Автор: Akatik (212.120.166.---)
Дата: давно
Слушай сюда. Я через всё это прошёл. Главное возьми себя в руки. Всё что будешь в дальнейшем делать, что бы делал не на эмоциях.
Свою историю опускаю, но у меня условно, а это не чего хорошего. Второй раз попаду, статья у меня на носу обеспечина и под амнистию не попадёшь. Пусть тебя не успокаивают, мол всё обойдётся. Обойдётся когда суд пройдёт.
У тебя уже однозначно 24, часть 2.Средней тяжести.
Первое, ещё раз поговори со стариком, поплачься, не в коем случае не груби и не спорь. Скажи деду что тебе статью вешают, что произошло всё нечаенно, что если сейчас не договоримся, следопыт напишет как ему надо..., что все мы пешеходы и водители, что на его месте мог оказатся и ты. Но садить и статьи вешать, это не хорошо. В общем в том роде. Но в тоже время сильно не плачься, а то заломит. Деда скорей всего уже научили, так что аринтируйся по обстаятельствам.
Далее, у Следопыта веди себя спокойно, постоянно держи себя в руках, не торопись отвечать, веди размеренную беседу, они путают, переспрашивают одно и то же несколько раз. Это для того что бы выяснить врёшь ты или нет. Ему обрисуй ситуацию, так что ты не нарушал, а столкновения избежать не мог и для этого сделал то и то. Должно быть так, что ты испробывал все 33 варианта, но не смог избежать столкновения. Это всё пригодится в суде. Решать всё будет суд. Но это если ты не договоришся, с дедом.
Сходи к деду несколько раз, если он упирается, дай ему понять что тогда тебе не чего не остаёться делать как защищаться, но тогда деда не чего не получит. и что придется нанимать тебе адваката, а эти деньги мог бы получить и ты, дедушка... . Главное не кому не груби и нескем не ссорься.Если договоришься, то плати, мой тебе совет плати.
Я своему платил, предлогал телевиз. "Сони"и видак Сони", а он запрасил машину, в итоге судился, у меня статья условно, у него не чего.
Так что договорись о цене и заплати, и возьми расписку. Расписка хоть какая, но там два слова должно быть железно.
-"Материальных и моральных притензий не имею...".
Это надо сделать до СЛЕДОПЫТА, или во время дознания.
Адвакат пока не нужен лишние трата денег. И к томуже это признак вины и слабости. Адвакат в начале нужен если он разабъёт обвинение, а оно уже выставлено. Его подключи пере судом и то по мере необходимости, но толкового. Пусть замотает дела, схема неправильно нарисована, на экспертизу дело отправте и т.д.
Все остально давай на мыло akato@mmdl.ru
И не пытайся судьбу обмануть, бог не фраер он всё видит, и тебе он подкинул испытание, за твои ранние грешки, оглянись назад и ты поймёшь. В общем пиши.
| |