DW, ничего опошлять и тем более кого-то оскорблять я не собирался. Просто по роду деятельности знаю,

НЕ хотите поодержать бузу Е-бургских автомобилистов? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: НЕ хотите поодержать бузу Е-бургских автомобилистов?
Автор: Угрюм (---.fpde.ru)
Дата:   давно

DW, ничего опошлять и тем более кого-то оскорблять я не собирался. Просто по роду деятельности знаю, что "народ" у нас крайне терпелив (читай пофигистичен) в деле отстаивания своих прав и свобод, а властные структуры крайне независимы от проявлений народной воли. К сожалению оч-чень долгое время жизни нашего общества прошло под девизом "Нас е*ут - а мы крепчаем!", причем это время измеряется не одним столетием. Какая на ... Конституция, когда примеров наплевательского, а чаще задорно-пох*истического отношения к Конституции у нас море разливанное!
Читая обращение от 29.05.03. я обратил внимание, что данная проблема юридически проработана, а текст петиции составлен очень грамотно. Не скажу, что меня устраивает всё, что принято Правительством, но уверен, что введение ОСАГО является шагом совершенно необходимым.
Учитывая вышеизложенное я и пришел к выводам описанным в предыдущем посте. Уверен, что только нереальный оптимист серьёзно считает, что принятие петиции и подача звукового сигнала сможет что-то изменить. Никогда. Изменить что-либо реально может вердикт Конституционного суда о несоответствии Конституции тех или иных положений постановления Правительства и поданные на основе вердикта судебные иски о защите чести, достоинства etc. к Правительству РФ. Всё! А подача звуковых сигналов в городе повлечет в лучшем случае полнейшее равнодушие, в худшем штрафные санкции за нарушение ПДД.

Но, если всё обстоит так как описали Вы, то я начинаю радоваться за нашу страну, т.к. это есть первые зачатки Гражданского общества, наличие которого и гарантирует внимательное отношение властных структур к нуждам и потребностям граждан страны.
Другое дело, что для реального лоббирования интересов автовладельцев необходимо привлечение к этому вопросу политической партии или движения, но, в настоящее время, в России нет настолько независимых и мощных политических сил и политиков.
P.S. а фары это действительно замечательно - повышает безопасность на дороге.

Автор: Vladislav  (---.gpb.ural.ru)

Отзываюсь

Автор: Командор (---.tpu.ru)

эх... вроде правильно все... и от этого только тоскливее...

Wilych! +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

хотю в наши новости чего нибудь черкнуть на эту тему - пусть помусолят
тут народ прав - не понтами надо брать, а действиями, что подтверждает собственный опыт из бизнеса - пока там вопишь, тут все уже кончилось)))
может реально что то запустить, типа иска и т.п.???
как раз сегодня читал газетные страдания о том, как же нам далеко до демократии еще, и как в той самой сша, народ отсуживает бешеные суммы за то, что на чашке кофе нет предупреждения, о том, что она может быть горячей - они то, мол, тупые америкосы, свои права знают...
давай может какие телодвижения начать издавать?...

Автор: Wilych (---.net-burg.net)

DroNe написал(а):
>
> Григорий, может все таки просвятите где и что будет проходить
> 29 мая, может я приеду так без машины, уж очень хочется
> посмотреть воочию на происходящее, думаю и общение будет
> полезным (в крайнем случае для меня). Только приеду без авто,
> может получится подбить некоторых местных (сослуживцев
> бывших). но мне надо точно знать где, что и когда будет, что
> бы спланировать свой выезд к вам.
================================

Уважаемый коллега!

1) В 14:30 из четырех точек Ебурга отправятся небольшие (2-6 авто) автоколонны в сторону площади 1905 года. отправные точки: УПИ (в связи с ремонтом, скорей всего будет перенесена на Ленина-Мичурина); Дворец молодежи (от парковки); Дворец спорта (парковка на Шейкмана) и цирк (парковка около автобусной остановки). Формирование колонн происходит здесь: http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=67&i=150541&t=150541 В авто нужны пассажиры, чтоб размахивать флагами и держать "наглядную агитацию" :-)

2) В 15 часов митинг на площади 1905 года. Около памятника Ленину.

Более подробную и иную информацию можно получить по телефону: 71-09-43 - Алена.

С уважением, Георгий (Вилыч)

Уважаемый Угрюм!

Угрюм написал(а):
>
> Читая обращение от 29.05.03. я обратил внимание, что данная
> проблема юридически проработана, а текст петиции составлен
> очень грамотно.
=================================
Текст написан лично мной ( http://wilych.narod.ru ), а я не являюсь депутатом никакого уровня и в депутатство не стремлюсь. Тем не менее спасибо за лестную оценку подготовленного документа.

