И мужика жалко, и водителя вроде тоже. Но. У меня недавно на перекрестке на жену с 3-летней дочкой

Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....
Автор: зосим [Хабаровск] (---.vtelecom.ru)
Дата:   давно

И мужика жалко, и водителя вроде тоже. Но.. У меня недавно на перекрестке на жену с 3-летней дочкой чуть не наехал тоже один идиот в очочках одуревший от того что машинка крутая, мощная и сам черт ему не брат. Не ждать же ему в самом деле пока тут все пройдут. Жена шла на зеленый, идиот вылетел сбоку с визгом, прмчался по пяткам. Дочь в этот момент как раз руку у мамы вырывала, хорошо что не в ту сторону. Был бы рядом, догнал и нанес тяжкие телесные. Хоть это и банально звучит, не надо лезть без очереди по встречке, гонять по пешеходным зонам, проскакивать на красный, подрезать, сигналить чтоб лохи на плохих машинках все попрятались и не мешали ему великолепному тут ездить и красоваться. Желаю выйти из неприятной ситуации с минимальным ущербом, мужику скорейшего выздоровления, чтоб опыт водителю пошел впрок. Остальным не попадать в подобные ситуации и не потому что удалось отмазаться, а просто уважать друг друга, в том числе на дорогах.

Автор: Akatik (212.120.166.---)

Слушай сюда. Я через всё это прошёл. Главное возьми себя в руки. Всё что будешь в дальнейшем делать, что бы делал не на эмоциях.
Свою историю опускаю, но у меня условно, а это не чего хорошего. Второй раз попаду, статья у меня на носу обеспечина и под амнистию не попадёшь. Пусть тебя не успокаивают, мол всё обойдётся. Обойдётся когда суд пройдёт.
У тебя уже однозначно 24, часть 2.Средней тяжести.
Первое, ещё раз поговори со стариком, поплачься, не в коем случае не груби и не спорь. Скажи деду что тебе статью вешают, что произошло всё нечаенно, что если сейчас не договоримся, следопыт напишет как ему надо..., что все мы пешеходы и водители, что на его месте мог оказатся и ты. Но садить и статьи вешать, это не хорошо. В общем в том роде. Но в тоже время сильно не плачься, а то заломит. Деда скорей всего уже научили, так что аринтируйся по обстаятельствам.
Далее, у Следопыта веди себя спокойно, постоянно держи себя в руках, не торопись отвечать, веди размеренную беседу, они путают, переспрашивают одно и то же несколько раз. Это для того что бы выяснить врёшь ты или нет. Ему обрисуй ситуацию, так что ты не нарушал, а столкновения избежать не мог и для этого сделал то и то. Должно быть так, что ты испробывал все 33 варианта, но не смог избежать столкновения. Это всё пригодится в суде. Решать всё будет суд. Но это если ты не договоришся, с дедом.
Сходи к деду несколько раз, если он упирается, дай ему понять что тогда тебе не чего не остаёться делать как защищаться, но тогда деда не чего не получит. и что придется нанимать тебе адваката, а эти деньги мог бы получить и ты, дедушка... . Главное не кому не груби и нескем не ссорься.Если договоришься, то плати, мой тебе совет плати.
Я своему платил, предлогал телевиз. "Сони"и видак Сони", а он запрасил машину, в итоге судился, у меня статья условно, у него не чего.
Так что договорись о цене и заплати, и возьми расписку. Расписка хоть какая, но там два слова должно быть железно.
-"Материальных и моральных притензий не имею...".
Это надо сделать до СЛЕДОПЫТА, или во время дознания.
Адвакат пока не нужен лишние трата денег. И к томуже это признак вины и слабости. Адвакат в начале нужен если он разабъёт обвинение, а оно уже выставлено. Его подключи пере судом и то по мере необходимости, но толкового. Пусть замотает дела, схема неправильно нарисована, на экспертизу дело отправте и т.д.
Все остально давай на мыло akato@mmdl.ru
И не пытайся судьбу обмануть, бог не фраер он всё видит, и тебе он подкинул испытание, за твои ранние грешки, оглянись назад и ты поймёшь. В общем пиши.

Akatik, ты прав на 120%
Автор: curren  (213.24.138.---)

бог не фраер он всё видит, и тебе он подкинул испытание, за твои ранние грешки, оглянись назад и ты поймёшь

По большому счету == упирайся - усирайся, а от Него не уйдешь,
но == если чел понял, откуда беды растут - все может сложиться и в удачном порядке! Тогда ему пригодится и весь остальной твой опыт общения со всеми в подобной ситуевине... Руки опускать тоже нельзя.

