Слон и Моська Лебедь, рак и щука Квартет.

Особенности национальной похоти - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Особенности национальной похоти
Автор: Олег 2 (217.106.222.---)
Дата:   давно

Прикольно!!Давно так не веселился!!!

Re: Господа! Читайте басни И.А. Крылова!!!
Автор: grybnick  (---.innet.yaroslavl.su)

Слон и Моська
Лебедь, рак и щука
Квартет.

Инересные переговоры получаются(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

> Пардон, я опять встреваю.
> При чём тут жена? Это не вещь и не собственность.
> А представь, что часть этой квартиры когда-то принадлежала
> соседу, и у тебя сейчас 1000 кв. м, а у соседа 10. Тогда как?
> России какая выгода от этих островов? Про рыбу и подлодки
> знаю (и, мне кажется, об этом с Японией можно было бы
> договориться). А ещё что? Полезные ископаемые что-ли? Не
> слишком ли дорого они нам встанут (если они там вообще есть)?
> У нас что, проблема с полезными ископаемыми? Да расширение
> сотрудничества с Японией было бы выгодней, чем какие-то
> ископаемые.
Россия:
-Мы вам острова, а вы обещайте, что будете закрывать глаза, что наши лодки через Ваши терводы в океан пойдут. И не вздумайте свои станции слежения на островах ставить, и американцев тоже не пущайте.
Япония:
- Конечно-конечно. Мы только рыбку половим, да так, пару мостов построим. А на итурупе памятник поставим героям- морякам, что Перл-Харбор атаковали:)

Не говорите ерунды, что о подлодках можно с кем-либо договориться. Это вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Японии, России, и США!
Вы что, всерьез верите в то что говорите?
Слишком все просто, мы ж не в средневековье живем.

наши или не наши
Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Смотреть сюда:

http://vff-s.narod.ru/kur/his/k_is10.html

В самом низу ссылки на тексты документов по этому вопросу.

1. По поводу того, что мы японцам острова, а они нам автозаводы - глупости не говорите. Если бы им было выгодно - они бы их и сейчас строили. И даже если случится чудо, и японцы построят у нас свой автозавод, кто из здесь присутствующих купит автомобиль российской сборки, если нас даже европейская не устраивает?
2. По поводу договров о проходе подлодок и прочего - то же глупости. Сегодня он есть, а завтра и отказатся можно, пример - выход америкосами из договора по ПРО.

Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)

Робяты! Внимательно прочитал все ваши отзывы. Не буду отвечать злопыхателям, хотелось бы продолжить обсуждение с теми, кто считает, что проблему островов надо действительно решать. Япония многие века жила изолированно от всего мира, но ведь нашла же в себе силы стать цивилизованной и открытой страной. Факт на лицо. После переосмысления своего положения в мировом сообществе это стала одна из развитых стран мира. Может и действительно острова отдавать не стоит, но решить этот вопрос надо, я считаю, что Россия больше от этого теряет, чем Япония. В 41г. японцы разбомбили Пёрл Харбор, американцы в отместку кинули им пару ядерных бомб, но сегодня в отношениях 2 стран победил разум, трезвый расчет, желание получать выгоду от взаимного сотрудничество. Почему-то Япония сначала хочет быть богатой, а потом гордой, разве ей не обидно было получить 2 разрушенных до основания города, а ведь это была не война, как таковая, а война принципов. Путину сегодня не санках надо кататься, а показать, что Россия умеет решать сложные вопросы. Если бы у России были проблемы островов с Монголией, это одно, от этого ничего не зависело бы. Но не считаться с Японией... Это уже не средневековая страна, которую можно проигнорировать. Сегодня в США по Тойоте Камри 2,4л. АКПП есть предложения за 15 штук !!! новую!!! Между странами нет проблем. За какие деньги можно купить сегодня такой же авто в России? Однако одного сотрудничества с Японией будет недостаточно, надо еще работать по японски - всем и работягам и менеджерам, а пока есть возможность воровать, желания работать не появится. А как японцы работают, расскажу в следующий раз, я это своим хребтом прочувствовал.
P.S. Мой двоюродный дед тоже воевал против Японии в небе Монголии и получил посмертно Героя Советского Союза.

просто так
Автор: Олег Хабаровск (---.net.kht.ru)

ПОЧЕМУ "НАЙК" ЛЮБИТ ВЬЕТНАМ

Хоан Линь - работница корейской фирмы, занимающейся лицензионным пошивом кроссовок "Найк" во Вьетнаме. Ей 24 года, из них шесть она работает на заводе. Начинать пришлось с зарплаты в 35 долларов в месяц, теперь стало лучше - платят 801 тысячу вьетнамских донгов, то есть 57 долларов в месяц. Все это - за мучительную головную боль от промышленного клея, за отказ от института, обучение в котором пришлось заменить частными курсами английского языка. В активе - стандартный мопед "хонда", дочка, у которой есть чем позавтракать и поужинать, ежемесячные посылки денег родителям в деревню. Когда Хоан узнала, что цена одной пары выпускаемых ее фабрикой кроссовок в Америке - 85 долларов, она рассчитала, что за эти деньги ей пришлось бы склеить около 100 тысяч пар и работать месяца два, держась вместе с дочкой на хлебе и воде.

Результат, однако, весьма благоприятен для фирмы "Найк": во Вьетнаме затраты на труд при производстве одной пары кроссовок ценой в 65 долларов составляют всего 2,40 доллара (общая себестоимость товара - 16 долларов). А если из этих 2,40 доллара вычесть затраты на администрацию фабрики, чиновников и всякие инспекции, то пролетариям останется и вовсе самая малость - около 1 доллара с пары. Неудивительно, что 99 процентов кроссовок фирмы "Найк" делаются в Азии: их производят 160 тысяч китайских, 120 тысяч индонезийских и 46 тысяч вьетнамских рабочих.

Автор: Олег Хабаровск (---.net.kht.ru)

Николай Хабаровск, вот про поход китайцев во Вьетнам, волосы не зашевелились?

http://militera.lib.ru/research/ilyinsky_mm/12.html

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

>Не говорите ерунды, что о подлодках можно с кем-либо договориться.
>Это вопрос НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Японии, России, и США!
>Вы что, всерьез верите в то что говорите?
>Слишком все просто, мы ж не в средневековье живем.

Вот потому, что мы не в средневековье живём и не во времена железного занавеса, я так и думаю.
Есть в мире масса подобных ситуаций, в которых стороны соблюдают договор. А Япония - страна более цивилизованная, чем Россия. И подлянку скорее допустит Россия, чем Япония. (Что мы, её граждане, каждый день и ощущаем на своей шкуре).

Мне тоже порой хочется быть идеалистом!(+)
Автор: can  (57.67.194.---)

Без комментариев.

Автор: igor2CT (80.73.70.---)

Читали книгу Паршева "Почему Россия не Америка" ? Не со всем там можно согласиться, но почитать другое мнение можно. Советую.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024