>Не скажу, что меня устраивает всё, что
> принято Правительством, но уверен, что введение ОСАГО
> является шагом совершенно необходимым.
=============================
А кто-то говорит, что ОСАГО не нужно? Покажите мне его. ;-)) Мы ж просто не хотим, чтоб закон об ОСАГО постигла участь обязательного медицинского страхования. Чтобы проблем после введения ОСАГО было меньше, чем после вступления в силу нового КоАП.

> Учитывая вышеизложенное я и пришел к выводам описанным в
> предыдущем посте. Уверен, что только нереальный оптимист
> серьёзно считает, что принятие петиции и подача звукового
> сигнала сможет что-то изменить.
Считайте таким нереальным оптимистом меня. Когда-то мне говорили - никогда не спорь с ГАИшником. Ты настроишь его против себя и он раскрутит тебя по максимуму. Затем меня убедительно просили не спорить с судьями, а то они вынесут решение не в твою пользу. Теперь Вы говорите, что абсолютно бесполезно спорить с Правительством. Я могу ответить лишь одно - ежели не спорить, то уж точно ничего не изменится.

>Никогда. Изменить что-либо
> реально может вердикт Конституционного суда о несоответствии
> Конституции тех или иных положений постановления
> Правительства
=====================
Документы для подачи в КС готовим. На основе первых двух пунктов петиции.

> и поданные на основе вердикта судебные иски о
> защите чести, достоинства etc. к Правительству РФ.
======================================
А с этого места поподробней пожалуйста. Ежели КС признает определенные положения Закона неконституционными и отменит их, то какой иск можно подать на отмененный закон. А ежели КС не отменит, то тем более не понятно, как можно подавать иск, ежели КС признал законными требования закона. Расшифровать бы Вашу мысль...

> Всё! А
> подача звуковых сигналов в городе повлечет в лучшем случае
> полнейшее равнодушие, в худшем штрафные санкции за нарушение
> ПДД.
========================================
Идея закладывалась следующая. Не все поддерживающие данную петицию смогут придти на митинг. В тоже время ОНИ хотели бы как-то выразить солидарность с митингующими, как-то сообщить, что ОНИ поддерживают требования петиции (как мы, водители Е-бурга, в свое время ездили с включенным светом фар, когда Владивосток проводил акцию против повышения пошлин на иномарки). Иной реализации данной идеи, кроме как ездить с включенным светом фар у нас не родилось. Но т.к. мы и так каждый день ездим с зажжёнными фарами, то решили + к этому обибикать госучреждения. Наивно? В чем-то да. Смешно? Возможно. Но предложите нам что-нибудь другое и, возможно, мы еще успеем внести коррективы в наш план действий.

>
> Но, если всё обстоит так как описали Вы, то я начинаю
> радоваться за нашу страну, т.к. это есть первые зачатки
> Гражданского общества, наличие которого и гарантирует
> внимательное отношение властных структур к нуждам и
> потребностям граждан страны.
===================================
НЕ знаю как насчет зачатков, но БУЗА организована и проводится Е-бургским виртуальным АктоКлубом ( http://autoclub.ur.ru/ )

> Другое дело, что для реального лоббирования интересов
> автовладельцев необходимо привлечение к этому вопросу
> политической партии или движения, но, в настоящее время, в
> России нет настолько независимых и мощных политических сил и
> политиков.
В принципе, у нас прямой выход на Похмелкина и мы планируем просить его помощи в доведения наших требований до сведения Правительства.

> P.S. а фары это действительно замечательно - повышает
> безопасность на дороге.
=============================
:-)) ;-))

С уважением, Георгий (Вилыч)

Ответил "мылом" (-)

-

Да не забыли мы

Уважаемый коллега!

AL+ написал(а):
>
> про любимую тему пошлин!
> придется ходить пешком - пофигу страховка.
============================
Просто данная буза не просто побузить на всеобъемлещие темы, а имеет направленность на ОСАГО. Ваше же возмущение по поводу пошлин всегда готовы поддержать. Но инициатива за Вами, т.к. для наса эта проблема менее актуальна (хоть мне и доводилось использовать японские машинки).

Обращайтесь к нам на форум Е-бургского автоклуба: http://www.e1.ru/resource/phorum/list.php?f=67

С уважением, Георгий.

В Е-бурге как раз АвтоКлуб стоит во главе (-)

-

Коллега, День пограничника 28-го мая! :-)) (-)

-
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024