Автор: dmm (212.5.174.---)
Дата: давно
Живу в Москве. Вдвоём с женой. Своя, купленная 1-к квартира. Цель жизни родить ребёнка, купить 3-х к квартиру. Женат второй раз, сыну от первого брака 17 лет. В этом году он окончил школу и поступил в ВУЗ на бюджетное(бесплатное) отделение.
Мои расходы в месяц:
Квартплата, телефон, отопление, электричество и т.п. ~ 900р.
Питание, гигиена, моющие средства ~ 8000р.
Интернет, мобильники ~ 1600р.
Бывшей жене на содержание ребёнка - 4000 р.
Мат. помощь родственникам-пенсионерам - 2000 р.
Содержание а/м (бензин, расходники, ремонты в среднем в пересчёте на месяц) ~ 2500 р.
Пиво с закуской ;-) - 600 р.
(сейчас бросил курить, раньше на курево уходило 1,2$ в день, т.е. 400 $ в год :(( )
Одежда, предметы долгосрочного пользования, прочие расходы (в среднем в пересчёте на месяц) ~ 7000 р.
Спортивный клуб (жена занимается) - 2000 р.
Расходы жены - транспорт, питание на работе, косметика и пр. ~ 7000 р.
На квартиру надо накопить 30000$
Ребёнок родится, тоже расходы немалые, минус сразу зарплата жены, т.е. жить только на мои доходы. Япономарки в Москве на ~2000$ дороже чем на ДВ. Европейки, которые дешевле 5000$, просто металлолом. ТАЗы - от 200$ до 9000$ - сами понимаете.
Вот такая жизнь! Можно выбросить мобильники, жену отлучить от спорта, сократить ребёнка и родню, ездить на автобусе, жрать только картошку, она с тёщиного огорода т.е. стоит только доставки, и ходить в телогрейке. Но тогда лучше удавиться ИМХО!
Такая жизнь, а что делать?
Поэтому, зная статистику зарплат по стране, просто не понимаю как люди живут? Почему им это нравится (ну раз не бастуют, не переезжают) для меня загадка. В Азербайджане с зарплатами плохо, так они все, кто к нефти отношения не имеет, в Mоскву. :-0
Кстати 60% жителей Москвы в ней не родились. Я Москвич в 5-ом поколении ничего против этого не имею!
С увжением DMM.
| |