Автор: Wilych (---.net-burg.net)
Дата: давно
Уважаемый Угрюм!
Угрюм написал(а):
>
> Читая обращение от 29.05.03. я обратил внимание, что данная
> проблема юридически проработана, а текст петиции составлен
> очень грамотно.
=================================
Текст написан лично мной ( http://wilych.narod.ru ), а я не являюсь депутатом никакого уровня и в депутатство не стремлюсь. Тем не менее спасибо за лестную оценку подготовленного документа.
>Не скажу, что меня устраивает всё, что
> принято Правительством, но уверен, что введение ОСАГО
> является шагом совершенно необходимым.
=============================
А кто-то говорит, что ОСАГО не нужно? Покажите мне его. ;-)) Мы ж просто не хотим, чтоб закон об ОСАГО постигла участь обязательного медицинского страхования. Чтобы проблем после введения ОСАГО было меньше, чем после вступления в силу нового КоАП.
> Учитывая вышеизложенное я и пришел к выводам описанным в
> предыдущем посте. Уверен, что только нереальный оптимист
> серьёзно считает, что принятие петиции и подача звукового
> сигнала сможет что-то изменить.
Считайте таким нереальным оптимистом меня. Когда-то мне говорили - никогда не спорь с ГАИшником. Ты настроишь его против себя и он раскрутит тебя по максимуму. Затем меня убедительно просили не спорить с судьями, а то они вынесут решение не в твою пользу. Теперь Вы говорите, что абсолютно бесполезно спорить с Правительством. Я могу ответить лишь одно - ежели не спорить, то уж точно ничего не изменится.
>Никогда. Изменить что-либо
> реально может вердикт Конституционного суда о несоответствии
> Конституции тех или иных положений постановления
> Правительства
=====================
Документы для подачи в КС готовим. На основе первых двух пунктов петиции.
> и поданные на основе вердикта судебные иски о
> защите чести, достоинства etc. к Правительству РФ.
======================================
А с этого места поподробней пожалуйста. Ежели КС признает определенные положения Закона неконституционными и отменит их, то какой иск можно подать на отмененный закон. А ежели КС не отменит, то тем более не понятно, как можно подавать иск, ежели КС признал законными требования закона. Расшифровать бы Вашу мысль...
> Всё! А
> подача звуковых сигналов в городе повлечет в лучшем случае
> полнейшее равнодушие, в худшем штрафные санкции за нарушение
> ПДД.
========================================
Идея закладывалась следующая. Не все поддерживающие данную петицию смогут придти на митинг. В тоже время ОНИ хотели бы как-то выразить солидарность с митингующими, как-то сообщить, что ОНИ поддерживают требования петиции (как мы, водители Е-бурга, в свое время ездили с включенным светом фар, когда Владивосток проводил акцию против повышения пошлин на иномарки). Иной реализации данной идеи, кроме как ездить с включенным светом фар у нас не родилось. Но т.к. мы и так каждый день ездим с зажжёнными фарами, то решили + к этому обибикать госучреждения. Наивно? В чем-то да. Смешно? Возможно. Но предложите нам что-нибудь другое и, возможно, мы еще успеем внести коррективы в наш план действий.
>
> Но, если всё обстоит так как описали Вы, то я начинаю
> радоваться за нашу страну, т.к. это есть первые зачатки
> Гражданского общества, наличие которого и гарантирует
> внимательное отношение властных структур к нуждам и
> потребностям граждан страны.
===================================
НЕ знаю как насчет зачатков, но БУЗА организована и проводится Е-бургским виртуальным АктоКлубом ( http://autoclub.ur.ru/ )
> Другое дело, что для реального лоббирования интересов
> автовладельцев необходимо привлечение к этому вопросу
> политической партии или движения, но, в настоящее время, в
> России нет настолько независимых и мощных политических сил и
> политиков.
В принципе, у нас прямой выход на Похмелкина и мы планируем просить его помощи в доведения наших требований до сведения Правительства.
> P.S. а фары это действительно замечательно - повышает
> безопасность на дороге.
=============================
:-)) ;-))
С уважением, Георгий (Вилыч)
| |