Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)
Дата: давно
Я всегда заправляюсь 92 бензин на заправке ELKE Auto, которая расположена вблизи перекрестка О. Кошевого и Фрунзе, изредка на заправках Юкоса или ВНК (по-моему на горе Комсомольского проспекта заправка ВНК) За три месяца использования машины уже поменял топливный фильтр. Свечи не смотрел (нет свечного ключа, пока не нужен был). Машину брал в Хабаровске с трехмесячным пробегом. Не могу сказать что причиной бал плохой бензин именно на этих заправках, скорее всего общая загрязненность топлива у нас.
Стараюсь не заправляться если вижу бензовоз рядом с заправкой, возможно топливо только что залили и оно еще не отстоялось. В бензобак ничего не подливаю, хотя многие и советуют. Интересно было бы услышать действительно аргументированное мнение людей, имеющих отношение к реализации бензина в Томске.
Хочу отметить, что очень нравятся заправки, где не надо вылезать из машины и бегать платить, стоять в очереди и смотреть через кучу витрин на номер колонки и на то, чтобы оплаченный тобою бензин кто-нибудь не залил себе. Почему-то от оплаты не выходя из машины отказались многие заправки. Я же предпочитаю заправляться (т.е. поощрять) заправки с хорошим уровнем сервиса и приятно оформленные.
Думаю, что человек, утверждающий, что бензин на Олеандре просто супер неискренен, и по-моему является заинтересованным лицом. Я уже не первый раз встречаю эту его похвалу на этом форуме в одной и той же форме без какой либа аргументации, а ведь это реклама только на эмоциях, которой к сожалению легче всего верят. Да что греха таить, я и сам попробую там заправиться.
По-моему, все-таки больше прав человек из НИПИнефть, утверждающий, что весь бензин в принципе в Томске одинаков. Он хотя бы приводит аргументы и какие-то факты. Я склонен верить ему.
А все мнения, что типа заправился на одной заправке и "ласточка полетела", заправился на другой и "машина как корова" - это субъективизм, вохможно не имеющий ничего общего с бензином. Пример: не мойте машину ни снаружи ни внутри примерно месяц, а потом самостоятельно очистите все внутри, отполируйте снаружи и ваша ласточка полетит так как раньше и не летала. Замечено, что чистая внутри и снаружи машина едет лучше, мягче, приятнее, меньше ломается и.т.д. А если двигатель помыть, так вообще станет "огонь-машина", тянуть станет как зверь. Вот вам чистый субъективизм.
Nissan Presea 1996 GA15DE
| |