Казань

Автор: Akatik (212.120.166.---)

А, не кто не советует руки опускать, испытание выпало его и надо пройти.

Про руки это я ему
Автор: curren  (213.24.138.---)

Dmiand-у как бы... Он пишет, что "менты говорят - кранты", виновен и т.п.
я выше писал, что на суде надо тянуть на обоюдное нарушение - что дед тоже нарушил и т.п., платить - то, может, и придется но без Статьи.

Казань

Re: Что-то по твоему описанию
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Вот в своём примере ты в корне не прав! Такая ситуация была пару раз у моих знакомых и в обоих случаях признали виновником того кто обгонял по встречке! Манёвр должен быть безопасен для всех участников движения и это правильно, однако это общее положение ПДД. А вот конкретно о повороте на лево говорится что поворот на лево осуществляется с крайней левой полосы при этом водитель осуществляющий манёвр должен пропустить автомобили двигающиеся во ВСТРЕЧНОМ направлении а ни как не в попутном. А вот если манёвр осуществляется с правой полосы, что разрешено для большеразмерных автомобилей тогда необходимо пропустить и транспорт двигающейся в попутном направлении!
А то что иногда в такой ситуации признают виновным поворачивающего на лево, так это фантазии ГАИ и связи обгонявшего по встречке.

Пива много не бывает!

Автор: Saab  (194.84.70.---)

Дмианд!
Автомобиль - средство повышенной опасности. Поэтому нет ни какой обоюдки.
К примеру если бы ты ехал без нарушения правил и сбил человека переходящего улицу в неположенном месте, но ты был в сост. алкогольного опьянения, то виновен только ты! Какая тут обоюдка.
Если ты читал мое сообщение выше, где парня сбили с нарушением правил в неположенном месте, то ты поймешь, что это твоя ситуация. т.е. ты сейчас находишься в аналогичной ситуации. Я не знаю чем там в итоге все закончилось, но виновным был признан водитель, и только определялась тяжесть его вины. Знаю, также, что водитель (в то время когда мой приятель по палате лежал на койке) договаривался с ментами, куда-то исчезали протоколы, что-то подменивалось, находились лже свидетели. Вообщем шла грязная игра. А на 10000р. я бы на твоем месте согласился бы. Тебе может обойтись это дороже (это лишь совет. ты там, я здесь. тебе виднее).

И еще. Правила Дор. Движ. - писаны кровью, и их надо соблюдать!

УДАЧИ

Re: Был сегодня у него в больнице

Вообщем мой тебе совет, если дед готов взять деньги то дай и не греши!
10-20 тысяч это очень не большая цена за решение таких проблем.
Вообщем поговори с ментами чего они тебе скажут. Если суд и статья не зависмо от показаний потерпевшего, то тогда однозначно бери адвоката и пусть он договаривается. Если скажут что можно закрыть дело если с потерпевшим договоришся то тогда плати деду сколько по просит (в разумных пределах) и закрывай этот вопрос. Потому что если получиш судимость это проблема на всю жизнь. Вообще исходя из твоего описания ты совершенно не виноват, однако ментам это может оказаться совершенно безразлично особенно если дед не врёт и у него действительно есть знакомые в органах. Причём виновен не виновен имеет значение только при решении вопроса об уголовной ответственности, в случае предъявления тебе гражданского иска (деньги) платить придётся одназначно! Выпихнуть дедеа из больницы по быстрому тоже врятле получится, у стариков переломы срастаются очень плохо так что в гипсе он проведёт месяца 2 как минимум.
И если придётся будь очень аккуратен в выборе адвоката, большая часть из них это просто дармоеды которые сдерут с тебя денег по максимум и самое главное, ничего не сделают. В этом плане могу порекомендовать одного адвоката берёт правда не мало, но если что то обещает то делает. Если нужно, звони мне на мобильник 8-902-970-4345

Пива много не бывает!

Блин пол часа печатал тебе тут длинющее сообщение и не успел отправить машина глюканула.
Вообщем если будеш обращаться к адвокату, то делай это только по рекомендации потому как большая часть из них это дормоеды которые просто слупят с тебя денег сколько смогут и ничего не сделают.
Могу порекомендовать не плохого адвоката, если нужно звони на мобильник 902-970-4345 зовут меня Костя.

Пива много не бывает!

Хорошо, что не на "тот" :-))
Автор: Vald (---.dialup.ysn.ru)

-
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024