заправился на Олеандре.машина прет, завтра еду в Хакасию, собираюсь заправица по полной там, 96.

ТОМСК, заправки, бензин (ваши мнения) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ТОМСК, заправки, бензин (ваши мнения)
Автор: kurt_cobain  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

заправился на Олеандре...машина прет, завтра еду в Хакасию, собираюсь заправица по полной там, 96. Приеду расскажу впечатления...
...знакомый на Цересе заправился 96 у них, кипятком писает от радости, нарадоваться не может...

...посмотрим...

...а где у нас в Томске еще 96 льют ?

Roman Kosachev, Tomsk.
Sprinter Marino

Автор: Вася (---.org.tomsk.net)

И все таки я заправляюсь на Юкосе перед переездом на АРЗе, теперь езжу туда даже просто так, потому что там девушка(и) оч хорошие, и по тихой грусти их(её) по домам развожу:)))
АХ эта тема же про качество бензина, так вот бензин там нормальный, я не жалуюсь:)))

Автор: Bill  (---.menatepspb.com)

я иногда заливаю 95 (~раз в месяц) на ЮКОСе на горе. особых премен не замечаю / NISSAN CEFIRO 2.5 EXIMO

Успехов

кстати, земляки, офф: пробег встречать будем?
Автор: AL+ (not home) (---.tspace.ru)

Если они до нас доедут?
Как минимум, сопроводить. Если получится - по ТВ их показать. Может, с ночевкой (отдыхом) помочь. Надо посмотреть по ситуации... Есть мысли?
ЗЫ. я сегодня уезжаю на неделю, но раньше они все равно не появятся.

Автор: max76 (---.academy.tsc.ru)

Я всегда заправляюсь 92 бензин на заправке ELKE Auto, которая расположена вблизи перекрестка О. Кошевого и Фрунзе, изредка на заправках Юкоса или ВНК (по-моему на горе Комсомольского проспекта заправка ВНК) За три месяца использования машины уже поменял топливный фильтр. Свечи не смотрел (нет свечного ключа, пока не нужен был). Машину брал в Хабаровске с трехмесячным пробегом. Не могу сказать что причиной бал плохой бензин именно на этих заправках, скорее всего общая загрязненность топлива у нас.
Стараюсь не заправляться если вижу бензовоз рядом с заправкой, возможно топливо только что залили и оно еще не отстоялось. В бензобак ничего не подливаю, хотя многие и советуют. Интересно было бы услышать действительно аргументированное мнение людей, имеющих отношение к реализации бензина в Томске.

Хочу отметить, что очень нравятся заправки, где не надо вылезать из машины и бегать платить, стоять в очереди и смотреть через кучу витрин на номер колонки и на то, чтобы оплаченный тобою бензин кто-нибудь не залил себе. Почему-то от оплаты не выходя из машины отказались многие заправки. Я же предпочитаю заправляться (т.е. поощрять) заправки с хорошим уровнем сервиса и приятно оформленные.

Думаю, что человек, утверждающий, что бензин на Олеандре просто супер неискренен, и по-моему является заинтересованным лицом. Я уже не первый раз встречаю эту его похвалу на этом форуме в одной и той же форме без какой либа аргументации, а ведь это реклама только на эмоциях, которой к сожалению легче всего верят. Да что греха таить, я и сам попробую там заправиться.
По-моему, все-таки больше прав человек из НИПИнефть, утверждающий, что весь бензин в принципе в Томске одинаков. Он хотя бы приводит аргументы и какие-то факты. Я склонен верить ему.
А все мнения, что типа заправился на одной заправке и "ласточка полетела", заправился на другой и "машина как корова" - это субъективизм, вохможно не имеющий ничего общего с бензином. Пример: не мойте машину ни снаружи ни внутри примерно месяц, а потом самостоятельно очистите все внутри, отполируйте снаружи и ваша ласточка полетит так как раньше и не летала. Замечено, что чистая внутри и снаружи машина едет лучше, мягче, приятнее, меньше ломается и.т.д. А если двигатель помыть, так вообще станет "огонь-машина", тянуть станет как зверь. Вот вам чистый субъективизм.

