Автор: Hempman (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: давно
Сейчас забросают тухлыми яйцами, но я всё же спрошу: собственно сабж.
Есть вот какие сомнения:
Да, год назад цены еще значительно разнились, а сегодня, есть ли еще значительный смысл?
Я вот сравнил одну конкретную пару авто, на основании чего и возникли собственно сомнения, я ничего не утверждаю, просто высказываю мысли вслух, т.сказать IMHO:
- берем для сравнения Toyota Caldina 2000г. - ну скажем 9500 (привезенная из Владика в Москву) + 300-500 на замену жидкостей, ГРМ, фильтров и всякой мелочёвки (если ничего серьезного не дай бог), т.е. имеем 9800-10000 А ведь здесь еще нужно учесть, что нет собственно сто процентной гарантии (не знаю этой статистики, увы) что машина будет не угнанная, соотвествовать описанию и фото, дойдёт целая и невредимая!
Плюс её - правый руль, что уменьшает вероятность угона, да коробка автомат
- для сравнения - приятель купил в Москве Mits. Lancer универсал 2000г. с 2 месяцами гарантии в фирменном сервисе+2 мес. страховки также бесплатно. Обошлась ровно в 11000
Плюсы Ланцер-а:Эта машина готовилась для продажи в России, и имеет увеличенный клиренс, подогрев зеркал и наверно что-то ещё, не знаю уж что именно. Далее - машину можно легко проверить на угон и по журналу техцентра - что с ней происходило и были ли проблемы/серьезные аварии. По начинке, как я могу судить - аналог Caldina, разве что коробка - мануал, но зато - полный привод. По мощности - тоже примерно - 115-125 лошадей при 1,8л. Состояние можно было проверить визуально, да еще и в техцентр с владельцем съездить всё проверить, осмотреть.
Вот такое вот сравнение (извините за сумбурность).
Т.е. на равенстве, как мне показалось, показателей авто, но разных условиях получения и гарантии - разница в цене - всего 1000 (т.е. около 10%)
Так стоит ли? (ударение всё же на первый слог прошу делать :)
Прошу высказать соображения, это для меня очень важный и срочный вопрос и возможно я что-то упускаю из вида. Прошу попроавить или поделиться мыслями по этому поводу.
| |