Автор: DobermanLND (212.91.219.---)
Дата: давно
Да, у нас не могут строить машины, да, наше правительство медленно думает и много ворует, да уровень жизни низкий. Екатерина то Аляску продала, все путем. А если вспомнить историю, в Русско-японскую войну Россиия потерпев поражение просто так, с испугу отдала южный сахалин, в придачу к курилам. Хм, в 45 году отвоевали свое, родное, и мой дед там воевал. Еслиб продали япошкам а потом забрали силой, можно былоб взывать к справедливости, а тут, свое родное. Да нынче времена для России не сладкие, но не значит, что ничего не делается. Надеемся, и Россия вернет себе былую славу и будет могучей экономической державой. До 45 года япошки использовали ю.Сахалин и курилы только как сырьевой придаток, завозя рабочих из кореи и китая. Нет, батенька, уехал в Америку и смотришь из за бугра не дальше своего носа, извиняюсь. Если все поуезжают в штаты и от туда начнут умничать: все раздадим китайцам да японцам взамен тапочек и машин. Что наши внуки то скажут? Есть же положительные моменты. Президент уже не алкаш, даже спортсмен. Военные начали получать зарплату и новую технику, учения проводят. Керосин для самолетов появляется. 13-ти процентный налог, тоже в соответствии с экономической теорией. Развитие малого бизнеса по тихоничку двигается, и много еще чего. Да, все медленно, а иногда и через жопу, но все ж вперед, а не назад.
Курилы отдать? Ты Николай хоть представляешь, какой ущерб будет для экономики рыбной отрасли всего дальнего востока? Посмотри, что это на карте и поинтересуйся про миграцию рыбных косяков.
Рубить с горяча, мы вам острова, вы нам машины - это все равно, что мне продать свой дом и купить на все деньги джип чероки, он свое отьездиет и на свалке помрет, а возле дома я помидорчики-огурчики выращиваю, и дом не маленький и каменный, он бы долго простоял. Помнишь фильм "Гараж", хорошо там Бурков сказал: " Я за машину родину продал", вот и я про то же. Надо самим головой думать и работать больше, в том числе и правительству, разбазарить не долго, сами знаем.
В общем, тема вообще, спору не должна подлежать. Если ты живешь в америки, американцем то от этого не стал. Вон и ник придумал-Николай I, буть ты Николаем-царем, смог бы так рассуждать: отдам курилы и мне заводов и фабрик настроят. Думаю-Нет. Петр I сам за границу учиться ездил и свой флот строил.
ЗЫ: Хорошо Боря кусочек земли не отдал китайцам (слышал наверное), так бы еще лешились бы приморских портов взамен на дружбу, благодарность и тапочки китайцев.
| |