Уважаемый AWStudio, я объяснил что одно из условий невыполнимо, поэтому нет смысла спорить взлетит

ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ОТВЕТ на задачу про САМОЛЕТ
Автор: alex_ll (194.84.142.---)
Дата:   давно

Уважаемый AWStudio,
я объяснил что одно из условий невыполнимо,
поэтому нет смысла спорить взлетит или нет,
а так же рассмотрел механику движения самолета,
чего многие не понимают и пишут бред.
Ситуация с самолетом полностью ясна.
А спорить с Вами просто ради спора смысла никакого нет.

Автор: GregP  (---.esir.ru)

Поскольку в обсуждении здравые мысли тонут в ворохе
идиотских высказываний, хочу все аргументированно обьяснить.
Изюминка задачи в том, чтобы понять, что самолет будет двигаться
вперед относительно земли при любой (разумной) скорости ленты.
Те кто это понимает, пусть простит меня за подробности.
Представьте, что вы стоите на движущейся бегущей дорожки на роликах, и привязаны спереди веревкой к стене.
Вы будете неподвижны при любой скорости дорожки, а ролики будут
вращаться. Если потянуть за веревку, то начнете движение вперед,
НЕЗАВИСИМО, опять, от скорости дорожки.

P.S. Вот в этом примере и есть наглядная ошибка. Если человек побежит , то это и будет по условию задачи работа винта. Не так ли?
То есть та сила, которую прилаживает сам человек( самолет) к передвижению в горизонтальной плоскости и которая будет компенсироваться транспортером. Ведь так? Согласись если человек побежит по такому транспортеру, то он останется на месте. А веревка это уже глюк. Это на задачу не перелаживается.

evg87 тоже говорил что-то подобное, но про танк. Это туфта ребята.

Автор: evg87 (212.16.207.---)

> Если человек побежит...

Ошибаешься. Если человек побежит, то он будет отталкиваться от транспортёра. А в нашем примере он отталкивается от ВНЕШНЕГО обьекта. От стены (в моем примере - его тащит танк).
Так же и в этой задаче - самолет отталкивается от внешнего обьекта - от воздуха. Не от транспортера, а от воздуха!

Устал я с вами... :))

Знаете, что я заметил?

Ситуация со злополучной задачей выправляется!
От спора над вопросом "взлетит - не взлетит" народ переходит к почти откровенному стебанию "взлетенцев" над "невзлетенцами" :)

Как бы доказывать больше нечего, аргументы все исчерпаны... Нет-нет, да и выскочит кто-то новый с безапелляционным криком "фиг там! не полетит" или наукообразными выкладками с бесконечностями и мощностями... В лучшем случае ему лениво покажут один из старых постов, где уже всё разжевано... :)

("невзлетенцев" прошу не обижаться)

Автор: GregP  (---.esir.ru)

evg87 Тогда получается , если человек сделает гребковое движение рукой на транспортере, то он продвинется вперед? А как же умная система управления транспортером? Ее никто не отменял. Она ведь оставит на месте. Что скажешь?

> если человек сделает гребковое движение рукой на транспортере,
> то он продвинется вперед?

Мыслишь верно! Только у самолета это "гребковое движение" в тысячи раз мощнее, чем у человека! Если человеку дать нехилый такой пропеллер (как у Карлсона), то упор в спину у этого человека получится тоже нехилый. и удержать такого человека на месте сможет только сила трения между подошвами и полом. Если ему одеть ролики - он покатится? Покатится!

> А как же умная система управления транспортером?
> Ее никто не отменял. Она ведь оставит на месте.

А умная система управления транспортером будет изо всех сил тужиться и пыхтеть, крутя под ним ленту, в непонятках выпучивая глаза и вновь проговаривая про себя начальные условия задачи. А человек - на роликах, у него на спине охрененный пропеллер и ему пофиг этот транспортёр! Он просто едет вперёд. :)

Ага ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

лениво покажут и продолжают сидеть курить под транспорантом "Земля плоская" ...

Nomad - 5 баллов за пост!!!
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

Я вообще удивляюсь, как люди решают задачу устраняя ее основное условие, причем сами БЕЗАППЕЛЯЦИОННО заявляя о его несостоятельности:)))

А Nomad - это значит No Mad, т.е. Не Сумашедший?;)

P.S. Всем "взлетенцам" привет от создателей самолетов с вертикальным взлетом:-)

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Nomad это такой же No Mad ...
Автор: Nomad (194.186.114.---)

как Nomade (знаете на эскудиках написано?) - No Made - недоделанный :-)

Re: Nomad - 5 баллов за пост!!!
Автор: Green [Владивосток] (---.RoSprint.net)

значит так. мне влом было читать все написанное в главном топике. но кое-что прочитал и вот что решил для себя (убеждать никого в своей правоте не буду). Есть два варианта (а вы как думали?) :)))
1. Сила трения и трения качения действует на колеса. Мой прогноз - НЕ ВЗЛЕТИТ. У него шасси скорее оторвуться или он "клюнет" носом, но не взлетит :)))).
2. Сила трения и трения качения не действуют на колеса. Тогда пожалуй взлетит и взлетит потому, что колеса шасси крутиться НЕ БУДУТ!!! Трения ведь НЕТ, нафига им тогда крутиться? Все как по маслу. А раз не крутятся колеса, то и транспортер стоит. ЗДОРОВО! И самолет под шумок скользит по всему этому делу и взлетает.
ЗЫ: Никаких сомнений в существовании подобного транспортера у меня нет и не должно быть. Это УСЛОВИЕ задачи. А вот про трение ничего не сказано.

Из-за леса, из-за гор показал мужик … ВИГОР
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024