Я в отчаянии!!!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Я в отчаянии!!!!!
Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)
Дата:   давно

Машина Ниссан Ванетт Ларго, 92 г. АКПП,
4WD, FULL AUTO FULL TIME, есть кнопка LOCK, когда ее включаешь, загорается на панели красная лампочка с трафаретом - 4 колеса, 2 моста и все это соединено вертикальной линией. Что все это значит - Я НЕ ЗНАЮ!!!

НО МНЕ НУЖНО ПОМЕНЯТЬ МАСЛО В заднем МОСТУ и В ПЕРЕДНЕМ !
ЧТО ЛИТЬ?

Кто скажет стоит ли этот вот LSD в заднем мосту или нет??????

ПоЖАЛУЙСТА! Дайте толковый ответ!
ПРосмотр форума не дал ничего - все о тойотах и на языке мне не знакомом...

спасибо.

Это включение блокировки межосевого дифференциала (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

А насчет LSD - осмотри задний мост внимательно, должна быть пометка.
Обычно это опция, на все подряд он не ставится

я вывешивал задние колеса (на подьемнике) когда крутишь одно...

тогда другое крутиться в другую сторону. Но говорят что это может быть и из-за того что LSD просто кончен...

как еще проверить?
Мост весь облазил никаких там пометок нет. была маленькая наклейка как кусочек скотча, но ничего небыло уже видно на ней...

Re: Я в отчаянии!!!!!
Автор: efim (80.237.107.---)

не мучайся..кнопка LOCK-блокирует задний и передний мост(продольная блокировка).Если на мосту была наклейка-ИМХО стоит LSD..

А судя по красному цвету - диф. блокируется сразу по нажатии на LOCK
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

У меня на Калдине индикатор имеет зеленый цвет.
По асфальту лучше не гоняй с включенной блокировкой, пока не проверишь когда в действительности включается блокировка - сразу или после пробуксовки одного из колес.
Проверить можно вывесив одно колесо из четырех (ров, бугор - надо место найти). Потом нажимаешь кнопку, включаешь D и отпускашь тормоз. Если машина СРАЗУ поехала - диф. блокируется СРАЗУ после нажатия на кнопку. Если некоторое время вывешенное колесо беспомощьно вращается - диф. блокируется АВТОМАТИЧЕСКИ, когда комп. определяет, что одно из колес буксует (разные скорости вращения колес, например, - у меня есть некоторое пороговое значение этой разницы, поэтому можно ездить по асфальту не боясь, что диф. заблокируется).
По своей машине я так и смотрел, как работает эта система:)

Это все относится к механически блокируемому межосевому диф. Судя по наличию кнопки он у тебя и стоит.

А есть ли у тебя LSD в заднем редукторе - не знаю. Но говорят, что если вывесить 2 задних колеса (на домкрате) и рукой покрутить одно из них, то если второе крутится в противоположную сторону LSD у тебя нет, а вот если в ту же самую - поздравляю, у тебя LSD в редукторе.

Надеюсь тебе это поможет.

Так вот я и написал - противоп колесо крутится в другую сторону...

а на кой фиг тогда нужна была наклейка, хотя на ней может и не было указано что там LSD а просто о чем то другом.....

но колеса крутятся в разные стороны - сегодня пробовал

а если колеса при вывеске крутятся в разную сторону????? а?

?

У меня предложение!
Автор: Dmitry02 (---.verysell.net)

Допустим у тебя LSD.
Следовательно, выключаешь кнопку LOCK, вывешивешь на колдобине (только не на домкрате:) одно из двух задних колес. И включашь D и немного газуешь.
Смотришь на результат.
Если действительно LSD - подключится второе заднее колесо и ты спокойненько съедешь.
Если не LSD - так и будешь стоять с крутящимся колесом.

Всего делов-то найти неровность и вывесить колесо!

Неисправный LSD я не рассматриваю.

хорошо я попробую сегодня, но вот все таки.

от чего главным образом может выйти из строя LSD?

и можно ли ездить с таким мостом....

Если в разные - LSD нет. Успокойся (+).
Автор: f300 (62.32.61.---)

Я повторяю, LSD - редкая опция и дорогая, собака (от 900$).
Убить LSD - это надо хорошо его попользовать. Мало-мало-маловероятно.
И почему ты связываешь блокировку межосевого диффа и LSD. Это совершенно разные и малосвязанные вещи. Такое ощущение, что у тебя есть все-же недопонимание принципов полного привода.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024