Автор: Серёга (---.002.ru)
Дата: давно
Ну, блин ваще кабздец.
Сейчас у меня в гараже стоит RAUM 1.5 16V - многоточечный впрыск, свечи двухелектродные, так я даже теперь не знаю чё лить то в неё. Жалко машинку, только из Японии напрямую в Екатеринбург пришла, пробег 32 000 км., ну вобщем как новая.
А вот на Фамилии (1997г.в. 1.5 16V, 110 л.с. пробег - 113 000, из них по России 8 000 км.) я уже начинаю опыты по-немногу проводить:
Так вот - ездил на 95-ом, неделю назад начитавшись стал заливать 92-ой, в динамике 99% всё по-старому, расход (наверно не поверите) но вроде-бы даже чуть-чуть меньше стал, даже движок как-то тише что-ли работать стал, или по-спокойней - так будет вернее.
Перед тем как заливать 92-ой вывернул свечи (DENSO IRIDIUM VK16) - на них был розоватый нагар. Я почистил из нулёвкой и проехал на 92-ом километров 300. Вечером хотел выкрутить посмотреть на них, но забыл пинцет, а так не вытащить - глубоко сидят.
Сейчас выезжу весь бенз. и попробую опять 95-ый залить.
Хотел залить вытеснитель воды, да пишут, что присадки всякие могут только напортить, так-что поищу бензобак и сливную пробку, да и солью весь нахрен бенз.
Тут вижу объявление магазина о продаже свечек DENSO, звоню и говорю такие-то (мои т.е.) есть? - Отвечают - Есть - 1100руб/шт.
Я говорю,- А что так дорого?
Отвечают - Так это IRIDIUM !
Вобщем послал я их нахрен с этим IRIDIUM,ом. Сильно сомневаюсь, что такие свечи с завода идут на таком простом моторе, наверно японец какой-то с дуба рухнул, да и поставил себе такие для гонок (да и резина DUNLIP на Фамилии с Японии в хлам никакая - бля просто лысая, ниже протектора стёрта).
У нас в Екатеринбурге Юкоса нет, по крайней мере в моём районе.
Запрвляюсь ВСЕГДА на СИБНЕФТЬ (т.к. карта) бенз. - ничего, так что х...ни в области в деревнях не хапал. Есть мысль на ЛУКОЙЛЕ позаправляться. Ещё раньне ТНК заправка классная была, а теперь - едешь - издалека - ТНК, к кассе подходишь - ЕКАТЕРИНБУРГНЕФТЕПРОДУКТ, так что пошли они тоже нахрен.
P.S. А знаете когда я получаю настоящий кайф от вождения? - Да когда получаю машину с поезда с ещё японским бензином - и гоняю пока не кончиться.
| |