Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Робяты! Внимательно прочитал все ваши отзывы. Не буду отвечать злопыхателям, хотелось бы продолжить обсуждение с теми, кто считает, что проблему островов надо действительно решать. Япония многие века жила изолированно от всего мира, но ведь нашла же в себе силы стать цивилизованной и открытой страной. Факт на лицо. После переосмысления своего положения в мировом сообществе это стала одна из развитых стран мира. Может и действительно острова отдавать не стоит, но решить этот вопрос надо, я считаю, что Россия больше от этого теряет, чем Япония. В 41г. японцы разбомбили Пёрл Харбор, американцы в отместку кинули им пару ядерных бомб, но сегодня в отношениях 2 стран победил разум, трезвый расчет, желание получать выгоду от взаимного сотрудничество. Почему-то Япония сначала хочет быть богатой, а потом гордой, разве ей не обидно было получить 2 разрушенных до основания города, а ведь это была не война, как таковая, а война принципов. Путину сегодня не санках надо кататься, а показать, что Россия умеет решать сложные вопросы. Если бы у России были проблемы островов с Монголией, это одно, от этого ничего не зависело бы. Но не считаться с Японией... Это уже не средневековая страна, которую можно проигнорировать. Сегодня в США по Тойоте Камри 2,4л. АКПП есть предложения за 15 штук !!! новую!!! Между странами нет проблем. За какие деньги можно купить сегодня такой же авто в России? Однако одного сотрудничества с Японией будет недостаточно, надо еще работать по японски - всем и работягам и менеджерам, а пока есть возможность воровать, желания работать не появится. А как японцы работают, расскажу в следующий раз, я это своим хребтом прочувствовал.
P.S. Мой двоюродный дед тоже воевал против Японии в небе Монголии и получил посмертно Героя Советского Союза.
| |