Автор: Wilych (---.net-burg.net)
Дата: давно
Уважаемые коллеги!
Буза состоялась!
В час Ч мы четырьмя колоннами (с четырех концов города) двинулись на площадь. Колонны были небольшие - 10, 5, 5 и 4 авто. Но на наше удивления к колоннам присоединялись другие автомобили. Еще при формировании подъехал мерс-джип, попросил к себе пассажира с плакатом и затем замыкал колонну распугивая своей паровозной сиреной всех желающих помешать. Передо мной попросилась в колонну девушка на Мазде - зажгла фары и двигалась вместе с нами несколько кварталов (видимо, пока по пути :-) ). В составе колонн были журналисты из парочки телекомпаний.
Проезжая мимо мэрии и областного правительства мы естественно гудели. Но самый гул начался, когда колонны стали встречаться между собой. В мэрии распахнулись окна и любопытные в них повысовывались. (Вероятно думали, что какая-нибудь авария и, скорей всего, были разачарованы :-)) )
Подъехало нас на площадь человек 35. Примерно 15-20 присоединилось на месте. Итого было около 50-ти. И... целая толпа журналистов, которые заняли первые места в нашей небольшой толпе бузящих, но перед этим с удовольствием (преимущественно) подписавшись под петицией.
Выступлений было немного. Выступал ДАР, представитель Первоуральска (, что водители этого областного города поддерживают нас и в это день ездят с включенным светом фар) и я. После этого пообщались в толпе, среди которой шмыгали журналисты и постоянно вытаскивали кого-либо для интервью.
После ухода большинства телекамер появилось пиво (в т.ч. безалкогольное) и дождавшиеся этого срока были вознаграждены за терпение, т.к. денек выдался достаточно теплый.( С погодой нам повезло). Удивило появление спустя час после начала митинга телекомпании Вести, которая о причине задержки весьма наивно сообщило: "А раньше бригады свободной не было". Мы их попросили не снимать пиво, а они попросили организовать подписание петиции их водителем, которое и засняли.
Короче, интересно было. Спустя пару часов появился на работе. Сидим, обмениваемяс мнениями в форуме как что прошло, тут звонят и сообщают, что Совет Федерации предложил правительству отложить введение закона об ОСАГО :-)) Понимаю, что ежели информация верная, то это всего лишь совпадение, но все-равно приятно :-)). Если не утка, конечно.
А вечером почти все местные телеканалы начали свои новости сообщением об этой бузе. Так что я едва успевал щелкать дистанционкой, т.к. они (телеканалы) имеют обыкновение ОДНОВРЕМЕННО передавать новости. НЕ знаю, было ли что по центральному ТВ, т.к. ТЕ новости смотреть было некогда :-))
Сегодня буду покупать прессу, т.к. наряду с телекомментаторами были и журналисты парочки местных газет.
Вот, пожалуй, и весь отчёт (Кому интересно)
Петицию с подписями (коих набралось около 170-ти) сегодня отправим Похмелкину для представления в Правительство. Спасибо всем, кто помогал эту петицию довести до ума, кто поддерживал нас в этот день, кто ездил с включенными фарами, кто мысленно был с нами!
С уважением, Георгий (Вилыч)
| |