Не вопрос, сходить в Японию не боюсь, но останусь при своем мнении, т.к. информации о формировании

Виноваты не только высокие пошлины - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Виноваты не только высокие пошлины
Автор: Che (---.donpac.ru)
Дата:   давно

Не вопрос, сходить в Японию не боюсь, но останусь при своем мнении, т.к. информации о формировании цены уже имею предостаточно, из того же интернета, из посещения авторынка. Кстати, продавцы машин пригнанных из Европы точно также ломят цену.
Смешно конечно, но если предположить, что если бы бизнесмены от доставки-перегона иномарок сами не подняли бы такую волну с ценами, вот это и была бы борьба с лоббированием тазопрома. А всякие ассоциации, митинги, сжигания "копеек" (причем тут "копейка" - до сих пор не пойму, отличный автомобиль своего класса для своего времени, лучше бы девятку или десятку спалили, причем 2003 года выпуска), игнорирование выборов и т.д. ни хрена не дадут.
Так что, многоуважаемый, позвольте с вами не согласиться

Re: ВОТ ЕЩЕ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС
Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)

Почему против повышения пошлин выступают покупатели, а не продавцы? По логике, покупатель купив более новый автомобиль решил свою проблему на 2-3 года, а что будет делать продавец? Почему до сих пор нет ассоциации продавцов? Ответ я думаю в том, что на этот рынок первоначально пришли не самые умные и дальновидные люди. Кто видел, как все это начиналось, думаю меня поймут. Лоббирование стоит немалых денег, а продавцы наши слишком скупы и не понимают, насколько печально вся эта история может для них закончиться. Хотя в Находке я так понимаю контингент оказался более дальновидным :)

Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Покупатели выступают потому, что нас это достаточно крепко задевает.
А продавцы ещё проснуться, просто их нужно организовать. Пусть бы Дарькин и возглавил какое-нить подобное движение, и популярность дешовая, и помощь экономике края...

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))

Автор: Евгений (Влад) (212.16.207.---)

Дарькину нельзя, а мамонтов тоже надо было организовать?

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

Так может поделитесь с нами информацией о формировании цен на рынке подержанных иномарок,уважаемый?Или это закрытая информация?
А "копейку" сожгли потому как девятку-десятку оч.трудно найти в наших краях и уж тем более 2003г.в.(нереально).Хотя если вы не знаете даже таких вещей,то есть ли смысл продолжать разговор?

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Он же ответил тебе, что о формировании цен узнал с балки и интернета. Странно, я то про формирование цен узнал, когда учился в нархозе.

Автор: Che (---.donpac.ru)

К stdk и DobermanLND. Тяжеловато возражать столь высокоинтеллектуальным личностям как вы, но, один хрен, вы не правы. Время всё расставит по своим местам...) Так что зарабатывайте, зарабатывайте:-) Кроме ёрничания, вы и возразить толком не можете ничего, ну что же... обучение в нархозе не прошло даром, комплексы, от которых вряд ли когда-то избавитесь, вы заработали. Развивайте их дальше. Тем более, что времени у вас теперь валом, а работы все меньше и меньше:-)

Re: Согласен
Автор: Alex_  (80.243.68.---)

Согласен

Автор: Мишель (---.ufanet.ru)

Пошлины не изменят, так и будет пока. Можно выступать, бастовать. Но фирмешкам – дилерам хоть и трудно, но конкурентов в лице «физиков» они убрали технично. Те схемки, когда физик ввозил, а юрик продавал лопнули. Надо искать способы снижения цены.
Давно эта идея витала в определенных кругах ГТК. А теперь денег от оформления станет еще меньше. И далее - не выполнение плана, сокращение числа таможенников и прочая, прочая.
Не знаю, может в Японские братья по Мазде, да Тойоте пойдут на встречу - снизят, если нивелировать цену, то увеличение пошлины не будет так сильно бить. Попытаться сохранить объемы. Расширить рынок. Хотя уже и тарифы ЖД от МПС повышают.

Вести из ГДР такие же - смели все, автовозы на Москву, как в 41 танки.
А у нас на Урале японок маловато, а народ морально готов их покупать. Но все готовы выложить не более 6-7,5 т. на месте или в Нске.

Re: 2Che (Ты все перевернул)
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Да ты не обижайся, ты прочитай все мои посты и подумай сам. Я работаю по найму в банке и никакого отношения к продавцам не имею, кроме того, что несколько раз разговаривал с ними на рынке (просто так с назнакомыми), ну и несколько человек знаю лично и представляю как они работают. Просто, если и есть хапуги, то есть они и везде, а вот что касается формирования цен в общем, то все это подвержено экономическим законам. И если тебе тулят авто за одну цену, это не значит, что на рынке все будут стоить так же, может и дешевле, может и дороже, но у каждой модели машины будет приблизительно своя установившаяся цена, но факторы, влияющие на уровень цен в общем все же устанавливаются по экономическим законом. Кстати, продавцы имеют с машины по моим данным от 200 до 500 баксов. И чтоб хорошо зарабатывать, зад будет в мыле. У моей двоюродной сестры муж во Владе этим занимается. Раньше он спокойно продавал тачки, а теперь они с корешами вахтовым методом в японию по три месяца (не от хорошей жизни). А сеструхе пришлось на работу устраиваться. Жизнь есть жизнь и если у человека есть силы оплатить параход, найти машину, доставить и пройти все очереди в гаи и таможне - я думаю, что он (продавец) должен что-то заработать, каждый имеет право.
А вообще, есть такой график (в вышеупомянутых книгах),: кривая спроса и предложения (она много может обьяснить), а так же есть еще фискальная политика государства. Вот от этого и надо плясать при изучении формирования цен.

Ну хапуги есть, согласен, но они погоды не делают.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024