2 Dmiand Сочувствую! Злая история( Что я могу посоветовать в данной ситации! 1 Попробуй пойти на

Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека.... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Был сегодня у него в больнице
Автор: Милан - ЕКБ (---.telenet.ru)
Дата:   давно

2 Dmiand

Сочувствую! Злая история( Что я могу посоветовать в данной ситации!

1 Попробуй пойти на мировую, если нет, то всегда можно намекнуть: мол суд дорого стоит не нищему пенсионеру 3 года за адвоката платить $ не хватит, а если он и выиграет, то за душой у тебя ничего нет. Живёшь на пособие, машина не твоя! Посадить тебя не осадят! Дед то живой, а перелом это средней тяжести! Максимум условно, да и то врядли!

2 Если 1 вариант не устраивает, то только суд и затягивать его по максимуму, с подставными свидетелями и пр. пр.! хотя это и не коректно! Много полезного для этой ситуации можно найти на http://www.pdd-razbor.ru/ !

Удачи

Автор: An (---.irs.ru)

Разве не было такого что только твоя реакция спасала пешеходов нарушителей? Если ездить как черепаха вероятность таких происшествий сильно не снизиться. Каждый может в нее угодить. У меня раз бабушка упала за стоящей машиной и спокойно минут пять подбирала банки под машиной. Как я мог ее увидеть когда тронулся задним ходом? Благо бабушка шустро выпрыгнула. Так что не вини себя особо. Раз ты его насмерть не задавил, то ситуация разрешиться достаточно легко.
А деда я бы потом, после лечения, удавил.
Так что дней десять помучаешься, а потом привыкнешь, это по большому счету ерунда.

А на какой свет деда выпрыгнул???

Что-то по твоему описанию
Автор: curren  (213.24.138.---)

я твоей вины НЕ ВИЖУ, там что - пешеходный переход что ли? Так ты пишешь, что "недоезжая метров 50". Если там нет перехода - тогда что он делал на проезжей части?

Казань

Re: Что-то по твоему описанию
Автор: Dmiand  (---.vist.omskcity.com)

Как что? Дорогу хотел побыстрее перебежать. А моя вина в том что я ехал по втречной, хоть и не размеченной полосе и то, что у светофора стояло на этой полосе еще три машины ничего не значит. Это мне сказали и милиция на месте проишествия и адвокат.

С уважением Дмитрий.

Re: Народ! Посоветуйте что делать... сегодня сбил человека....
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

А у меня знакомый помощник прокурора города говорит, что сейчас за неумышленное не сажают, вот.

Re: Что-то по твоему описанию

надо смотреть схему ДТП, так как выъезд на встречую полосу в данном случае может не являться нарушением спровацировавшим ДТП.

Пример:

Автомобиль А поворачивает налево на перекрёстке. А/м В в этот момент двигается по встречной полосе со скоростью 80 км/час. Во время выполнения манёвра а/м А происходит ДТП в а/м А въезжает а/м В. Вина автомобиля А. Выполнение манёвра должно быть безопасным для всех участников ДД!!! Несмотря на то что со стороны водителя а/м В было явным нарушеним: выъезд на втречку+ превышение!!!

Автор: Вячеслав  (213.189.224.---)

Если тебе удастся откупиться от него всего десятью тысячами (не долларов конечно) - считай повезло. Бодяга с судами, адвокатами и пр. радостями будет стоить подороже.
С другой стороны дедок-то уже не в больнице. Опять повезло тебе.

Автор: Dmiand  (---.vist.omskcity.com)

На самом деле мужик еще в больнице, т.к. консилиум врачей перенесли на понедельник, хотя должен был быть вчера. Я вот думаю съездить в воскресенье с адвокатом в больницу и переговорить с хирургом, может быть травма не такая серьезная и удастся его вытянуть за 21 день. ИМХО если было бы все сильно запущено уже сделали бы операцию.
С уважением Дмитрий.

Так пусть штраф с тебя
Автор: curren  (213.24.138.---)

берут за выезд на встречку. А ПДД распространяются и на пешеходов- почитай - типа "нельзя переходить, не удостоверившись в отсутствии трансп. средств" - следовательно он нарушил ПДД, на это и дави - мало ли что менты говорят! Обоюдное, как минимум, нарушение. Упирайся... типа все сделал для предотвращения, тормозной путь, разрешенная скорость, внезапное появление на дороге из-за стоящего транспорта... Упирайся, блин... Судиться-так до конца. Движение по встречке в данном случае может не являться причиной ДТП, если бы ты во встречную машину вписался - тогда понятно... Она находится на своей полосе и должна там находиться... А мужик -НЕТ! Он не трансп. средство. Он находится на чужой территории, не убедившись в отсутствии.. и т.д. Его территория пеш. переход. Если он вдруг там оказался (нарушив правила) и ты СРАЗУ ПРИНЯЛ ВСЕ МЕРЫ К ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ (тормозной путь и т.д.) ты не виновен, если не считать выезд на встречку, но за это другая статья.
Упирайся.

Казань
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024