Автор: DobermanLND (212.91.219.---)
Дата: давно
Да ты не обижайся, ты прочитай все мои посты и подумай сам. Я работаю по найму в банке и никакого отношения к продавцам не имею, кроме того, что несколько раз разговаривал с ними на рынке (просто так с назнакомыми), ну и несколько человек знаю лично и представляю как они работают. Просто, если и есть хапуги, то есть они и везде, а вот что касается формирования цен в общем, то все это подвержено экономическим законам. И если тебе тулят авто за одну цену, это не значит, что на рынке все будут стоить так же, может и дешевле, может и дороже, но у каждой модели машины будет приблизительно своя установившаяся цена, но факторы, влияющие на уровень цен в общем все же устанавливаются по экономическим законом. Кстати, продавцы имеют с машины по моим данным от 200 до 500 баксов. И чтоб хорошо зарабатывать, зад будет в мыле. У моей двоюродной сестры муж во Владе этим занимается. Раньше он спокойно продавал тачки, а теперь они с корешами вахтовым методом в японию по три месяца (не от хорошей жизни). А сеструхе пришлось на работу устраиваться. Жизнь есть жизнь и если у человека есть силы оплатить параход, найти машину, доставить и пройти все очереди в гаи и таможне - я думаю, что он (продавец) должен что-то заработать, каждый имеет право.
А вообще, есть такой график (в вышеупомянутых книгах),: кривая спроса и предложения (она много может обьяснить), а так же есть еще фискальная политика государства. Вот от этого и надо плясать при изучении формирования цен.
Ну хапуги есть, согласен, но они погоды не делают.
| |