой подвести, чтоб претензий не имел против тебя, там уж и дело прекратят, дай Бог! а с мужиком как-нибудь по-человечески разберешься, в частном порядке!

Удачи!

Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Да наворотил ты делов. И ведь виноват однозначно.
Ну черт с ней с виной. Теперь постарайся повернуть суровое дышло российского закона в свою сторону. Нет ничего невозможного в общении со слугами народными.
Знаю компанию ублюдков, которые ходят на свободе после группового изнасилования в изварщенной форме и с побоями... Короче девка сама сначала пыталась снять деньги, а когда с ней рассчитались и она побежала забирать заяву, ей менты доходчиво объяснили, что если не хочет нарваться на дело о вымогательстве - пусть оставит им заяву. В конце-концов все остались при своем интересе. Родители рассавшись с излишками жилплощади не нарадуются сынкам, потягивающим пиво на свободе. Девочка купив новую квартиру и машину шляется по дорогим дискотекам, а уж менты и прокурорские так те вообще все в шоколаде.

Твое дело по сравнению с тем - вообще детская шалость, тем паче, что мужичок жив и даст бог поправится. Твоя задача ему помочь, но приготовься к тому, что его голодные родичи науськают человека на то чтобы оборать тебя как липу. Так ты ему пока денег не давай. Плати за лекарства, анализы,(чеки в папочку с тесемками) окажи помощь спонсорскую больнице, чтобы врачи помогли скорее встать ему на ноги и написали нужные тебе бумаги покороче. Попробуй занести ему домой продовольственный набор. Может они люди нормальные и в ответ на человеческое твое отношение так же почеловечи отнесутся к твоей проблеме.
Иначе, если будет выкопан топор войны, действуй нагло и по быстрому. Заинтересуй дознавателя, пусть нарисует нужные схемы. Достань справку метеорологов, что в этот день с утра был гололед, найди свидетелей, что мужик бросился под тебя в последний момент из-за стоящего автобуса и еще много чего (по местным обстоятельствам). Светит тебе максимум годик условного (или исправработ) и примерно столько же лишения. Чтобы точно избежать найди толкового адвоката, который сможет договориться с судейскими.
По гражданскому иску сложнее. Главное чтоб тот не стал инвалидом (опять же дело врачей). А так ущерб будет не значительным. Ну там расходы на лечение (ты их уже оплатишь), потеря зарплаты (хорошо хоть банкиры пешком не ходят) и еще кой чего включая моральный ущерб, который наши судьи могут разумно уменьшить.
Желаю удачи. В другой раз будешь разумнее.

Автор: VZ  (195.239.210.---)

Зачем на мужика набросились, сейчас полно казлов, которые где попало шныряют и вообще ПДД в отличие водителей не знают. Каждый из нас попадл в такую ситуацию. Кого-то спасали тромаоза и шины, кого-то нет. Всякое бывает. Крепись. Жизнь есть жизнь.

Я был в такой ситуации (писал уже в форуме еще до НГ).

Мой совет:

Делай экспертизу авто. На всякий случай, если докажешь свою невиновность будешь потом на мужика в суд подавать.

Ежай в больницу к пострадавшему (сок, фрукты, колбаса). Мягко поговори с ним .... мол, извини,всякое бывает т т.п. и т.д. главное постараться подписать отказную, чтобы было написано, что данный гражданин не имеет к тебе не каких материальных и других претензий, денег тоже можно дать. Это заявление в следственный отдел. Дело закроют.

Делать это нужно сейчас, а то родственники начнут на него давить,чтобы поправить его и свое материально благополучие.

Без бумаги деньги не давай. Возьми рассписку о том (если даш за бумагу деньги), о том что сумма материальной компенсации столько-то и столько-то получена полностью и претензий нет (это на всякий случай, а то могут дело закрыть, а он на тебя в гражданский суд подаст иск)

Постаряйся представить ситуацию так, чтобы выглядело, как будто ты не мог предвидить наезда на пешехода, выскочил из-за автобуса, грузвика, шел на красный и т.п., здесь главное сведетели (друзья и родственники помогут тебе в этом), дай объяву в газету, мол кто че видел звоните за взн, перепиши их номера тел, потолкуй кто-что видел или не видел, намекни о том что ты мол не виноват, а на тебя дело шьют. Главное время.

С гайцами не спорь, у них одно на уме. Пешеход в больнице - водитель в тюрьме или отпущен за бабки.

Выработай свою версию:
Ехал так-то и так-то, на расстоянии 3 метров увидел внезапно вышедшего пешехода, в право - влево нельзя, тормозил сразу как увидел. Сбил, вызвал скрою и ГАИ. Эмоций не надо, спокойно и сто раз повторяй, они путать любят. Здесь главное выдержка. Им тоже висяки не нужны.

Адвоката есть смысл приглашать только когда понятно что-то будет. Мужик будет лечиться полгода, а ты будешь юристам платить. Когда гайцы в суд вызавут, тогда и суетись. Плати юристам по частям, и бонус оставь на случай победы в суде.

Удачи.

То Алл!

Храни Бог нас и наших близких от таких неприятностей (с любой стороны).

Был сегодня у него в больнице
Автор: Dmiand  (---.vist.omskcity.com)

По сравнению с прошлым визитом к нему мужик стал более злой.
Купил костыли,т.к. у его родственников не было (жалею кстати, что не взял чек в аптеке). Поднял тему мирного урегулирования дела, на что он заявил, что он хоть и пенсионер но очень активный и из за меня он несет большие убытки. Он вроде как расплачивается за проишествие травмой, а я буду оплачивать лечение и оплачу его убытки. Когда я пытался дать ему денег на лечение он сказал, что он хоть и пенсионер но не нищий и лекарства оплатит сам, а затем выставит все в общем счете и после этого напишет отказ от притензий. Так же "вскользь" упомянул что у него много друзей в милиции и врачей.
Короче свел тему к тому что коверкать мне жизнь он не хочет но минимальная сумма выплаты ему будет 10 тысяч рублей или больше, иначе я попал.
PS.
Сегодня сел за руль. Конечно проишествие сильно отрезвило, а то ездил в эйфории на Цересе после шестерки и проблем никаких не знал. Несколько раз ловил себя на мысли, что увидев как пешеход выходит на дорогу нога тянется к тормозу. Ну что ж, буду теперь умнее.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Почитал я вас тут................
Не согласен я в корне, что водитель виноват в любом случае, это называется КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ. Я бы судился до усрачки и всяких там конституционных судов. Не бывает такого, что-бы обвинить ни за что, просто за езду на автомобиле. Ольшанский тут советовал такую манеру поведения, если вы виноваты в ДТП: ничего не говорите вообще по поводу случившегося, это позволяет статья о ненаговоре на себя. Если вы считаете меня виноватым - доказывайте. Все.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024