То DobermanLND: сложно меня обидеть Я ничего не переворачивал, на кривые спроса и предложения

Виноваты не только высокие пошлины - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Виноваты не только высокие пошлины
Автор: Che (---.donpac.ru)
Дата:   давно

То DobermanLND: сложно меня обидеть
Я ничего не переворачивал, на кривые спроса и предложения насмотрелся за пять лет обучения на экономфаке госуниверситета, очень и очень уважаемого вуза. Под формированием цены я подразумевал, что её слагаемые, такие как аукционный сбор, вознаграждение брокера, транспортировка в порт, услуги по отправке из Японии, налог с продаж в Японии, стоимость фрахта до Владика, Находки и т.д., стоимость услуг склада временного хранения, стоимость услуг таможенных брокеров, нотариусы, и прочее, все эти цифры известны и доступны, и крик на форуме по поводу борьбы с пошлинами что-то не очень вяжется с маниакальной упёртостью продавцов в плане цен на рынках. Не спорю, право заработать имеют все, только рад буду, если твои и мои родственники будет нормально жить, и нормально зарабатывать, но только не на беде. Проблема о которой хотел сказать, открывая данную тему, это т. н. волна, разжигание ажиотажа, и снятие сливок на этой волне.

Автор: Юрий (80.73.64.---)

Я купил в Находке в конце мая микроавтобус Toyota LiteAce 98 г. за 7 т.$.
В таможенной декларации ее цена указанна 3700$. За растаможку оплатили 2000$. Получается, что продавец себе взял 1300$. Неплохие чаевые. Кстати, мне не совсем понятно, сколько примерно может стоить перевозка из японии. И есть ли какие то скидки в оплате перевозки для членов судна на котором перевозят?

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

Не нужно серьезно воспринимать цифру 3700 в декларации,т.к.-это таможенная стоимость(т.е. оценочная стоимость,взятая из таможенного каталога)-на основе этой цифры делаются вычисления пошлины.Не факт что за эти деньги твой ЛитАйс был куплен в Японии(как правило,весь народ в чеках для таможни пишут 30000-80000 иен)Эта же цена будет указана в декларациях у всех авто 98г и с объемом двиги как у твоего автобуса.А перевозка щас стоит в среднем 400уе

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

Т.е. продавец может купить машину в Японии и дешевле, но таможенники примут к расчетам цифру из своего каталога? Если так, то продавцы машин получаю еще больше навару с каждой проданной в России машины! Я не совсем понял, так все таки есть разница в провозе машины просто продавцом или членом экипажа. Я знаю, что раньше было практически бесплатно. Мою провозил на теплоходе член экипажа. Если есть разница в стоимости провоза, то навар у продавца получается еще больше. Т.е. я купил машину за 7, из которых навар продавца может составить 2 тыс. $.
Да, есть за что раскулачивать продавцов машин. Это и государство давно поняло. Т.е. они решили как в 17-году провести экспроприацию - экспроприаторов.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Они собственно и не виноваты. Виноваты Мы, виноват спрос, который
определяет предложение. Надо в приморье построить завод по
сборке японского secondhanda. :o)

Автор: sex (217.196.117.---)

скоро и построят в каждом гараже половинки склеивать будут.

Автор: Юрий (Якутск) (80.73.64.---)

Самое прикольное, что когда я заехал с продавцом моего микрика за магнитофоном к нему в гараж, там собирали из 2-х половинок еще один микроавтобус. Он сказал, что так дешевле растамаживать. Вот так могут впарить "собранный " в РФ японский авто. И тогда, навар продавца будет уже не 2 а 4 тыс.$

Автор: stdk [Владивосток] (---.primorye.ru)

Наверное собирали не из половинок,есть люди,кто занимается привозом авто под документы,соответственно в Японии такую же машинку разбирают,таможат отдельно кузов и двигу,а потом собирают здесь и оформляют как замену кузова и двиги.А если из двух половинок-где на такое авто взять ПТС?С провозом у тебя тоже устаревшая инфа,раньше члены экипажа действительно ничего не платили за провоз,но это было оч.давно,щас все платят одинаково.

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (---.ru)

Слышал Дарькин ваш бандюган.А насчет навара продавцовОни ведь не на дороге с кистенем стоят а торгуют как могут по правилам не ими созданными и поменять их не в состоянии им жрать хочется пока они еще живы Один все лето на покосе ломится а другая пьянь норовит спалить его потому как совковая жлоба давит....

Re: Странные вы люди.....ей богу....
Автор: Влад из Влада  (62.141.74.---)

То вы орете: "Отмените высокие пошлины....Да зравствует рынок!!!",
то тут же недовольно сопите "Требуем контролировать через мораль запросы продавцов....Долой рыночные принципы".

С чего вы взяли, что рынок и общечеловеческая мораль-вещи совместимые.
Вы придите на рынок и предложите, например продавцу телевизора в магазине продать вам вооооооооооооон тот прикольненький телевизор за 200 баксов, только потому, что у вас нет 500 уе на него. Ну и что он вам скажет??????
А скажет он вам-"Извините уважаемый, это не кусок хлеба, а ПРЕДМЕТ РОСКОШИ и тут не магазин СЕЛЬПО времен СССР, где цена диктовалась правительством по книгам, тут РЫНОК!!!!!

Если сегодня продавцы на ажиотаже зарабатывают дикую прибыль и вам это НЕ нравится-НЕ покупайте. Если же вы покупаете-значит рынок работает правильно. И не продавцы виноваты в повышении цены. К этому привело повышение пошлин. Завтра этим продавцам покупать машины по гораздо высокой цене (увеличение объема оборотных), а сумма маржи с этих оборотных будет гораздо меньше.....

Когда говорят о бессовесном поведении продавцов автомашин, такое впечатление, что это какие-то особенные люди другой расы..
А я постоянно вижу на базаре обычных мужиков, которым надо скорее продать свои машинки и снова в путь...Согласен, что рынок этот формируется стихийно. Но ведь стихийность и есть рынок.

Влад
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024