Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....
Автор: Dmiand  (---.vist.omskcity.com)
Дата:   давно

Вобщем подъезжал к перекрестку в левом ряду (двухполосное движение) надо было поворачивить налево. От светофора в длину скопилось машин десять и машины три стояли на встречке с включенными поворотниками налево. Ну я чтоб очереди не ждать поехал к этим трем машинам. Не доехал до них метров 50 и тут через правые две машины выбежал мужик. Ударил по тормозам, однако скорость была где-то километров 40-50 и я впечатал его в капот.
Вызвали скорую и инспекторов, мужика увезли, как выяснилось позже, с переломом ноги и растянутым сухожилием. Завтра вызвали в ГАИ в отдел дознания.
Понимаю свою вину и не знаю что делать, к чему готовиться.
Заранее благодарен за советы.

Re: Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....
Автор: SergV  (---.nsu.ru)

Что тут сделаешь? Иди в ГАИ, а главное лечи мужика и на таблетках для него не экономь! И моли бога, что подсунул тебе по колеса мужика, а не ребенка с ранцем за спиной! Если не выличишь мужика полностью, то хоть лицо человеческое не потеряешь. Самому будет не так тошно. А готовится к чему? Да не к чему, кто тебя накажет? Где безгрешных то взять? Сам можешь только все поправить. Вот такие мои мысли.

Всем привет и удачи !!!:)))

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

если подобных случаев в твоей практике раньше не было, и ты не числишься у них злостным нарушителем + самое главное убалтывай мужика чтоб писал что не имеет к тебе претезний (предлагай оплатить лечение и т.д. конечно если на 100% знаешь что твоя вина). А воопще обратись к юристам, проконсултируйся, стоит недорого а толку много

Автор: Yri (212.45.25.---)

Все свои расходы по лечению оформляй официально,на всё старайся иметь чеки,квитанции,расписки.Всё это пригодится если дело дойдёт до суда.

Автор: hasky (---.kmv.ru)

Менты говорят, в таких случаях через суд прав лишают однозначно на какой-то срок.

Заведут уголовное дело,
Автор: Т-34 (---.real.kamchatka.ru)

если он будет на больничном более 21 дня. Это однозначно. Ты виноват в любом случае, как владелец объекта повышенной опасности и не принял все меры для предотвращения столкновения. Но это не страшно. Главное ты его лечи, даже если не прав. Давай ему денег, носи лекарства и ОБЯЗАТЕЛЬНО требуй расписки. Суд будет обязательно, а они словам не верят, тем более ответчика. Главное ничего не бойся и не переживай, т.к. ты в более выгодном положении, ответчиком в суде быть проще, чем истцом.

Хорошо станет не сразу (+)
Автор: Бобр (195.151.188.---)

Найми адвоката, который специализируется по автодорожкам. Он выстроит тебе линию поведения, подскажет что говорить, а что "забыть". Особенно пригодится если пострадавший - мужик необыкновенный - какой - нибудь дедушка начальника районного ГИБДД или прокурора города. Денег давать не спеши. Тем более без расписки. Расписки эти по большому счету ничего не значат, если вскроются после лечения какие - либо осложнения. Сейчас здоровых людей мало в принципе и возможно мужик этот никогда и медкомиссию после армии не проходил, а теперь хорошенько обследуется за твой счет и "талантливый" родственник пострадавшего свяжет его появившуюся после аварии инвалидность с твоим ДТП. Поэтому не пожалей денег на адвоката. Хотя когда у меня была подобная ситуациия (пострадавший погиб) я удививлся сколько в нашей стране нормальных людей, которые без денег давали ценные советы (в ГИБДД, в суде), но мои истцы были людьми без блата и на органы никто не давил.
Еще: не обижайся, но измени свой стиль езды - соблюдай эти Правила, а то дальше может быть как в пике самолетном - только в неуправляемый штопор. А коли в мандраже - не садись за руль - поезди пассажиром - погляди как другие едят.

Автор: Терминатор (---.rosprint.net)

Во-первых, конечно, сочуствую.
А ты, как я понял, ехал налево по встречке без превышения скорости на зелёный? А пешеход, следовательно, - бежал на красный?
Во-вторых, если всё было так, то ты виноват. Вопрос только в доказывании. А вот если всё так а был бы в своём ряду - то не ты ему за лечение, а он тебе за ремонт машины бы платил...
Кстати, а ты видимо, как и многие другие, считаешь себя лучьше всех, кто подъехал раньше, объезжаешь их по встречке, поворачиваешь не из крайнего ряда, создаёшь всем помехи лишь бы Самому быстрее проехать и т. д.?
Ещё раз сочуствую...

Приятного в этом мало. Хорошо хоть, что пешеход живой (+)
Автор: Vald (---.ysn.ru)

Все в той или иной мере нарушают или нарушали Правила. Но это ни коей мере не оправдание.
В последнее время вижу как много развелось на дороге пох...стов. На красный прут, слева на повороте подрезают и пр. гадости творят.
Это, в основном, шпана безбашенная. От них страдают и пешеходы и другие водилы. Я иногда в запале готов стрелять таких уродов.
Надеюсь тебе этот случай будет уроком и впредь не будешь "умнее" всех.
А в целом, сочуствую. От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Автор: DW (195.112.238.---)

Правила ДД - вот твой адвокат! А раз нарушил, то простите. Действительно много таких развелось, спешащих и умных! Ненароком мысль нет да и проскакивает - может правила то отменили давно, а я как дурак их соблюдаю?

В любом случае сочувствую - дай бог не попадать никому в подобные ситуации!

З.Ы. Надеюсь все закончется хорошо, но впредь нужно 2 раза подумать, прежде чем нарушить ПДД - они не для прикола написаны. А то, что там до тебя уже несколько нарушителей стояло - это не оправдание! Если они все с моста кинуться - тоже побежишь? То-то. Сам за себя отвечать должен - остальные пусть хоть на головах ходят.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024