Автор: Директор (---.bgi.dvo.ru)
Дата: давно
В том-то и отличие нашего менталитета от американского.У них,если сосед построил красивый богатый дом,купил красивую машину,у него есть красивая жена - ему соседи завидуют,конечно,но завидуют БЕЛОЙ завистью,мол,вот молодец,надо ж так исхитриться и заработать такую кучу денег,может,и мне подыскать нормальную работу и начать зарабатывать.А у нас - а я чо,мля,хуже чтоли этого у..бка?Просто козлина где-то украл много денег,а мне негде.И поэтому надо его привести к общему знаменателю - насрать под дверь,исписать забор куями,разбить окно и т.д.И нечего тут понтоваться,нашелся богатей.Машина у него хорошая - поцарапать ее или нассать на лобовик,а при возможности разбить стекло или сжечь.Или украсть поворотники(хотя они мне и не нужны вовсе,но для СПРАВЕДЛИВОСТИ),или колеса проколоть.
И наши вместо того,чтобы самим успокоиться и начать работать,они в себе носят вот это гавно ежедневно и еженощно,оно просто не дает им спать спокойно.Наши суды защищают ТОЛЬКО каких-нибудь убогих,будь то мусорок или чинуша,которые только и норовят тебя обобрать.У нас в стране НЕЛЬЗЯ богатым жить спокойно,если тебя не оберет и не посадит государство,то оберут и убьют отморозки.Почему и валят с этой страны жить куда-нибудь ,только не здесь.Здесь спокойно уживается законность и беззаконие.Если где тебя обезжирить - на это есть куча законов,если тебя защитить - ни один закон не работает.Если ты интиллегент - то значит ты чмо!А если ходишь-бродишь,всех покрываешь куями и при возможности дашь в дыню - то ты очень уважаемый и справедливый человек.
Мне как-то писали товарищи,сошедшие на берег в Ванкувере и попросившие политубежища(еще в те годы).Мол,плохо,на улицу не выйдешь,рыло никому не набьешь,они-чмыри сразу полицию вызывают.В Аргентине люди ходят,улыбаются друг другу - продажа оружия свободно,попробуй что-нибудь предпринять,завалят - и ничего им за это не будет.
Вчера выступал по теелвизору какой-то гаец,мол,плохо,что новый кодекс ввели,мало штрафов собираем.Это ж надо додуматься,вещать на всю страну,что мы за всякую куйню мелкую народ не можем обобрать,раньше 98 процентов штрафов собирали(а куда ты денешься,права-то забрали),а сейчас только 20.И подводит под то,что бюджет потерял кучу денег.Да плевал я на этот бюджет,кто там вам правду о бюджете скажет.Мне лично сказал один из начальников ГИБДД - ну вы же в курсе,милиция еще никому добра не делала.
Вот так и живем,ссым в подьездах,переворачиваем машины,даем взятки ВСЕМ - от мэров до последних участковых или врачей санэпидстанций,и рассуждаем на темы морали и гордости ВДВ.
Как то ехал в поезде с практики(в году этак 1990м)и так получилось что остался один из наших в вагоне.Со мной в вагоне ехали дети с какого-то лагеря,а их сопровождали "бойцы "ВДВ.Так сначала эта гордость ужралась в сиську,а потом давай меня доставать.Мне устраивать побоище в вагоне было недосуг,к тому же их было человек 8,а я один.Кое-как путем уговоров они согласились не доставать меня и дать поспать.Я просто видел лица детей - одновременно испуганные но всё ж и интересующиеся,чем всё кончится.Для них же они были авторитетами,для меня - просто шелупенью.И таким людям доверяют воспитывать детей.А он сам-то шпанец,18-19 лет,он сам еще ничего не соображает.Вот вам и крутые пацаны.Вот оттуда и мораль.
| |