Nissan Presea 1996 GA15DE

Автор: SRJ  (---.dul.tomsknet.ru)

Вроде где-то в Час-пике говорили, что в начале лета будут проверять какчество топлива на томских заправках. Мож кто слышал об этом или о результатах? - это объективно.
А субъективно - моя королла2 1,5 л. "тяжелее" на юкосовском топливе.

Автор: Юля (---.comlink.khakassia.ru)

Пять лет занимаюсь оптовыми продажами нефтепродуктов в Хакасии. Так вот, практически все мои клиенты - владельцы нефтебаз, АЗС, а так же пром. предприятия и транспортники заявляют, что Ачинский (ЮКОС) бензин однозначно лучше, чем Омский (Сибнефть). Хотя, как вы знаете, в сентябре заканчивается объединение обеих компаний. А разница-то не в технологиях, а в составе нефти - месторождения-то разные.
К стати, владельцам дизелей рекомендую Дизельное топливо летнее экологически чистое (сера 0,05%). Цена, как у обычной соляры, но качество - просто супер! Это топливо выпускают на Ангарском НХК (опять же ЮКОС).

to max76
Автор: afl (---.ru)

насчет субъективности... Два раза заправлялся на ЮКОСе на герцена 92-м и 2 раза 95-м бензином - двигатель на хх работал неровно, вроде как троил немного, потом залил 96-й на Олеандре все стало нормально, никакой вибрации и не троит. Вот и вся субъективность. А если речь шла обо мне, то могу сказать точно, что я никакое не заинтересованное лицо, у меня специальность радиоинженер и работаю в Тусуре. Про Олеандр узнал 2 масяца назад, когда купил авто:)

Автор: ankor (---.nipineft.tomsk.ru)

Юле: в том и дело что технология должна обеспечивать производство ГСМ из разных нефтей (то бишь углеводородного сырья, любого)Дизельное топливо по определению не может быть экологически чистым...
Это так, к слову...
Нельзя упускать из виду и звено "транспортировка" бензина. Есть сведения, что некоторые водители бензовозов здорово умеют перепломбировать свои цистерны, на трассах "Ачинск -Томск" и "Омск-Томск" много АЗС, предлагающих выгодный бартер бензин-бодяга...

Автор: Victom (---.gateway.tomsk.ru)

Пробовал заливать 95-й на юкосе, машина потом заглохла во время движения, бросил ее в городе т.к. опаздывал, вечером пришел она с полпинка завелась. Я поначалу не врубился в чем дело, пока эта история не повторилась еще раз. Сразу поехал залил 92-й - не глохла. Больше 95-м нигде не заправлялся, нет желания.

Чаще запрвляюсь 92-м юкос на герцена т.к. наиболее часто мимо них проезжаю. Иногда на сибнефти, имхо у них немного бенз получше, всмысле с омского НПЗ. На всяких мелких фирмах не запрвляюсь, у них товарооборот меньше, и из-за этого больше соблазна бодяжить.

Около 30тыс. проехал на этом бензине, недавно решил поменять свечи т.к. все говорят после 30ки надо менять. Даже не стал откручивать сразу взял новые туже самую модель NGK в той же фирме , не помню как называется модель, с V образным электродом в упаковке "новая линия". Когда открутил старые очень удивился состоянием, проверил щупом зазоры как было с завода 0,9 мм так и осталось, никаких красных окалин. Можно было и не покупать новые, благо цена всего около 60 руб - теперь мне смешно на тех кто выкладывается на платину. Могу даже прорекламировать где свечи брал, фирма называется "автомагия", они сейчас седят на герцена 72 соседний вход с "рекл. дайджестом", при покупке сразу проверяют свечи.

А 95-й все таки лажа полная на всех заправках, и я не верю что где-то в Томске есть лучше 92го
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024