Надо быть полным идиотом, чтобы Ларго с LSD сдедать, Террано то еденицы с ним идут, а тут басик

Я в отчаянии!!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Я в отчаянии!!!!!
Автор: БоГ (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Надо быть полным идиотом, чтобы Ларго с LSD сдедать, Террано то еденицы с ним идут, а тут басик деревяненький какой-то...

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Не забивай себе голову такими понятиями. Гипоидная передача на все мостах, в не зависимости LCD или обычные. Просто в LCD добавлены с каждой стороны как бы пакеты дисков, аналогичные тем, которые в автомате. Поэтому если там полопаются пружинящие шайбы или просто разобрать мост и выкинуть их, он превращается в обычный. Заливай любую трасмиссионную жидкость для мостов и редукторов. А то , что хвостовик смещен вниз, это просто конструктив такой.

Автор: YA (---.helios-net.ru)

А я где то читал что в ЛСД льют другое масло (GL5? помоему).
Я думаю если у тебя нет ЛСД то обычному дифу этим маслом не помешаешь, будет только лучше...

Не, ну если бы я газанул бы посильнее, тогда да ...
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Но я плавненько отпускал тормоз.
Просто получится, что если ты круто поворачиваешь, то диф. включится даже на асфальте, что не есть гуд.
Мне думается должна быть пороговая разница в скорости вращения колес, чтобы включилась блокировка.

Это я про свою машину с автоматической блокировкой. У obadyaw блок. после нажатия на кнопку.

Re: ВО! МОИ СЕОДНЯШНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ!!!! Взгляните!
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

obadyaw написал:
>

> Теперь, снова поставил на домкрат. Включаю кнопочку LOCK!
> Загорается на панели красная лампочка с трафаретом - четыре
> колеса на осях, соединены вертикальной линией, на этой линии
> между мостами написано LOCK.(наверно это и означает
> блокировка межосевого дифа) Ставлю на D! Колоесико
> вывешенное не крутиться!!!
>
> Вот.
>
> Я делаю вывод такой - LSD у меня нет. LOCK - это блокировка
> межосевого дифф-а.
>
> ПРав ли я ??????????????
прав.
только центральный (межосевой) диф. блокируется. в осях дифы не блокируются

У тебя блокируется именно межосевой.(+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Повторяю, межколесные блокировки - это дорогие опции, особенно жесткие. Особенно в передний мост, в основном, локами оснащают только задние мосты - этого достаточно для высокой проходимости.

Межколесные локи включаются чаще всего механически, реже электромагнитом (+)

Суть блокировки - жесткая фиксация (заклинивание) оси саттелитов, при этом полуоси моста как бы "свариваются" вместе.

Грубовато по форме, но верно сказано.

1

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Действительно, в мост можно залить и масло для LCD, хуже не будет. Но если он без LCD, то и лучше не будет тоже, а денежки побольше отдашь. Кстати, для интересующихся, конченный мост LCD в конце концов может убить автомат.

Про гипоидную передачу (+)

Гипоидная передача: просто зубья на шестернях в профиле имеют форму гипоиды.
Это такая математическая кривая. Все современные передачи автомобиля уже лет 40 как строятся на гипоидных передачах. Такая форма снижает шум, улучшает контакт зацепления, увеличивает надежность и т.д.

Никакого иного отношения к блокировкам не имеет :)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024