Виноваты не только высокие пошлины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Виноваты не только высокие пошлины
Автор: Che (---.donpac.ru)
Дата:   давно

А я считаю, что в нынешних заоблачных ценах виноваты не только высокие пошлины, но и жадность продавцов машин. Любят у нас на чужой беде нажиться, очень любят...

Re: Виноваты не только высокие пошлины
Автор: stdk [Владивосток] (212.16.207.---)

Таким как Вы,многоуважаемый,я обычно предлогаю сходить самому в Японию,чтоб по приходу рассказать о "подарках",которыми япы осыпают всякого сходящего на берег белого человека.

Автор: nmy (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Абсолютно справедливо, и этим рубят сук, на котором сидят!!!

Автор: SND (---.bass1.sinor.ru)

Надо понимать, что ПРОДАВЦЫ сейчас получают СВЕРХПРИБЫЛЬ, чтобы осенью, пока народ не привыкнет, не сосать лапу.

С уважением.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Сейчас просто в стоимость продаваемых авто закладывается сумма потерь от неизбежного спада рынка. Думаю первые 3-6 месяцев после начала операции "пошлиНА" везти и продавать будут в 5-10 раз меньше, чем сейчас. Потому и закладываются эти финансовые риски в цену товара. Это естественно. Форс-мажор (наводнения, цунами и решения Правительства) всегда поднимают цены.

Николай, Хабаровск

Это мнение обывателя
Автор: Ascer (---.szv.ru)

Сейчас цены в Японии довольно высокие. Маржинальный доход увеличился на 10-15% и то не всегда.

Re: Плохо ты считаешь
Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Сам я не продавец, но.....
Сколько не ходил по балке, никогда не было впечатления, что продавцы авто получают сверхприбыли, вполне достойный заработок. Довольно тяжелая работа: ехать, искать, доставлять, растомаживать, снимать-ставить на учет, ждать на морозе или в жару покупателя. И всегда сетки на запад шли и их ждали счастливые покупатели недорогих хороших авто. Если бы не наши правители- все бы и дальше так было. А в принципе, всегда люди делились на две половины. Те кто хочет выгодней продать и те кто выгодней купить, все от природы.
Это мое мнение, а вообще, в книжных магазинах можно купить много литературы, к примеру "Макроэкономика". Там и можно почитать о том, каким образом формируются цены и как государство может на них влиять.

ЗЫ: поговаривают, в России рыночная экономика?

Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Это как я пронимаю просто способ маленько оттянуть неизбежное сворачивание своей деятельности в этой нише рынка.... ;-(((
Покупательная способность населения растёт не шибко быстро и увеличение части стоимости машины не зависящей от продавца заставит многих продавцов до минимума сократить свою прибыль или вообще уйти с рынка... ;-(((
Всё это губит рынок подержаных иномарок, а для нас кроме непосредственного удорожания ещё и сужает возможность выбора...;-(((
Самое хреновое что мы не можеи влиять на этот процесс, почему у ТАЗов есть своё лоби а у иномарок нет, их что так мало в России? Может быть настало время создать что то типа "Асоциации продавцов подержанных иномарок"? Деньги то в этом сектрое немаленькие крутятся...

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Если это ответ на мой пост, то я именно про это (кроме идеи ассоциации, т.к. не продавец).
Скоро продавцы не только прибыль перестанут получать (не говоря уже о сверхприбыли), без работы останутся. Если ты Старшина-продавец, то обьединяйтесь ребята. А вот в феврале я на балке разговаривал с продавцами, после осеннего повышения пошлин рынок джипов уже пострадал, а сейчас.....

Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Не, я не продавец... ;-)))
Да тут они наверное мало встречаются, всё больше мы, простые пользователи....
А ты видимо из Нс-ка?

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024